![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
КАНАПЕКанапе - это маленькие фигурные бутерброды различной формы. Их красиво оформляют и подают в качестве закуски. Срезают с пшеничного или ржаного хлеба корки, нарезают полосками (толщиной 0,5 см, шириной 5-6 см), подсушивают в жарочном шкафу или тостере и охлаждают. Хлеб по всей длине полоски покрывают сливочным маслом, или масляными смесями, или майонезом с желе и укладывают мясные и рыбные продукты, сыр, икру и другие продукты. Сверху подготовленные бутерброды, выпуская из конверта сливочное масло, или масляные смеси, или майонез с желе, оформляют тонкими линиями, сеточкой в виде пуговок, цветочков. Украшают веточками петрушки, кусочками свежих овощей, каперсами. Канапе с мясом цыпленкаСостав: хлеб пшеничный - 300 г, цыпленок (отварное филе) - 220 г, масло сливочное - 100 г, желе мясное - 1 стакан, зелень укропа, соль - по вкусу. Приготовление: хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла. Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе и охладите. Подавайте, оформив зеленью. Канапе с сардинамиСостав: хлеб пшеничный - 100 г, сардины - 20 г, томат-паста - 10 г, лимон. Приготовление: на ломтик поджаренного хлеба овальной формы положите кусочек сардины без костей, покройте майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украсьте половинкой ломтика лимона без кожи и зерен. Канапе с паштетомСостав: 200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки. Приготовление: ломти хлеба в виде полос намажьте тонким слоем сливочного масла, разрежьте на маленькие бутерброды, на каждый выпустите из кондитерского мешка паштет из печени. Украсьте полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью. Канапе с сыром и колбасойСостав: 200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки. Приготовление: хлеб зачистите от корок, нарежьте ломтями, намажьте маслом. Сыр и колбасу нарежьте полосками одинаковой толщины, уложите на ломти, которые затем нарежьте на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсьте зеленью. Канапе с паюсной икройСостав: 100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 яйцо, 1/2 свежего огурца. Приготовление: ломти хлеба в виде полос покройте тонким слоем сливочного масла. Разрежьте на бутерброды различной формы и на каждый уложите икру. Украсьте кружочками огурца, рубленым яйцом, сливочным маслом. Канапе из огурцов с креветкамиСостав: огурец - 1 шт., креветки - 150 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ч. ложки, маслины - 5-6 шт., петрушка , укроп, соль по вкусу. Приготовление: креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3минуты, опустить в холодную воду, очистить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Маслины нарезать кружочками. Зелень вымыть. На каждый кружочек огурца положить жаренный лук и креветки.
Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить на тарелку, оформить веточками петрушки. Канапе "Маргарита"Состав: хлеб - 4 ломтика, сыр - 200 г, ветчина - 200 г, масло сливочное - 50 г. Приготовление: вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом. Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по ломтику ветчины Канапе с языкомСостав: 1 булка черного хлеба, 1 язык вареный, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. тертого хрена, 2 яйца, 2 огурца или помидора свежих, соль по вкусу, 1/2 банки майонеза, 2 ст.л. рубленой зелени. Приготовление: кружки обжаренного хлеба смажьте маслом с хреном, на масло положите такой же кружок языка, язык смажьте майонезом и положите кружочек помидора или огурца, сверху засыпьте зеленью, смешанной с рублеными яйцами. Канапе с бужениной и ветчинойСостав: хлеб пшеничный - 300 г, буженина - 60 г, ветчина - 60 г, масло сливочное - 30 г, огурцы маринованные - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., зелень укропа или петрушки. Приготовление: хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью. Канапе с сыромСостав: крекеры - 24 шт., сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, тмин молотый - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 3-4 веточки, лук зеленый - 6 перьев, маслины без косточек - 6 шт., перец сладкий красный - 1/4 шт. Приготовление: сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем. Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки. Канапе с килькойСостав: хлеб ржаной - 300 г, килька маринованная или соленая - 80 г, масло сливочное - 60 г, яйцо вареное - 1 шт. Приготовление: хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле. Смажьте гренки оставшимся маслом, сверху положите по кружку огурца и яйца, вокруг которых оберните филе кильки. Канапе с грибамиСостав: батон - 1 шт., грибы свежие или мороженые - 90 г, масло сливочное - 5 ст. ложек, лук репчатый (крупный) - 1 головка, чипсы острые сырные - 200 г, сыр - 50 г, оливки и маслины без косточек, перец сладкий разного цвета, перец молотый, соль. Приготовление: с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром. |
![]() ![]() ![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |