Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта










Бутерброды в микроволновке

бутерброд с ветчиной и сыром

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:

  • Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб подложить фольгу, а так как микроволновая печь способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще бумажную салфетку.

  • Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.

  • Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.



Бутерброд c ветчиной

Состав: хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры - 2-3 кружка, сыр тертый - 2 чайных ложки.

Приготовление: на ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром. Прогреть на полной мощности 0,5 мин.

Бутерброд с сыром

Состав: хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, красный молотый перец.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

Бутерброд с сыром и яйцом

Состав: 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление: ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб нарезанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.

Бутерброд с салатом

Состав: 4 ломтика белого хлеба, 250 г сыра чеддер, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень (укроп, паприка), перец - по вкусу.

Приготовление: сыр натереть на терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью. Готовить при полной мощности 2 минуты.

Булочки с сардинами

Состав: 100 г сыра, 5 вареных яйца, 120 г сардин, 20 г сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки маринованных маслин, 120 г майонеза, 6 булочек.

Приготовление: измельчить и соединить все ингридиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки, вместо мякиша. Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Бутерброд с брынзой

Состав: хлеб белый - 1 ломтик, сливочное масло - 1 чайная ложка, тертая брынза - 1 ст. ложка, сметанный соус - 1 ст. ложка.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.

Бутерброд с килькой

Состав: хлеб черный - 1 ломтик, килька пряного посола - 3 шт., репчатый лук - 2-3 кольца, сливочное масло - 1 чайная ложка.

Приготовление: ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Бутерброд с грибами

Состав: 4 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 2 дольки чеснока 0,5 ч ложки молотой паприки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление: сливочное масло размягчить. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.

Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.

Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зеленью. Запекать 30 сек. При мощности 100% до начала плавления сыра.

Бутерброд с сыром и лимоном

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, 2 кружочка лимона.

Приготовление: кружочки лимона разрезать на 3 - 4 части и уложить на ломтики батона. Посыпать бутерброды сыром и запекать в микроволновке при мощности 600 Вт 40 - 60 секунд.

Бутерброд с курицей

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 1 - 2 спелые сливы, 2 ст. ложки мелко порезанного вареного куриного мяса, 2 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление: сливы вымыть, удалить косточки и разрезать их на тонкие дольки. Уложить на ломтики хлеба куриное мясо, сливы, посыпать тертым сыром и поставить в печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать консервированные сливы или персики.

Бутерброд с мясным фаршем

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 помидор, зелень петрушки или укропа, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: с помидора снять кожицу и измельчить его. Смешать помидор с фаршем и зеленью, добавить соль и перец.

Готовую массу равномерно, тонким слоем нанести на ломтики батона, посыпать тертым сыром, поставить бутерброды в печь и запекать примерно 1,5 - 2 минуты при мощности 800 Вт.

Бутерброд с ветчиной и ананасом

Состав: 2 кусочка белого хлеба, 2 ломтика ветчины, 1 ст. ложка мелко нарезанных ананасов, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра, щепотка паприки.

Приготовление: ветчину мелко нарезать, смешать с ананасом, разложить на бутерброды, посыпать паприкой и тертым сыром. Поставить блюдо в печь и запекать при мощности 600 Вт 1 минуту.










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100