Главная Полезные советы Контакты Сайты друзей Карта сайта
|
Бутерброды с пастойБутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных. Пасту для бутербродов используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид. Бутерброды с пастой из анчоусовСостав: 2 х 90 гр банки анчоусов в масле (слить и сохранить масло) 2 зубчика чеснока, порезанные 15 гр петрушки 2 ст. л. красного винного уксуса 1 батон , порезанный вдоль на 8 частей. Приготовление: соединить в блендере анчоусы, чеснок, петрушку, уксус и масло из банки с анчоусами в блендере (добавлять анчоусное масло понемногу) и порубить все вместе, чтобы получилась однородная, но с заметными кусочками, паста. Переложить паштет в контейнер и плотно запечатать. Он простоит в холодильнике до 2х дней, если необходимо. Положить кусочки батона на противень и побрызгать оливковым маслом. Поставить под горячий гриль до золотистой корочки. Дать остыть и если не подаете сразу же, убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед тем, как подавать на стол, достать тосты из контейнера, намазать паштетом из анчоусов и разложить на блюде. Бутерброды с пастой из творогаСостав: 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1-2 щепотки соли,батон. Приготовление: яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Этой пастой намазать ломтики батона. Бутерброды с пастой из копченой рыбыСостав: 150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, красный молотый перец, соль, батон. Приготовление: рыбу очистить от костей, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и тщательно
размешать с горчицей. Если паста слишком густая, добавить растительное масло из консервов.
Посолить по вкусу. Бутерброды с селедочной пастойСостав: 1 сельдь соленая (примерно 200 г), 1 вареный желток, 50 г масла или маргарина, батон. Приготовление: сельдь вымочить, очистить, отделить филей. Филей с желтком пропустить через маясорубку.
Измельченную массу тщательно растереть с маслом или маргарином. Бутерброды с острой пастойСостав: 10 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец,батон. Приготовление: натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей
до получения однородной массы, посолить и прибавить относительно много перца (на вкус).
Бутерброды с яичной пастойСостав: 2 вареных желтка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец,батон. Приготовление: желтки протереть через сито и растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу. Бутерброды с сырной пастойСостав: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 1-2 дольки чеснока, батон. Приготовление: яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8-10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить в блендере. Бутерброды с пастой из печенкиСостав: 200 г печенки, 50 г смальца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, батон. Приготовление: печенку обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками, обжарить на смальце, подлить ложку воды и тушить несколько минут. Когда печенка остынет, пропустить через мясорубку вместе с
соусом, образовавшимся во время тушения. Натереть сыр и тщательно вымешать с размельченной
печенкой, добавляя столько сметаны, чтобы получить пышную массу. Посолить и поперчить по
вкусу. Бутерброды с пастой из ветчиныСостав: 150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена, батон. Приготовление: ветчину пропустить через мясорубку, вымешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу. Бутерброды с пастой из рыбного паштетаСостав: 0,5 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы, батон. Приготовление: желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу. Бутерброды с пастой из колбасы и сыраСостав: 100-150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец, батон. Приготовление: все продукты измельчить и перемешать, намазать ломтики батона. Бутерброды с пастой из жареного мясаСостав: 100 г жареного мяса,2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка посеченного зеленого лука, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, черный перец, батон. Приготовление: яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу. |
|
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна |