![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Горячие бутербродыГорячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими. Бутерброд "Ассорти"Состав: хлеб пшеничный - 2 ломтика, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый - 1 ломтик, колбаса - 1 ломтик, масло сливочное - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, горошек зеленый консервированный - 1 ч. ложка, зелень рубленая - 1 ч. ложка, соль. Приготовление: ломтики хлеба обжарьте на масле. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью. Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки. Бутерброд "Холостяцкий"Состав: батон, печень минтая, майонез, кетчуп, чеснок. Приготовление: Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см произвольной формы. Печень минтая хорошо размять вилкой, кетчуп смешать с майонезом, добавить мелко рубленный чеснок. На ломтики батона намазать печень минтая, сверху — полученный соус. Запечь в духовке. Подавать горячими, сверху украсить зеленью. Бутерброд "Быстрый"Состав: хлеб ржаной - 4 ломтика, сливочное масло - 4 ч. ложки, брынза тертая - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки. Приготовление: ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовьте бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Бутерброд "Гурман"Состав: хлеб бородинский - 4 ломтика, яблоко - 1 шт., сливочное масло - 4 ч. ложки, сыр твердый - 4 ломтика. Приготовление: яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью. Бутерброд "Ветчинный"Состав: хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 2 ст. ложки, ветчина - 80 г, сыр - 40 г, зелень петрушки. Приготовление: ломтики хлеба намажьте маслом, положите сверху ломтики ветчины, а на них — ломтики сыра. Запеките до образования корочки. Подавайте тосты горячими, оформив зеленью. Бутерброд с сарделькойСостав: хлеб ржаной - 4 ломтика, сардельки - 2 шт., помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. ложки, сыр твердый - 100 г. Приготовление: отварите сардельки.Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой. Накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд. Бутерброд "Рыбачка"Состав: батон - 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле - 230 г, яйцо вареное - 2 шт., сыр твердый - 40 г, лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут. Оформите зеленью. Бутерброд с курицейСостав: хлеб для тостов - 2 шт, филе куриное вареное - 30 г, сыр - 15 г, помидор кружочками - 30 г, салат Айсберг - 20 г соус горчичный (французская горчица + майонез) - 20 г. Приготовление: на первый кусочек хлеба кладём курицу и посыпаем сыром, намазываем второй кусочек хлеба горчичным соусом, выкладываем салат и помидоры, соединяем с первым кусочком хлеба. Поджарить на гриле до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился. Бутерброд "Вкусняшка"Состав: хлеб - 3 ломтика, сосиски - 3 шт., корейка - 3 ломтика, фасоль тушеная - 1 стакан, соус томатный - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка. Приготовление: сосиски разрезать вдоль на 2 части, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле. Ломтики хлеба смазать толченой фасолью, сверху положить сосиски с корейкой, полить майонезом с томатным соусом. Бутерброд "Сардинка"Состав: помидоры - 3 шт., сардины в масле - 2 банки, хлеб без корки - 6 ломтиков, маргарин - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., горчица неострая - 1 ч. ложка, майонез - 1 ст. ложка. Приготовление: нарежьте помидоры ломтиками. Положите ломтики помидоров на хлеб, смазанный маргарином. Сверху разложите сардины. Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок до устойчивой пены. Разотрите яичный желток, майонез и горчицу. Соедините с белком. Нанесите смесь на сардины. Положите сандвичи на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (5–7 минут). Сразу же подавайте к столу. Бутерброд "Простой"Состав: хлеб белый - 2 ломтика, сыр - 100 г, чеснок - 1 зубчик, колбаса вареная - 2 ломтика, помидор - 2 ломтика, петрушка - 2 листика, майонез - 1 ст. ложка. Приготовление: смешать майонез и тертый чеснок, смазать хлеб. На хлеб положить кружок колбасы, кружок помидора, тертый сыр, листик петрушки, майонез. Запекать в духовке или микроволновке. Бутерброд "Грибной"Состав: хлеб пшеничный - 4 ломтика, шампиньоны мелко рубленные - 100 г, тимьян мелконарезанный - 1 ч. ложка, вермут белый - 2 ст. ложки, зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка. Приготовление: обжарьте грибы с тимьяном на масле, влейте вермут и тушите, пока жидкость не выпарится, заправьте солью, перцем, посыпьте петрушкой. Из ломтиков хлеба формочкой вырежьте 4 сердечка, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте на сковороде или в духовке. При подаче уложите грибную массу на тосты. Бутерброд с паштетомСостав: несколько ломтиков булки, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 50 г твердого сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых сухарей, соль. Приготовление паштета: для паштета колбасу нарезать кубиками, яйцо порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, всыпать сухари, соль, перемешать. Приготовление: ломтики булки намазать с обеих сторон маслом, сверху - паштетом, выложить на противень и запекать в нагретой духовке 10-15 минут. Подать горячими на нагретом блюде. Бутерброды горячие с сырной массойСостав: ломтики пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 3 желтка сырых яиц, 100 г острого сыра, 2 ст.л.сметаны, красный молотый перец, зелень петрушки, соль. Приготовление: желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в хорошо нагретой духовке 10-15 минут. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подавать горячими. Бутерброды горячие с грибамиСостав: ломтики белого хлеба, 4-5 сушеных грибов, 1 луковица, 150 г маргарина, 200 г сыра,молоко, перец, соль. Приготовление:, обжарить на маргарине до золитистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, влить молоко, в котором размокали грибы и тушить до готовности. Ломтики хлеба поджарить на маргарине с одной стороны, положить на нее грибную массу, посыпать натертым на крупной терке сыром. Выложить бутерброды на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 15 минут. Подать горячими. Бутерброды горячие с пастой из рыбыСостав: ломтики белого хлеба, 1 банка сельди в масле, 2 яйца, 2 ст.л. молотых сухарей, перец, соль, зелень. Приготовление: масло слить, сельдь растереть с желтками, смешать со взбитыми белками и сухарями, добавить соль, перец. Если масса получилась жидкой, добавить сухарей. Выложить пасту горкой на ломтики хлеба и выпекать в духовке 10-15 минут. Подавать горячими, посыпав нарезанной зеленью. Бутерброды горячие с грудинкойСостав: ломтики белого хлеба, 300 г копченой грудинки, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, красный перец. Приготовление: тонкие ломтики белого хлеба намазать горчицей, затем положить на них ломтики копченой грудинки, сверху - ломтики сыра и поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячими, посыпав красным молотым перцем. Бутерброды горячие с колбасойСостав: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. горчицы. Приготовление: масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в горячей духовке. Подать к столу горячими с салатом из квашеной капусты. Бутерброды горячие с колбасой и сыромСостав: несколько ломтиков булки, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 200 г сыра, красный молотый перец, горчица. Приготовление: ломтики булки толщиной 1 см намазать маслом, на каждый положить кружочек колбасы, намазать ее сверху горчицей, покрыть тонким ломтиком сыра, сверху посыпать красным молотым перцем. Полижить бутерброды на смазанный маргарином противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Когда бутерброды зарумянятся, а сыр оплавится, достать из духовки и подать к столу. Горячие бутерброды с сыром и лукомСостав: 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба. Приготовление: в миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложкой выложить приготовленную смесь. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Время приготовления 10 минут. |
![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |