Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник Контакты
Сайты друзей
Карта сайта







загрузка...


Печенье, пончики, пирожные

Если вы собрались печь пирожки, торт, коржики или блины, то советую несколько минут уделить подготовительной работе и обратиться к советам , которые помогут вам испечь печенье, пончики и пирожные качественнее и вкуснее.

Печенье домашнее

Состав: 3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г масла, 1-1,25 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление: яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье песочное

Состав: 2 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление: в муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. После этого раскатать пласт толщиной около 1/2 см.

На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см. полумесяцы, ромбики и т.п. - уложить их на лист, некоторые фигурки можно украсить, например: в центр кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.

Печенье миндальное

Состав: 200 г миндаля, 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана муки, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: миндаль перебрать, промыть, слегка подсушить в теплом месте, затем смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песку, 1/4 части яичных белков и все это пропустить через мясорубку. После этого добавить остальной сахар и яичные белки. Массу при помешивании нагреть до 40°С, потом, помешивая, охладить до 18-20°С, добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.

Готовое тесто переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпустить в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200°С.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Печенье "Завиток"

Состав: 250 г маргарина, 250 г творога,2 желтка,1/2 ч.л. соды,гашенной лимонным соком,ванилин, 2 стакана муки, 2 белка, 1 стакан сахара.

Приготовление: маргарин растопить, добавить творог, перемешать, остудить, добавить желтки, соду, щепотку ванилина. Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Постепенно добавляя сахар, взбить белки до консистенции сметаны.

Тесто разделить на две части. Обе раскатать в пласты толщиной 0,5 см. равномерно распределить по пластам слой крема. аккуратно свернуть их в рулеты, которые нарезать брусочками толщиной 1 см.

Получившиеся мини-рулетики разложить на противне, слегка смазанном маслом. Излишки безе можно разложить сверху на каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Курабие по-гречески

Состав: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, 9 белков, 10 желтков, 1 ст.л. очищенного и мелко нарубленного миндаля.

Для присыпки: 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л.измельченного миндаля.

Приготовление: муку просеять и смешать с мелко нарубленным миндалем. Желтки растереть с сахаром до образования пышной массы. Отдельно взбить в тугую пену белки и осторожно смешать их с желтками.

Медленно всыпать просеянную муку с миндалем и вымесить тесто. Круглую форму для выпечки высотой 5-6 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180-200°С.

Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой и измельченным миндалем.

Пончики сырные

Состав: 4 белка сырых яиц,200 г сыра, 2 ст.л. муки,0,5 ч.л. соды, соль,жир для жаренья.

Приготовление: белки взбить в густую пену, затем, продолжая взбивать, добавить сыр, натертый на мелкой терке, просеянную и смешанную с содой муку, все перемешать в густую пышную массу.

Из теста сформовать небольшие шарики величиной с орех, обвалять в муке и жарить в большом количестве жира до золотистого цвета ( их объем должен увеличится вдвое).

Пончики творожные

Состав: 0,5 кг творога, 16 ложек муки, 8 ложек сахара, 6 шт яиц, на кончике ножа соль и сода.

Приготовление: все перемешать, сформовать шарики и жарить в кипящем масле. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Персики"

Состав: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца,2-2,5 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, на кочике ножа соды, лимонный сок или уксус - несколько капель, орехи, сгущенное молоко.

Приготовление: размягченное сливочное масло взбить, затем положить сметану, взбитые добела с сахаром яйца и питьевую соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто (оно должно быть пышным как густая сметана). Выдержать 30 минут на холоде.

Скатать шарики, слегка вытянув верхнюю часть в виде конуса.Положить, приплюснув нижнюю часть,на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут. Выпеченные половинки охладить, сделать в них лунку и положить туда четвертинку ореха.

Склеить сгущенным молоком или повидлом. "Персики" можно подкрасить: морковь или вареную свеклу потереть и процедить через марлю, полученным соком смочить сахар и обвалять в нем печенье.

Печенье "Спирали"

Состав: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, ванилин.

Приготовление: белки взбить в густую пену, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Добавить ванилин, желтки, перемешать с просеянной мукой.
Чайной ложкой выкладывать на смазанный жиром и посыпанный мукой противень шарики из взбитого теста. Выкладывать шарики нужно на расстоянии один от другого, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета, затем быстро еще горячие навить по спирали на ручку деревянной ложки. Выложить на стеклянное блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Печенье с корицей

Состав: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой, добавить маргарин, порубить в однородную массу, положить столовую ложку сахара, желток, сметану и замесить тесто.

Вынести тесто на час в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать стаканом кружки, наперстком вырезать в них дырочки, смазать белком, обмакнуть в сахар, смешанный с корицей и выложить на противень. Выпекать в хорошо нагретой духовке.

Безе

Состав: 5 белков, 500 г сахара, 1/4 л воды, жир.

Приготовление: сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут); снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.

Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить.
Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.

Заварные пирожные

Состав: 1 стакан муки, 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан сливок, 2-2,5 ст.л. сахара, 1/4 пакетика ванилина или 1-2 ложки ликера.

Приготовление: влить в кастрюлю стакан воды. добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца ( по одному), тщательно размешивая.

Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5 -4см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и допечь булочки до готовности.

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

Печенье "Сигаретки"

Состав для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сметаны, 150 г масла.

Состав для начинки: 250 г орехов, чернослива или изюма, 2 ст.л.сахара.

Приготовление: замесить крутое тесто, раскатать, разрезать на полоски длиной 10 и шириной 7 см. На уголок каждой полоски положить начинку, завернуть ее в тесто и печь "сигаретки" в духовке.

Начинка готовится так:орехи. чернослив или изюм пропустить через мясорубку. смешать с сахарным песком.

Сдобное английское печенье

Состав: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 75 г сахара, пакетик ванильного сахара, цедра половины лимона, 3 яичных желтка, 1 ст.л. подслащенных сливок.

Приготовление: размягченное масло смешать с ванилью, сахаром, цедрой, добавить 2 желтка и сильно взбить. Добавить муку, перемешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать смесью сливок и желтка. Выпекать 10 минут при 200°С до золотистого цвета.

Печенье овсяное

Состав: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 пачка маргарина,0,5 стакана сахара, 1,5 стакана чернослива (без косточек), 0,5 ч.л. питьевой соды.

Приготовление: маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить овсяные хлопья, чернослив, пропущенные через мясорубку, яйцо, соду, муку и замесить тесто.

Выложить его с помощью чайной ложки в виде небольших шариков на смазанный маргарином лист. Слегка приплюснуть печенье вилкой. Выпекать при температуре 220-230° С.

Печенье "Вермишель"

Состав: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами в пышную массу. Добавить сметану, ванильный сахар, соду, муку и замесить тесто.

Пропустить его через мясорубку, периодически отделяя массу из 3-4 жгутиков и придавая ей форму спирали, восьмерки и т.д. Уложить печенье на листы, выпекать при температуре 230-240°С.










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru