![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Торты, пирогиЕсли вы собрались печь пирожки, торт, коржики или блины, то советую несколько минут уделить подготовительной работе и обратиться к советам , которые помогут вам испечь изделия качественнее и вкуснее. Тертый пирог.![]() Состав: 1 яйцо,100 г маргарина,1 стакан сахара,150 г майонеза,3/4 ч.л.соды,2 стакана муки. Приготовление: замесить тесто,выполняя в точности следующую очередность операций. Разбить яйцо, всыпать сахар, добавить размягченный маргарин и быстро растереть. Влить майонез, предварительно погасив в нем соду.Тщательно, но быстро замесить тесто. Всыпать муку, еще раз перемешать.Тесто разделить на две части и положить в холодильник на 30 минут. Противень не смазывать! На крупной терке на противень или сковороду натереть одну часть теста, покрыть ее начинкой, сверху натереть остальное тесто. Если тесто получилось не достаточно плотным, можно нижнюю часть размять на противне рукой, а вторую просто порвать на кусочки, вкус от этого не изменится. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут. Такой пирог долго не теряет вкус и не черствеет. Пирог к чаю.Состав: 1 стакан любого варенья без косточек,1 ч.л. соды,1 ст.кефира,0.5 ст.сахара, 2 яйца,1.5 ст.муки. Приготовление: добавить в варенье 1 ч.л.соды и дать 5 мин. постоять. Затем в эту смесь добавить кефир,сахар,яйца,муку. Все перемешать,выложить на смазанный противень и выпекать 20 мин при температуре 180°-200°С. Торт "Палочка-выручалочка"Состав: Зефир - 1кг(любой,можно в шоколаде), яйца 4-5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. Приготовление: взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и выпекаем корж бисквита. На остывший корж в несколько слоев выкладываем половинки зефира,каждый слой намазываем кремом. Крем подойдет масляный(масло+сахар+сгущенка) или взбитые сливки.Сверху можно украсить фруктами по вашему выбору. Торт "Шоколадный".Состав: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао. Приготовление: Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: 4 белка 0,5 стакана сахара 1 стакан орехов цедра 1 лимона. Приготовление: Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения. Торт "Салсмайзе".Состав: 300 г сливочного масла, 300 г крахмала, 5 яиц, 20 г яблочного вина. Приготовление: Масло взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, постепенно добавляют крахмал, затем яйца и вино. Тесто хорошо вымешивают, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выпекают коржи, которые смачивают вином. Крем подойдет любой. Кекс.Состав: 225 гр творога, 3 ст.сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, курага и чернослив. Приготовление: творог протереть через сито, на низкой скорости миксера смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем по очередности.Заполнить на 1/4 маленькие формочки тестом, в серединку каждой положить курагу или чернослив . Поставить выпекать при 180*С. Торт "Облако"
Состав для коржа: 3 яйца, 90г. сахара, 1/2 пакетика ванилина, 40г. муки, 30г. крахмала, 30г. какао. Состав для йогуртового слоя: 0,5 фруктового йогурта (можно 1% ), сливки 35% жирности -0,25мл., 2 ст.л. сахарной пудры, желатин 15г. для украшения: 1 пакетик красного желе для заливки,фрукты. Приготовление: сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем на блюдо. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота), доводим до кипения, остужаем. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе. Пирог "Быстрый"Состав: 1 ст. простокваши, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить в простокваше), 2,5 ст.муки, 100 маргарина (растопить и остудить), 2 яйца. Приготовление: все смешать и выпекать.Украсить взбитым белком или сливками. Пирог творожныйСостав: 300 г творога, 5 яиц,0,5 стакана сметаны,1,5 ст сахара,100 г маргарина,мука,изюм, ванилин, орехи. Приготовление: обязательно соблюдать последовательность действий! Смешать творог и 2 желтка. В отдельной посуде смешать 3 желтка,0,5 ст.сахара,0,5 ст сметаны,
100 г размягченного маргарина(все хорошо размять вилкой).Добавить 1ч.л. гашенной соды и еще раз перемешать.
В творог добавить 0,5 стакана сахара, перемешать и положить орехи Как только пирог испекся, вынимаем его из духовки и выкладываем на корж творог. Сверху ложкой аккуратно выкладываем белки. Снова ставим в духовку до тех пор, пока белки не порозовеют. Духовку выключаем, но пирог не вынимаем. Он должен остыть в духовке. Торт "Монастырская изба"Состав для теста: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, вишня (можно другие ягоды). Состав для крема: 1 банка сгущенного молока, варенного 1 час, 300 г сливочного масла. Приготовление: муку порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. тесто разделить на 15 равных частей.раскатать каждую часть овальной лепешкой, уложить в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпечь в духовке. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо смазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по своему усмотрению. Чизкейк "Нью-Йорк"Состав для начинки: 700 гр мягкого сыра, 100 мл 33% сливок, 3 ч.л. сметаны, 3 ч.л. сахара, 3 яйца. 2 ч.л. ванильного сахара. Состав для основы: 0,5 кг печенья, 150 гр сливочного масла, 3 ст.л сахара, корица, мускатный орех. Приготовление: печенье раскрошить (блендером или через мясорубку), смешать с растопленным сливочным маслом . Добавить сахар, корицу, мускатный орех, всё перемешать. Распределить по форме, выпекать при 150 градусах 15мин, остудить. Для начинки смешать все ингридиенты кроме яиц. Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая. Аккуратно вылить начинку на основу.Запекать еще час. Оставить в выключенной духовке на 15 мин и еще 15 мин. - при открытой дверце. Остудить, оставить на холоде на 6-10 часов Торт «Генерал»Состав для теста: 2 ст. муки, 2 ст. сахара , 4 яйца, 1 ст. сметаны. Состав для начинки: 1 ст. изюма, 1 ст.л. мака (или какао), 1 ст. орехов. Приготовление: замешиваем тесто, оно должно быть жидким. Делим его на 3 части, в каждую добавляем разную начинку: 1 ст. изюма, 1 ст.л. мака (или какао), 1 ст. орехов. Выпекаем 3 коржа на посыпанном манкой или сухарями противне. Промазываем кремом (лучше заварным) или взбиваем 1 банку сгущенки с 200 гр. сливочного масла Лимонный тортСостав для теста: 200 г теста, 1 ч.л.соды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. воды, щепотка соли. Состав для начинки: 4 яйца, сок из 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л сахарной пудры. Приготовление: компоненты для теста быстро смешать и вынести на холод на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края теста. Запекать в течение получаса, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить лимонный сок, цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема, покрыть им лепешку из теста. Затем взбить белки с сахарной пудрой и этой массой смазать поверхность лимонного торта. После этого поставить торт в разогретую духовку на 8-10 минут. МедовикСостав для теста: 2,5 стакана муки. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. меда, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли. Состав для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление: смешать яйца. масло, мед, сахар в эмалированной кастрюле, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Смесь вспенится - добавить соду, продолжая помешивать. Когда приобретет коричневый цвет, снять с огня, остудить. Добавить муку и быстро вымешать ложкой.Затем выложить из кастрюли на доску, посыпанную мукой, разрезать на 5-6 коржей. Чтобы тесто не липло к рукам, надо их часто обмакивать в муке. Выпечь все коржи на смазанной маслом сковороде. Тесто следует раскатывать очень быстро, предварительно посыпав корж мукой. Коржи пекутся 3-5 минут. Важно не перепечь! Сметану взбить с сахаром, перемазать коржи. Сверху посыпать толчеными орехами. Пирог "Вишневый пай"Состав для теста: 2,5 стакана муки, 1/4 ч.л.соды, соль на кончике ножа, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г сметаны. Состав для крема: 400 г сметаны, 1 ст.л. крахмала, 150 г сахара. Приготовление: муку смешать с содой, солью. Отдельно взбить 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г сметаны. постепенно всыпать муку во взбитую массу. Раскатать тесто трудно, надо целым куском положить на противень, смазанный жиром, и ладонью, смоченной в яйце, распластать так, чтобы оно лежало ровно и чтобы его края не заходили на борта противня. Получится лепешка высотой 2-3 см. На тесто уложить свежие вишни, из которых вынуты косточки и сок успел немного стечь. сверху залить сметанным кремом, который приготовить, взбив сметану с сахаром и крахмалом. Сразу же поставить в горячую духовку. Печь пай 15-20 минут. Торт "Черный принц"Состав для теста: 2 стакана муки, 2-3 йца, 1 стакан сахара, 300-400 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. какао, ванильный сахар, соль. Состав для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1/4 стакана кипяченого молока, 0,5 стакана сахара, 50 г шоколада. Состав для украшения: 50 г шоколада, 3-4 ореха. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли, муку. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао, в другую - ванильный сахар и немного корицы. В форму заливать тесто двух цветов, не размешивая. Выпекать в духовке в течение 10 минут на сильном огне и 30 минут на слабом. Торт получится пятнистый. Когда он остынет, разрезать на 2 части и смазать кремом, для приготовления которого взбить сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром, добавив кипяченое остуженное молоко. Верх торта смазать растопленным шоколадом и посыпать орешками. Братиславский тортСостав для теста: 120 г муки вышего сорта, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г абрикосового джема, 1 ч. л. молотого натурального черного кофе, 100 г фруктового сиропа, 2 ст.л. рома, 15 г соды. Состав для начинки: 200 г молока, 20 г муки, 30 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1ч.л. молотого натурального черного кофе. Приготовление: в миксере взбить яйца вместе с сахарной пудрой, джемом, кофе (5 минут). Добавить фруктовый сироп, ром, муку и соду. В тортовую форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать начинкой и соединить, украсив белковой пеной и фруктами. Начинку готовят так: в молоке размешать муку, ванильный сахар и варить до получения густой кашицы, которую отставить охлаждаться, помешивая. Масло вместе с сахаром и кофе размешать и в эту массу постепенно добавить охлажденную кашицу. Торт "Мечта"Состав : 2 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1,25 стакана сахара, 3-4 яблока, ванильный сахар, сода, соль. Приготовление: желтки отделить от белков, растереть их с 3/4 стакана сахара, добавить 200 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, полпачки ванильного сахара, щепотку соли, потом - просеянную муку. Все хорошо взбить. Получится мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть выложить на противень, разровнять рукой. Меньшую положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки и выложить эту массу на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как "безе") и залить яблоки. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда торт остынет, посыпать его сахарной пудрой. |
![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |