![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
|
Бутербродные рулетыДля приготовления бутербродных рулетов надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутербродные рулеты различными масляными смесями и паштетами.
Бутерброд-рулет со смешанной начинкойСостав: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль. Приготовление: батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш так, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать. Бутербродный рулет с сосискамиСостав: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец . Приготовление: батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см). Бутербродный рулет с паштетомСостав: хлеб чёрный - 1 шт, сливочное масло - по вкусу, паштет печеночный - по вкусу. Приготовление: Нарезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки. Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластилинового состояния. Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом. Печеночный паштет может быть покупной или свежеприготовленный - говяжий или куриный. Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник. Нарезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см. Бутербродный рулет с креветкамиСостав: молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, яйца - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки Для начинки: лук зеленый - 50 г, креветки очищенные - 200 г, сыр плавленый - 200 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и тертый сыр. На противень выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте пищевой пленкой и остудите. Креветки нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром. Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1 час в холодильнике. При подаче разрежьте рулет на порции. Оформите ломтиками лимона, креветками и зеленью. Бутербродный рулет "Пикантный"Состав: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль. Приготовление: батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод. Бутербродный рулет с печенью трескиСостав: хлеб, консервированная печени трески - 1 банка, 3-4 яйца, 1 луковица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Приготовление: срежьте с хлеба корку и нарежьте его вдоль на длинные тонкие ломти.Приготовьте начинку, измельчив ингредиенты и перемешав до однородности. Щедро намажьте слоем начинки хлеб и сверните рулетом, плотно, чтобы не оставалось пустот. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на холод на 3-4 часа (за это время начинка затвердеет). Перед подачей пленку снимите и нарежьте рулет на куски. Бутербродный рулет "Мозаика"Состав: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных. Приготовление: батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками |
|
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |