![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Рецепты для хлебопечки.Хлебопечки разных производителей работают примерно по одной технологии. Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете нужную вам корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает за вас всю работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через 3-4 часа можно доставать готовую буханку. А лучшие рецепты для хлебопечки помогут вам приготовить вкусный хлеб для всей семьи. Белый хлеб.В хлебопечку налить 1,1 чашки воды, добавить 2,5 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1,2 ч л соли, 2,5 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1,2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Хлеб ржаной с горчицей.Состав:: 1,5 чашки ржаной муки, 1,5 чашки цельной муки, чуть больше 1 чайной ложки сухих дрожжей , 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 столовые ложки сухой горчицы, 1,5чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка молока (можно воды). Режим выпечки номер 7. Русский черный хлеб .Состав: 1,25 стакана воды, 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного), 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сл. масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 2,5 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей. Сдобный хлеб.Состав: 160 мл. воды, молока, кисломолочных продуктов - на выбор , яйца-2шт, 4ст.л.масла или маргарина, 2ст. муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 чашки изюма, 0,3 чашки орехов. В тесто можно добавить 1-1,5 ч.л. коньяка или водки. Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки. Ореховый хлеб.Состав: мука обычная - 2 чашки (чашка-230мл), спельта - 1 чашка, вода - 260 мл., кунжутное масло - 2 ст.л., обжаренный тертый фундук - 30 г., соль - 1 ч.л., сахар коричневый - 1 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л. Получается хрустящий хлеб с ореховым ароматом! Режим- основной. Хлеб с йогуртом.Состав: 3/4 чашки воды, 5/8 чашки йогурта, 4 чашки хлебной муки, 1,5 ч.ложки соли, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л.сухих дрожжей, 4 ст.л. кунжутных семян. Рулет с сахаром и корицей.Состав: вода - 3/4 чашки и 2 ст.л. , пшеничная мука - 2 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., сухое молоко - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. Заложить ингредиенты в указанном порядке. Программа для выпечки 7. Йогуртовый кукурузный хлебСостав: полстакана обезжиренного несладкого йогурта (или кефир 0,5%), четверть стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,75 ч.л. соли, 1,75 ст. хлебной муки, треть стакана кукурузной муки, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. лецитина. Приготовление: все компоненты поместить в хлебопечку, выбрать программу "Базовый белый хлеб", корочка – средняя. Пивной хлебСостав: 1 бутылка темного пива, четверть стакана коричневого сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. хлебной муки, 3 ст. ржаной муки, 2,25 ч.л. сухих дрожжей, четверть стакана клейковины (gluten), 1 ст.л. какао (по желанию). Приготовление: налить в хлебопечку пиво и масло, добавить муку, какао, клейковину. Соль и сахар насыпать в разные уголки, в муке сделать неглубокую ямку и положить туда дрожжи. Выпекать на основной установке, корочка средняя. Русский куличНалить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Бананово-клубничный хлебСостав: 1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст.л воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч.л соли, 1 ч.л дрожжей ( лучше взять дрожжи, предназначенные для хлебопечки), 1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан. Приготовление: заложить все ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Хлеб "Нежный" (яблочный)Состав: 2/3 чашки воды, 1 яйцо, 1/4 чашки яблочного пюре, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 3 чашки хлебной муки, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л. соли, 1ч.л дрожжей( предпочтительней брать дрожжи для хлебопечки), 1/2 чашки порубленных грецких орехов. Приготовление: добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Этот рецепт расчитан на 1.5 паунда. Выбрать желаемый вами цвет корочки. Хлеб "Вишневый"Состав: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст.л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч.л. соли, 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обажренных грецких орехов. Приготовление: добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Если в хлебопечке нет опции для добавки орехов, ягод, то нужно добавить их в самый последний момент, чтобы они остались целиком, иначе хлебопечка их может размолоть в процессе замешивания теста Картофельный хлебСостав: 1/4 стакана воды, 1 стакан молока (комнатной температуры), 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана картофельного пюре (комнатной температуры), 1 1/2 ст.цельнозерновой муки, 2 стакана хлебной муки, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 1/4 ч.л.сухих дрожжей, 1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды - для смазывания поверхности хлеба перед выпеканием. Приготовление: добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. После того как печка закончила работу (замес+1 расстойка), сформировать буханку и выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба (или придать круглую форму и выложить на противень, слегка смазанный растрастительным маслом) . Поставить в теплое место и дать еще раз подняться до увеличения теста вдвое - примерно 45 минут. Смазать поверхность хлеба яйцом, взбитым с 1 ст.ложкой воды. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 375F/190С 25-30 минут. Готовый хлеб достать из духовки и остудить хлеб на решётке. Черносливовый хлебСостав: 1.25 чашки теплой воды, 1.5 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч.л. темной патоки, 1 ч.л. сухого соевого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч.л. дрожжей. Приготовление: смешать все ингредиенты. Режим "Норма. Патоки если нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Чернослив порезать на 4 части каждую, обвалять в муке, добавить после звукового сигнала. Хлеб "Яичный"Состав: 2яйца,вода - 1чашка+2ст.л, мука - 3 чашки, соль - 1,5 ч.л, сахар - 2 ст.л, сух.молоко - 3 ст.л, слив.масло - 2 ст.л, дрожжи 2,25 ч.л(или 15г свежих дрожжей предварительно разведённых в воде. Приготовление: Заложить все ингредиенты в хлебопечку. Режим "Быстрый хлеб" -2 часа. Хлеб "Огуречный"Состав: 3/4 стакана свежего огурца (натертого на крупной терке, без семян), 1/2 стакана воды, 1/3 стакана сметаны, 3 стакана хлебной муки, 2 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1,5 ч.л.укропа, 1 ч.л. сухих дрожжей. Приготовление: отжать натертый огурец. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Ржаной хлебСостав: 3/4 чашки воды, 1/3 чашки патоки, 2 ст.л. масла, 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. тмина, 1/4 чашки пшеничной муки грубого помола, 1 1/3 чашки ржаной муки, 1 1/4 чашки хлебной муки, 1 1/2 ч.л. дрожжей Приготовление: Заложить все ингредиенты, как указано в инструкции к хлебопечке. Режим "Основной". Итальянский хлебСостав: вода- 1 стакан, сухое молоко- 2 ст.л., сахар- 2 ст.л., соль- 1 ч.л., масло растительное- 2 ст.л., томатная паста- 4 ст.л., базилик сушенный- 2 ч.л. мука хлебная- 3 стакана, сухие дрожжи- 1 1/4 ч.л., лук-резанец- 2 ст.л. Приготовление: режим выпечки - "Белый хлеб". Хлеб с цукиниСостав: 1 стакан молока, 1 стакан натертого на крупной терке цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 2 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан обычной муки, 2 ст.л. глютена, 1 ч.л. сухих дрожжей. Приготовление: добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать "Старт". После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). Смазать поверхность хлеба оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 40 минут. |
![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |