Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Гамбургеры

Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Булочка для гамбургера обычно бывает сдобная, но если вы хотите получить как можно меньше калорий,то приготовьте булочки для гамбургеров из пресного теста

Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.







Гамбургер с маринованными огурцами

Состав: 900 г измельченной говядины, 250 гнарезанных маринованных огурцов, 3 небольших нарезанных скал-лиона (лука-пера), соль по вкусу, немного кетчупа.

Приготовление: смешать мясо, огурцы, лук-перо, соль, перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить на среднем огне. На каждую лепешку положить немного кетчупа и жарить еще 1 или 2 мин. Рецепт на 6 бургеров.

Гамбургер с ветчиной и сыром

Состав: 1 батон белого хлеба, 250—300 г ветчины (окорока), 200 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, горчица по вкусу, 3 вареных яйца.

Приготовление: плавленый сыр растереть со сливочным маслом, прибавить немного горчицы и этой массой намазать ломтики хлеба. Ветчину нарезать поперек волокон так, чтобы жир и мясо были равномерно распределены. На одну половину ломтика положить 1 - 2 кусочка ветчины, на другую - кружочки вареных яиц, посыпав их рубленой зеленью.

Гамбургер с мясом птицы

Состав: 350 г белого хлеба, 80 г масла, 200 г мяса птицы.

Приготовление: нарезать хлеб ломтиками любой формы, смазать маслом, а сверху положить предварительно сваренное и нарезанное ломтиками той же формы и размера мясо птицы, Гарнировать сверху огурцом.

Гамбургер овощной

Состав: булочка - 4 шт., капуста (белокачанная) - 100г, баклажан - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез Calve - 40г, жир, кетчуп - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: на булочках сделайте продольные надрезы и разогрейте их на пару. Капусту потушите с луком. Баклажаны поперчите, посолите и обжарьте на жире. Булочки начините капустой и луком. Положите баклажаны внутрь булочек и полейте майонезом и кетчупом.

Классический гамбургер

Состав: говядина 900 гр., растительное масло 2 ст.л., соль, молотый черный перец, картофель-фри, булочки для гамбургеров 4 шт., листья салата, маринованный огурец, лук репчатый 1/2 шт., кетчуп, майонез.

Приготовление: Пропустить мясо через мясорубку 2 раза. В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Сформуйте 4 плоские котлеты.

Разогрейте масло в сковородке с толстым дном на среднем огне, положите котлеты и жарьте около 5 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не надавливайте на котлеты: если вытечет сок, мясо станет сухим и не вкусным.

Разрежьте булочку для гамбургера пополам, смажьте ее майонезом, положите тонкий ломтик лука, огурчика, лист салата, картофель фри. Свержу выложите котлету и полейте кетчупом.

Гамбургер с острым соусом

Состав: говядина (рубленая) - 400г, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., помидор - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, перец острый - 2 шт., лук репчатый (кольца) - по вкусу.

Приготовление: говядину для гамбургеров пропустите через мясорубку 2 раза. Рубленую говядину положите в миску и приправьте. Добавьте 2 ст. ложки масла и перемешайте.

Фарш раскатайте между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырежьте чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогрейте на сковороде ложку масла и обжарите в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

Двойной бургер

Состав: говядина (рубленая) - 600г, соль, перец - по вкусу, топленое масло - 4 ст.л., булочки - 4 шт., помидоры (большие мясистые) - 2 шт., уксус - 2 ч.л., майонез - 8 ст.л., салат - несколько листьев, кетчуп - 8 ст.л., зелень, цуккини - по вкусу.

Приготовление: перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин.

Разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом.

Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза, накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова повторить туже процедуру.

Гамбургер из говядины и печени

Состав: 8 ломтей ржаного хлеба, 700 г говядины, 300 г говяжьей печени, 2 луковицы, 8 листиков салата, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка сухой горчицы, 3 ст. ложки томатного соуса, сливочное масло или маргарин, соль.

Приготовление: мясо и печень нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить душистый перец, горчицу, соль и томатный соус, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 8 лепешек.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками. На горячей сковороде растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. После этого лук вынуть и на этом же масле поджарить мясные лепешки.

Ржаной хлеб обжарить отдельно. На каждый ломтик положить по листику салата, сверху - мясную лепешку, посыпанную обжаренным луком

Гамбургер "Острый"

Состав: 8 ломтей белого хлеба, 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 400 г томатного соуса, 1,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 маленький стручок красного жгучего перца, 4-5 долек чеснока, 1 ч. ложка сухого эстрагона, 1 ч. ложка тмина, сливочное масло, черный и красный молотый перец, соль.

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Красный и зеленый сладкий перец нарезать маленькими кубиками, жгучий перец - тонкими колечками.

Лук и сладкий перец обжарить в сливочном масле, пока лук не приобретет слабый золотистый оттенок. Соединить мясо, лук, перец (сладкий и жгучий), чеснок, эстрагон, тмин, красный и черный молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать 8 лепешек и обжарить их в масле с двух сторон. Смешать томатный соус, уксус и чеснок, залить этой смесью лепешки и немного потушить. Готовые лепешки выложить на хлеб и полить соусом, в котором они тушились.

Гамбургер из говядины с сосисками

Состав: 8 булочек, 1 кг говядины, 2 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 8 листиков салата, 1 свежий огурец, 4 сосиски, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки томатного соуса, 7 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени петрушки, растительное или топленое масло, черный молотый перец,

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очень мелко порубить. Соединить мясо, лук, яйца, сухари, томатный соус, петрушку, соль и перец и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 8 лепешек и обжарить их в небольшом количестве масла.

Сосиски разрезать вдоль и обжарить с двух сторон. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками. Огурец вымыть, обсушить, нарезать кружками или соломкой. Листья салата вымыть и обсушить.

Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть положить листья салата, сверху - мясные лепешки, затем помидоры, на них - сосиски, на сосиски - огурец. Накрыть все верхней частью булочек.

Гамбургер из говядины с соусом "Шашлычный"

Состав: 8 ломтиков ржаного хлеба, 1 кг говядины, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана крошки крекера, 50 г кетчупа, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка горчицы, соус барбекю, 2 помидора, 1 соленый огурец, зелень укропа и петрушки, растительное или топленое масло, соль.

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйца, крошку крекера, кетчуп, сахар, горчицу и соль и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 8 лепешек, обжарить их в небольшом количестве масла и потушить в соусе "Шашлычный" до готовности.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками. Огурец нарезать кружками или соломкой. Зелень вымыть и обсушить. Ржаной хлеб обжарить в масле с двух сторон. На каждый ломтик выложить мясную лепешку, сверху - кружки помидора, затем огурец и зелень. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Гамбургер из говядины с овощами

Состав: 4 булочки, 400 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 100 г листового салата, 1 ломтик белого хлеба, 5 ст. ложек майонеза, растительное или топленое масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление: салат мелко нарезать, морковь натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Помидор нарезать кубиками. Салат, морковь, помидор и 2 ст. ложки майонеза смешать и поставить в холодильник.

Соединить фарш, лук, хлеб, соль, перец и оставшийся майонез и перемешать. Из получившейся массы сформовать 4 лепешки, обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон и слегка остудить.

Булочки разрезать пополам и подогреть. На нижние половинки положить овощную смесь, на нее мясные лепешки, а сверху - опять смесь. Накрыть верхними половинками булочек.















©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru