Главная
Полезные советы Контакты
Сайты друзей
Карта сайта







загрузка...


Стр 1 2

Закуски и салаты.

Салат из мяса с фруктами

Состав: 300 г копченой говядины или свинины,2 яйца,2 средние моркови,1 яблоко,1 киви, 1 большой зубчик чеснока,майонез.

Приготовление: сварить морковь,яйца отварить вкрутую. Мясо мелко нарезать, добавить в него измельченный чеснок, ложку майонеза и тщательно размешать. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и выложить сверху на мясо. Отделить белки от желтков,Выложить слоями, промазывая майонезом, натертые на крупной терке белки, морковь, яблоко. Сверху украсить тертым желтком.

Салат "Интерес"

Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат "Цезарь"(самый простой вариант)

Состав: курица - 100г, сыр - 100г, грецкие орехи - 100г, батон белый - 100г, майонез - 100г.

Приготовление:порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат "Сладкая жизнь."

Состав: филе куриное,ананасы консервированные,грибы,майонез, горчица,яйца.

Приготовление:
1 слой-вареные куриные грудки кусочками ,
соус майонез+горчица ,
2 слой-яйца мелкорубленные ,
3слой- грибы (шампиньоны полуфабрикаты) слегка поджаренные с луком ,
майонез.
Сверху выложить ананасы консервированные как украшение.

Салат "Грибок"

Состав: 1 баночка консервированых шампиньонов ( желательно маленьких ), 300 гр. ветчины или рубленого мяса, 6-7 вареных яиц , зеленый лук , майонез.

Приготовление: знайте, что чем крупнее порежете, тем он получится вкуснее! Нарезать все соломкой или рублеными кусочками и перемешать.

Салат "Восточный"

Состав: 200 г морковь по-корейски (готовая), 200 г мясо (филе) свинины, 50 г масло растительное (для жарки), соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление: мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с солью и перцем. Готовое мясо откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем в салатнике смешать с морковью по-корейски.

Салат "Нежность"

Состав: 100 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, банка консервированной белой фасоли, 100 г белых неострых сухариков, 100 г варёной колбасы (ветчины), майонез, соль.

Приготовление: яйца отварить, мелко порезать. Слить сок из банки с фасолью. Ветчину/колбасу порезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Смешать ингредиенты, добавить сухарики, заправить майонезом, посолить по вкусу. Дать полчаса постоять и можно подавать.

Салат "Морской"

Состав: 2-3 больших пучка зелени,1 банка печени трески,4 яйца,лимон,соль по вкусу.

Приготовление:яйца сварить вкрутую,нарезать мелкими кубиками,зеленый лук мелко нашинковать, лимон ошпарить кипятком,охладить и нарезать тонкими дольками,удалив семена, печень трески мелко порубить.Все смешать,по вкусу посолить и полить жиром от консервов. Дать постоять 15 минут и подавать.

Салат "Невеста"

Состав: копченая курица-300 г, 3 яйца, 1 плавленый сырок, картофель-1 шт.,лук,майонез.

Приготовление:
1 слой-мелко порезанные кусочки копченой курицы,
майонез
2 слой-маринованный лук(мелко порезать и на 10 мин.залить смесью горячей воды и уксуса)
3 слой-вареная картошка на терку,
майонез
4 слой - желтки яиц на терку,
5 слой-плавленный сырок на терку (немного),
майонез,
верхний слой-белки яиц на терку.
При желании слои можно повторить


Салат "Морской бриз"

Состав: креветки, лимонный сок, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, соль

Приготовление: вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.

Закуска из шампиньонов

Состав: 0,5 кг шампиньонов,1/3 стакана 5% уксуса,0,5 стакана растительного масла,2-3 зубчика чеснока,10 горошин черного перца,1 ч.л. соли,2 ч.л сахара (можно меньше), 4 шт.лавр.листа.

Приготовление: грибы порезать кусочками(мелкие можно целиком),чеснок раздавить. Выложить все ингредиенты в глубокую сковороду, накрыть крышкой,поставить на средний огонь.После закипания убавить огонь и варить 5 минут. Остудить и в холодном виде поставить в холодильник. Через 4 часа закуска готова.

Салат "Датский"

Состав: 150 г сельди, 200 г зеленых стручков фасоли (замороженных), 200 г вареного картофеля, небольшая луковица, 80 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, перец.

Приготовление: стручки фасоли немного потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Сельдь и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. перемешать, красиво разложить на блюде.

Майонез смешать с мелко нарубленным или натертым луком и перцем, заправить салат.

Закуска "Дьявольские яйца"

Состав: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 ст.л. майонеза, 0,25 ч.л. соли щепотка перца, 0,25 ч.л. сухой свежей горчицы, щепотка паприки.

Приготовление: очистить яйца от скорлупы, разрезать их вдоль пополам. Вынуть желтки и растереть в чашке, добавить майонез, соль, перец и сухую свежую горчицу.Перемешать и взбить.Наполнить смесью яичные белки. Сверху посыпать паприкой.

Маслины, фаршированные килькой

Состав: 200-250 г маслин, 100-120 г соленой кильки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 80-100 г зеленого лука.

Приготовление: протереть рыбу вместе со сливочным маслом, добавить томатную пасту. Разрезать маслины, достать косточки и заполнить половинки протертой рыбой.

Положить на мелко нарезанный лук, а вокруг разложить дольки помидоров.

Салат из тыквы

Состав: 300 г тыквы, 2 маленьких яблока, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст. л.измельченных орехов, сахар по вкусу.

Приготовление: со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи.

Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.

Салат "Де Вителло"

Состав: 200 г осьминогов, 100 г очищенных мидий, 200г очищенных креветок, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого вина, 100 г листьев разного салата, 2 ст. л. рубленного корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Приготовление: осьминога нарезать, обжарить на 1 ст.л. масла на среднем огне. Размороженные мидии слегка потушить в вине. Креветки обжарить на 1 ст.л. масла с измельченным чесноком и петрушкой.

Все смешать с листьями салата, перед подачей полить лимонным соком и оставшимся маслом.

Салат из моркови с кальмарами

Состав: 4 моркови, 1 средний кальмар, 1 луковица, 2 яйца, 1 маринованный огурец, сок 1 лимона, 3-4 ст. л. майонеза, листья салата для украшения.

Приготовление: морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками.Обработанных кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой. Смешать все в салатнице, заправить майонезом и украсить листьями салата.

Салат "Афины"

Состав: 2 помидора, 1 огурец, 2 картофелины, 300 г рыбы, 10 маслин без косточек, 2-3 ложки оливкового масла, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, соль и черный перц по вкусу, коренья.

Приготовление: любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками. Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.

Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Свежий или маринованный огурец разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Маслины нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.

Салат из стручковой фасоли

Состав: 300 г стручковой фасоли, 1 крупный мясистый помидор, 1 луковица, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла. 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление: очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать.Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, удалить зернышки и также нарезать кубиками.

Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу. Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Еще раз перемешать и украсить кольцами лука.

Овощная закуска (цацики)

Состав: 2 огурца, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л.соли, 2-3 ст.л. измельченной зелени укропа.

Приготовление: огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чесночнице зубки чеснока, соль и перемешать.

Приготовить заправку: смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок и полить этой смесью огурцы.

Переложить закуску в подходящую посуду. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 10-15 минут.



Стр 1 2












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100