Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта








Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Камбала с овощами в духовке

Если раньше морская рыба была не частым гостем на нашем столе, то теперь блюда из морской рыбы - в числе традиционных. Рецепты приготовления рыбы различны по сложности приготовления.

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления камбалы. Жареная камбала - это, конечно, вкусно, но камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное блюдо, которое готовится быстро и будет оценено по достоинству даже самыми привередливыми любителями рыбы.

Состав: камбала - 1 кг,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
сахар - 1 ст.л.,
щепотка соли,
уксус - 1ч.л.,
горчица,
мука для панировки,
растительное масло.






Приготовление: камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Для приготовления камбалы по этому рецепту нам понадобится только тушка рыбы.

Разделываем камбалу на порционные куски, обмазываем их со всех сторон горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования.

Овощи чистим, моем и режем: лук - полукольцами, чеснок - кружочками, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем чеснок. Доводим овощи до готовности, сбрызгиваем уксусом и выключаем огонь.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованные в горчице куски камбалы обваливаем в муке и выкладываем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду или противень. Ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 10 минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону, выкладываем сверху приготовленные овощи и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью (на фото) .Как видите, рецепт приготовления камбалы совсем несложен, а получается очень вкусное и красивое блюдо.

Кстати, если вас интересует вопрос: "Почему камбала плоская?", могу ответить, т.к. в процессе приготовления рыбы сама заинтересовалась ))). Оказывается такое тело камбала приобрела в процессе эволюции. Из-за большого количества врагов этому виду морской рыбы приходилось часто прятаться и лежать на боку. Такой образ жизни привел к тому, что камбала со временем приобрела плоский вид и оба ее глаза оказались на одной стороне.



ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru