Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Напитки.Лучшие рецепты

Подбор напитков к блюдам - это целая наука. А алкогольные напитки, приготовленные по этим рецептам ,придутся по вкусу даже самому требовательному человеку.

Давайте сначала определимся, какой именно напиток вы хотите видеть на своем столе.

Итак, рецепты напитков:

Хайбол - это любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой, безалкогольными газированными напитками, соками,шампанским и др.

Готовят его так: в специальный стакан-хайбол (емкостью 250-300 мл) кладут 3-5 кубиков льда. Затем вливают туда алклглльный напиток, разбавляют его безалкогольным,заполняя стакан почти до верха.

Украшают ломтиками лимона, апельсина или одной-двумя вишнями. Подают с соломинками.

Глинтвейн - "горячее, пылающее вино" - незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики.

В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, а только придают вину более приятный аромат.

Крюшон- холодный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков и фруктов или ягод.

Обычно их готовят с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков, которые доливают в крюшон перед подачей на стол. Готовят и безалкогольные крюшоны.

Коктейль- очень простой напиток. Составные части тщательно смешиваются в каком -либо сосуде.

Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять».

Хайбол.

Вермут хайбол

50 г красного десортного вермута, 100 г минеральной воды.

Рислинг хайбол

50 г сухого белого вина, 100 г минеральной воды.

"Русское яблоко"

50 г водки, 100 г яблочного сока, ломтик яблока.

"Черный бархат"

Этот напиток готовят из темного пива и сухого шампанского, взятых в равных количествах.

"Мимоза"

Готовят из сухого шампансого и апельсинового сока, взятых в равных долях.

"Россини"

Готовят из сухого шампанского и красного виноградного сока, взятых в равных долях.

Бренди- шампань

50 г коньяка, 100 г сухого шампанского, цедра апельсина.

Глинтвейн

"Шаганэ"

0,5 л красного портвейна, 125 г апельсинового ликера, 1 лимон, половинка мускатного ореха.

Вино влить в эмалированную посуду,довести до кипения, но не кипятить. В горячее вино добавить лимон и ликер. Смесь настоять 10-15 минут, а затем разлить по чашкам, посыпав сверху мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Киевский

0,5 л десертного сладкого красного вина, 150 г вишневой наливки, 1 лимон, корица, гвоздика.

В эмалированную посуду влить вино и наливку, довести до кипения. В горячий глинтвейн добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться 15-20 минут.

"Шахерезада"

0,5 л красного полусладкого вина, 70 г сахара, 70 г коньяка,1 лимон, корица,гвоздика.

Вино влить в эмалированную посуду, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты,добавить в смесь лимон и пряности, влить коньяк и дать настояться 10-15 минут.

Крюшон

Клюквенный

200 г клюквы, 200 г сахарного сиропа, 1 апельсин, 1 л минеральной воды.

Примерно половину клюквы размять с сахаром.Добавить туда же ломтики апельсина.Поставить на 1-2 часа в холодильник.Затем добавить в кувшин лед, оставшуюся целую клюкву и минеральную воду, осторожно перемешать и подать к столу.

Клубничный

1 л сухого белого вина, 1 кг клубники, 200 г сахара,1 бутылка сухого шампанского.

Клубнику промыть, уложить на дно крюшонницы или кувшина,пересыпать сахаром, поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем добавить бутылку охлажденного сухого белого вина и,осторожно помешивая, растворить сахар. К этой массе добавить большое количество льда.Влить оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Осторожно перемешать, чтобы не размять клубнику,и разлить по чашкам или стаканам.

Дачный

1 л сухого белого вина, 200 г красной смородины, 200 г вишневого ликера, 3 лимона, 3 апельсина, 200 г сохара, 1 бутылка сухого шампанского.

Апельсины и лимоны нарезать тонкими ломтиками, а затем вместе со смородиной уложить на дно кувшина, пересыпать сахаром, поставить на 1 час в холодильник. Затем наполнить кувшин льдом. Влить туда же предварительно охлажденные шампанское и ликер.Хорошо размешать и подать.

Коктейль

"Мартини"

0,6 стакана джина, 0,3 стакана вермута,0,5 стакана льда, сок одного лимона.

Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд.

"Триумф"

В равных соотношениях перемешать коньяк, ром, абрикосовый ликер и виски.

Шоколадный

1 ст. л. какао, 3 ст. л.сахара, 3 ст.л. воды,2 ст.л. сметаны,1 ст газированной воды, 1 рюмка коньяка.

Сварить шоколадный сироп из какао,сахара и воды. Снять с огня, остудить,смешать со сметаной, коньяком и газированной водой.Взбить в миксере и разлить в стаканы.

"Полярная ночь"

На 2 бокала - 100 г мороженного, 25 г рома, 50 г шампанского, 2 кусочка льда.

В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик( 2 ст.л.) мороженного,полить ромом (коньяком),чтобы со всех сторон окружить мороженное. Сразу же подавать к столу с соломинкой, залив шампанским.

"Виски"

0,5 стакана льда, 1 ст.л. сахара, 1 стакан виски, сок 1 апельсина.

Все смешивают, чтобы разошелся сахар.

Пунш

Клубничный

Клубника - 400г, лимонная цедра - 3 ч.л., лимонный сок - 50 мл, полусладкое шампанское - 200 мл, сухое белое вино - 200 мл, полусладкое красное вино - 200 мл.

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.

Корично-лимонный

750 г сидра , сок 1 лимона , 750 мл горячего лимонного чая , 2 ст. ложки сахара , 1\2 чайной ложки корицы.

Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.

Винный( на 6 порций)

350 мл рома,500 мл белого сухого вина, 500 мл воды,300 г сахара, 3 лимона.

Сварить сахарный сироп.Добавить снятую с лимонов цедру.Остудить, влить сок, отжатый из лимонов. Процедить и влить вино и ром. Поставить на холод на 3-4 часа.

"Красотка"(на 10-12 порций)

Ром 500 мл , красное вино 750 мл, белое сухое вино 750 мл , крепкий чайный настой 500 мл , сахар 300 г , лимон 2 шт.

Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром

"Экзотика"(на 12-14 порций)

Красный портвейн -1,5 л , сахарный сироп -100 мл , апельсиновая настойка- 100 мл , апельсины- 2 шт, 12 гвоздик, тертый мускатный орех.

Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом











©Дом советов 2008-2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100