![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Открытые бутерброды![]() Для приготовления открытых бутербродов на ломтик хлеба (толщиной 1-1,5 см, весом 30г) укладывают тонкие кусочки любого продукта, покрывая всю его поверхность. Их можно украшать зеленым салатом, шпинатом, веточками петрушки и укропа, ломтиками свежих помидоров и огурцов, кусочками стручкового сладкого перца и др. Бутерброды комбинированныеСостав: 100 г сыра (твердого),50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г творога, 2 маринованных огурчика, 8-10 ломтиков белого хлеба. Приготовление: яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, каждое разрезать попалам, вынуть желтки, которые тщательно растереть с маслом и творогом, Полученной смесью намазать каждый ломтик хлеба,сверху уложить тонко нарезанные кружочки колбасы, украсить кружочками огурчиков и посыпать измельченными яйцами. Бутерброд с килькой и яйцомСостав: 250 г филе кильки, 50 г сливочного масла или майонеза, 3 яйца, 300 г белого или черного хлеба, зелень. Приготовление: на ломтики хлеба кладем кружочки вареного яйца, сверху помещаем филе кильки, свернутое колечком, середину которого заполняем майонезом или маслом цветочком, кладем веточку петрушки. Бутерброд с колбасой и грибамиСостав: на 1 батон - 300 г колбасы, 150 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца. 3 ст.л. маринованных грибов, 1 банка майонеза, зелень петрушки. Приготовление: ломтики батона намазать сливочным маслом; колбасу, яйца и грибы пропустить через мясорубку, добавить майонез, растереть до однородной массы и положить на ломтики батона, украсить зеленью петрушки. Бутерброды "Весенние"Состав: 200 г хлеба ржаного, 20г масла сливочного, 100 г сыра плавленного, 20 г петрушки, 30 г сметаны, по 60 г шпика и редиса. Приготовление: ломтики хлеба намазать маслом. Сыр, петрушку и сметану растереть и этой массой намазать бутерброды. Сверху уложить слегка поджаренные ломтики шпика и украсить нарезанными кружочками редиса. Бутерброды на скорую рукуСостав: 800 г хлеба, 50 г масла сливочного, 4 яйца, 40 г лука репчатого, по 80 г огурцов и перца сладкого, 60 г майонеза или сметаны, лук зеленый, перец черный молотый, соль. Приготовление: тонкие ломтики хлеба намазать маслом, сваренные вкрутую яйца размять вилкой, всыпать мелко нарезанный лук, перец, соль, смешать с майонезом или сметаной. Ломтики хлеба намазать массой, одни посыпать мелко рубленным огурцом, другие - зеленым луком, остальные - нарезанным соломкой сладким перцем. Бутерброды со шпротной массойСостав: ломтики белого хлеба, 200г творога, 1 банка шпротов, 50 г сливочного масла, 1 огурец (маринованный или свежий). Приготовление: шпроты размять, перемешать с творогом в однородную массу. Тонко нарезанные ломтики белого хлеба смазать маслом, сверху положить приготовленную массу. Бутерброды украсить фигурно нарезанным маринованным или свежим огурцом. Украсить веточками петрушки. Бутерброд "Маслинка"Состав: хлеб - 1 ломтик, маслины - 5-6 шт., лук репчатый - 10 г, яйцо вареное - 1/3 шт., масло растительное - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу, зелень для оформления. Приготовление: маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло. Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью. Бутерброд "Диетический"Состав: хлеб пшеничный 1-го сорта - 20 г, свекла отварная - 15 г, яблоки - 15 г, масло сливочное - 15 г, зелень петрушки - 5 г. Приготовление: свеклу натереть на терке. Яблоко очистить, натереть на терке, смешать со свеклой. Хлеб намазать маслом, сверху уложить свеклу с яблоком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Бутерброд со скумбриейСостав: хлеб - 4 ломтика, скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков, огурцы свежие - 4 кружочка, помидоры - 4 дольки, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки<./p> Приготовление: намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца. Бутерброд с кальмарамиСостав: хлеб зерновой - 8 ломтиков, кальмары в собственном соку - 100 г, листья зеленого салата - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 100 г. Приготовление: кальмаров нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем — нарезанных кальмаров и по дольке яйца. Бутерброд со сладким перцемСостав: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сладкий перец - 2 шт., сыр твердый - 150 г, сливочное масло - 75 г, яйца вареные - 2 шт., грецкие орехи измельченные - 2 ст. ложки, зелень укропа. Приготовление: перец промойте, срежьте плодоножку, удалите семена. Сыр и замороженное масло натрите на крупной терке. Яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте. Все тщательно перемешайте и нафаршируйте перцы, поместите их в холодильник на 30–40 минут. Перед подачей перцы нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Оформите зеленью. Бутерброд по-испанскиСостав: батон нарезной пшеничный - 4 ломтика, мякоть вареного, жареного или копченого цыпленка - 200 г, майонез - 70 г, маслины без косточек - 4 шт. Приготовление: ломтики батона смажьте майонезом, разложите на них кусочки мякоти цыпленка, смажьте их майонезом, сверху положите разрезанную пополам маслину. Оформите бутерброды зеленью. |
![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |