![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
|
ГРЕНКИГренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Гренки с овощамиСостав: 160 г хлеба, по 200 г помидоров и огурцов свежих, 120 г редиса, 40 г майонеза. Приготовление: на круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и огурца, чтобы они составили полный круг. Середину украсить майонезом и ломтиками редиса. Гренки с килькой или сельдьюСостав: 200 г хлеба или булки, 60 г масла сливочного, горчица столовая, 120 г редиса, 60 г кильки или сельди. Приготовление: ломтики белого хлеба или булки, нарезанные в виде звездочек, с обеих сторон поджарить на масле, дать остыть. Затем намазать маслом, растертым добела с горчицей, положить веночком ломтики редиса, середину украсить килькой или кусочками сельди, свернутыми колечком. Гренки по-роттердамскиСостав: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, 100 г ветчины, 4 ломтика твердого сыра, 2 помидора, 4 пера зеленого лука, по 4 веточки петрушки и укропа, красный перец по вкусу. Приготовление: хлеб в течение 1-2 минут подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом с горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора. Поместить в ростер на 2-3 минуты при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Гренки с ветчиной и яйцомСостав: 200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, соль по вкусу. Приготовление: нарезать хлеб полосками шириной 1 см, длиной 5-6 см. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом, посолить, обмакнуть в смесь из мелко нарезанной или протертой ветчины и нарубленных крутых яиц, подсушить в духовке. Гренки с лукомСостав: 200 г ражаного хлеба, 2 ст.л. сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу. Приготовление: ржаной хлеб нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью. Гренки с яичницей-глазуньейСостав: 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу. Приготовление: нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем. Гренки с сыром (к бульону)Состав: 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки по вкусу. Приготовление: нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски. При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном. Гренки с ветчинойСостав: 12 ломтиков хлеба, 200 г ветчины, 40 г твердого сыра, 3-4 ложки сметаны. Приготовление: батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко порубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной. Полученной массой намазать гренки, посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 минут при температуре 200°С. Гренки с паштетомСостав: 200 г хлеба пшеничного, 200 г паштета печеночного, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: ломтики поджаренного хлеба намазать паштетом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета. Гренки с сыромСостав: сыр голландский 100г, маргарин сливочный 50г, хлеб. Приготовление: батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают тонкими ломтиками, кладут на кондитерский лист, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным жиром и поджаривают в жарочном шкафу. Гренки с шампиньонами<Состав: 1 белый батон, 2 столовых ложки масла для смазывания, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 200 г сыра, 2 желтка, соль, перец, зелень петрушки. Приготовление: грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить 1 столовую ложку масла и потушить. Добавить соль и перец, посыпать мукой, перемешать, снять с огня, добавить желтки. На смазанные маслом ломтики хлеба положить грибы, сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать в духовке, пока сыр не растопится. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Гренки с копченой грудинкойСостав: 4 ломтика батона, 8 тонких ломтиков грудинки, 4 ломтика острого сыра, 1 столовая ложка маргарина, 4 яйца, соль, перец, 1 столовая ложка молотого перца, 4 помидора, зеленый салат. Приготовление: ломтики грудинки обжарить на сковороде. Вынуть. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на жире от грудинки. На каждый ломтик хлеба положить ломтик сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растопился. На отдельной сковороде пожарить яичницу-глазунью из 4 яиц. Каждое яйцо уложить на гренки, посыпать перцем, сверху положить жареную грудинку. На блюдо уложить листики салата, на них положить гренки. Украсить четвертушками помидоров. |
|
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |