Главная
Полезные советы Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Бутерброды

Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).

Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.

Бутерброды могут быть центральным блюдом любого стола. Но особенно удобны бутерброды как дополнение или составная часть других блюд.



Полезно знать

  • Подают только свежие бутерброды, приготовленные по возможности непосредственно перед сервировкой. Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают, чтобы они не высохли.

  • При отсутствии холодного помещения поднос или дощечку для бутербродов накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, сверху кладут несколько слоев пергамента или целлофана и на них — бутерброды, накрытые, в свою очередь, тонкой бумагой или тканью.

  • Для приготовления бутербродов необходимы: доска или блюдо для готовых бутербродов, острый нож и доска для резки хлеба, нож с круглым концом для намазывания масла, вилка для закладывания мягких продуктов

  • Ветчину, жаркое и колбасы режут специальным острым ножом.

  • Чтобы ломти хлеба получились тонкими, следует использовать слегка зачерствевший хлеб. Свежий хлеб нужно несколько часов подержать в холодном месте, чтобы он скорее зачерствел.

  • Зеленый салат, укроп и листья петрушки держать в холодной воде не менее часа, затем осторожно подсушить сухим полотенцем — это поможет сохранить их свежими.












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100