Главная
Полезные советы Контакты
Сайты друзей
Карта сайта







загрузка...


Десерты. Лучшие рецепты

Как известно, десерт - это блюдо, подаваемое в конце трапезы. Десерт является завершением праздничного (и не только) застолья. Редко какой праздничный стол обходится без десерта, так как и дети и взрослые с удовольствием едят десерты. Десерт - это украшение нашего стола.

Груша с творожной массой.

Состав: 450 г сладкой творожной массы, 3 консервированные груши (6 половинок), 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры, листь зеленого салата.

Приготовление: в творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. Из половинок груш вынуть серединки и смешать с подготовленной творожной массой. Заполнить половинки груш творожной массой,выложить на блюдо, дно которого выложить зелеными листьями салата. Посыпать сверху груши сахарной пудрой.

Десерт "Солнечный"

Состав: 4 персика, 250 г пломбира, 350 г малины, 5 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: очистить персики от кожицы (для этого опустить плоды на несколько секунд в кипяток) и косточек, нарезать ломтиками и разложить в стеклянные вазочки.Малину размять вместе с сахарной пудрой и протереть через сито для удаления косточек.

Опуская десертную ложку в кипяток, сформовать шарики из пломбира и разложить его на персики, сверху полить малиновым соусом.

Сливочный пломбир с ананасами.

Состав: банка консервированных ананасов, нарезанных кружками,5 брикетов сливочного пломбира, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: выложить кружки ананасов в дуршлаг, чтобы стек сок. Форму обсыпать сахарной пудрой,уложить на дно ломтики ананаса, чтобы не было видно просветов, сверху положить слой размягченного пломбира, плотно умять ложкой.

Стенки формы обложить ломтиками ананаса.На слой пломбира снова поместить ломтики ананаса, затем снова слой пломбира - так заполнить форму доверху и поставить в морозильник на сутки.

Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на блюдо, сверху полить соком от ананаса, смешанным с 1 ч. л. сахарной пудры.

Яблочный мусс.

Состав: 700 г яблок,3/4 стакана сахара, 2ч. л. желатина,2 стакана воды, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: очистить яблоки от кожуры, залить ее водой и поставить варить. Когда кожура уварится, процедить отвар, положить сахар и при помешивании ввести заранее приготовленный желатин, держать на малом огне до растворения.

Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке и сразу же опустить в немного охлажденный желатиновый отвар, после чего взбить мусс до густоты сметаны и разлить в формы.

Мусс вишневый.

Состав:: 1 стакан вишен без косточек,1 стакан сахара, 2 яичных белка,1/4 порошка ванильного сахара.

Приготовление: очищенную вишню поместить в глубокую миску или кастрюльку, всыпать сахар и размять деревянным пестиком или измельчить миксером ( но в этом случае сахар положить в уже измельченную вишню).

В вишню с сахаром прибавить яичные белки и взбивать до образования крепкой пены и увеличения массы в объеме в 2-3 раза, в конце взбивания добавить ванильный сахар.

Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки и поставить на холод для застывания.

Мусс из апельсинов.

Состав: 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара,2,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина.

Приготовление:: из воды и сахара сварить сироп, влить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, подогревать, размешивая, пока не растворится (не кипятить).

Положить в сироп цедру и сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и охладить. Процедить сироп через мелкое сито, вылить жидкость в кастрюлю ивзбивать миксером до превращения в пену. Переложить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить на холод.

Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.

Крем кофейный.

Состав: 1 стакан сливок,1,5 стакана сахара, 4 яйца,1,5 ч.л. растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром и влить полстакана кофейного отвара, в котором разведен набухший желатин.

Массу слегка подогреть на малом огне и соединить со взбитыми в пену белками, охладить. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками, разлить по креманкам и поставить на холод.

Крем сметанный.

Состав: 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г бананов,1 ст.л. желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.

Приготовление: густую охлажденную сметану взбить в пышную массу, добавляя сахарную пудру. Влить заранее замоченный и растворенный в 1/2 стакана горячей воды желатин,положить ванильный сахар, очищенные и нарезанные кусочками бананы, осторожно вымешать.

Форму смочить холодной водой и выложить в нее крем, поставить в холодильник. Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом кружочками бананов.

Крем абрикосовый.

Состав: 500 г. абрикосового пюре, 500 г сохара. сок 1 лимона, 2,5 стакана сливок, 3 ст.л. желатина.

Приготовление: абрикосовое пюре проварить с сахаром, непрерывно мешая. Остудить, добавить лимонный сок и растворенный в 1/2 стакана горячей воды набухший и отжатый желатин, хорошо вымешать и осторожно соединить со взбитыми сливками.

Выложить в форму и поставить в холодильник. При подаче на стол выложить крем на плоскую тарелку.

Кофе "Гляссе".

Состав: 7-8 ложек растворимого коже, 1 л воды,1,5 стакана сахара,5 яичных желтков, 2 брикета сливочного пломбира,1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: взбить желтки с сахаром, кофе заварить кипятком. Залить горячим кофе желтки, добавить ванильный сахар и проварить на водяной бане,непрерывно мешая, до загустения.

Разлить по бокалам до половины, остудить.Сверху на холодный кофе положить пломбир.

Банановый санди.

В вазочки положить по 50 г сливочного мороженного, покрыть его тонкими ломтиками бананов и полить 2 ст.л. апельсинового сока.

Ягодный сабайон

Состав: 400 г ягодного ассорти ( малина, клубника, земляника и т. д.), 4 яичных желтка, 75 г ванильного сахара, цедра 1 лимона, 125 г белого вина, 50 г миндаля, 4 шарика клубничного мороженого.

Приготовление: желтки, сахар, вино взбить на водяной бане. Добавить цедру лимона и молотый миндаль. В глубокую форму выложить ягодное ассорти, сверху залить приготовленной смесью.

Поставить в духовку при температуре 250 градусов на 2-3 минуты. Пока сабайон теплый, положить на него шарик клубничного мороженого и сразу подавать.

Салат "Десертный"

Состав: 1 банка консервированных колечек ананаса, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 стакана свежих густых сливок.

Приготовление: почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать попалам и вынуть из них косточки, ананасы и бананы нарезать кубиками. Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками.

Пред подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.

Десерт "Утро"

Состав: 2 яблока, 6 сладких слив, 1 желток, 1,5 ст.л. сахарной пудры, на кончике ножа корицы.

Приготовление: яблоки и сливы очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей.

Смешать в салатнике измельченные фрукты и заправить растертым желтком. Подавать к столу слегка охлажденным.

Салат из дыни с лимоном

Состав: 1 дыня весом около 1 кг, 2 лимона, 3 ст.л. толченых грецких орехов.

Приготовление: дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью. Затем нарезать половинки небольшими кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами.

Переложить эту смесь в салатницу и заправить соком одного лимона.Второй лимон нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни. Готовый салат перед подачей охладить.

Фаршированные яблоки

Состав: 6 крупных зеленых яблок, 3 ст.л. сахарной пудры, 6 ст.л. густых сливок, 10 шт. кураги, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 2 банана, 6 засахаренных фиников.

Приготовление: не разрезая, удалить из яблок сердцевину. Курагу и засахаренные финики без косточек нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и нарезанные кружочками бананы, мелко порубленные миндальные зерна, сахарную пудру и тщательно перемешать.

Нафаршировать подготовленные яблоки полученной смесью. Сверху выложить по 1 ст.л. взбитых сливок. Переложить яблоки на блюдо и перед подачей немного охладить.

Десерт "Лакомка"

Состав: 0,5 л молока или сливок, 3-4 яйца, 100 г сахара, ванилин, мороженое, ягоды из варенья.

Приготовление: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавляя теплое молоко. Разлить в стаканы и держать их на водяной бане до загустения.

Охладить, перед подачей положить в каждый стакан мороженое, украсить ягодой из варенья.

Десерт из яблок и чернослива

Состав: 500 г яблок, 300 г чернослива, 100 г орехов, 300 г сметаны, 100 г сахарной пудры, ванилин, ягоды из варенья, мороженое.

Приготовление: чернослив залить на несколько часов подслащенной водой. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в фужеры, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Из чернослива достать косточки, вместо них вложить по четвертинке ореха.

Положить чернослив на яблоки, полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, украсить ягодами из варенья. Перед подачей положить по ложке мороженого.

Десерт из манной крупы

Состав: 100 г манной крупы, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г дробленых орехов, ванилин, лимонная цедра.

Приготовление: молоко вскипятить с сахаром и лимонной цедрой, затем всыпать крупу. Непрерывно помешивая, чтобы не было комков, варить на слабом огне 15-20 минут.

Снять с огня, перемешать с маслом, желтками, растертыми со столовой ложкой сахара и ванилином в пышную массу, с взбитыми белками и дроблеными орехами. Переложить в салатник, охладить. Пред подачей можно полить вареньем.

Десерт из земляники

Состав: 2 стакана земляники, 2 белка сырых яиц, 100 г сахара, 1 ч.л. желатина, 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: желатин залить холодной водой на 30 минут. Белки взбить в густую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар и взбивать до полного его растворения.

Желатин растворить на медленном огне и влить тонкой струей в белки, непрерывно взбивая, перемешать с земляникой, выложить горкой на стеклянную тарелку, охладить. Перед подачей полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой и ванилином.












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru