![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Блины и блинчикиЧтобы в тесте для блинов не было комков, муку нужно разводить в подсоленной воде; в тесто нужно влить немного растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковороды. Уделите несколько минут подготовительной работе и обратитесь к советам , которые помогут вам испечь изделия качественнее и вкуснее. Блины скороспелыеСостав: 500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 1/2 ч.л. соли, соды и кислоты. Приготовление: яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Блины украинскиеСостав: 300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст.л. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 стакан сметаны. Приготовление: из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст.л. масла, довести до кипения, всыпать 1 ст. гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем как подавать на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану. Блинчики с медом или сахаромСостав: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца,по 2 ст.л. сливочного и топленого масла( для смазывания сковороды), 1/4 ч.л. соли. Приготовление: смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, затем развести молоком, вливая постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо нетолстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, четверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать блинчики к столу с медом или сахаром. Блинчики на скорую рукуСостав: 300 г муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. маргарина, соль, сахар на кончике ножа. Приготовление: желтки взбить венчиком со сметаной, маргарином, солью, сахаром. Влить стакан холодного кипяченого молока, всыпать просеянную муку, взбить, чтобы не было комков. Влить остальное молоко, вымешать, добавить белковую пену и оставить на 20-30 минут. Наколоть на вилку кусочек сала и, смазывая им разогретую сковороду, наливать тесто тонким слоем.Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. В начале складывать блинчики один на другой, чтобы не подсыхали, затем каждый сложить треугольником, обжарить еще раз на сливочном масле. посыпать сахарной пудрой и горячими подать со сметаной и вареньем. Блинчики с яблокамиСостав теста: 500 г муки, 2-3 яйца,1 стакан кипяченого молока, 1 ст. л. растительного масла, сахар, соль. Состав начинки: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. сметаны. Приготовление: яйца, сахар, соль взбить венчиком, добавить холодное молоко, муку, взбить в однородную массу, чтобы не было комков. Влить масло и взбивать, пока оно не впитается в тесто. Затем добавлять воду ( 1 стакан), взбивая, до получения однородного жидкого теста. Выпекать тонкие блинчики с одной стороны на горячей сковородке, смазанной кусочком сала. На поджаренную сторону блинчиков положить начинку, свернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином Для начинки очищенные яблоки нарезать, смешать с маслом, сахаром, корицей и потушить. Можно добавить изюм или вишневое варенье без сиропа. Блинчики с творогомСостав теста: 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана кипяченого молока, сахар, соль. Состав начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. вишневого варенья, ванилин. Приготовление: яйца взбить с сахаром, влить молоко, всыпать просеянную муку, соль, размешивать до образования однородной массы, при необходимости развести водой до нужной консистенции. На горячей сковороде жарить тонкие блинчики, поджаривая их с одной стороны. На поджаренную сторону блинчиков положить начинку, свернуть их в рулет и жарить с обеих сторон на сливочном маргарине до образования румяной корочки. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Чтобы приготовить начинку, творог растереть с желтками, сахаром, ванилином, перемешать с вареньем и взбитыми белками. Блинчики с грибамиСостав теста: 300 г муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, сахар, соль. Состав начинки: 500 г грибов, 2 луковицы, 50 г маргарина, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. молотых сухарей. Приготовление: из перечисленных продуктов приготовить тесто, пожарить тонкие блинчики, положить с края начинку, завернуть в рулет, обмакнуть в яйце, взбитом с 2 столовыми ложками молока, обвалять в сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке сыром, и жарить с обеих сторон. Подавать горячими. Чтобы приготовить начинку, мелко нарезанные грибы обжарить с нарезанным луком на жире, затем добавить воду и тушить до готовности. В готовые грибы вбить сырое яйцо, всыпать соль, перец, нарезанную зелень петрушки, молотые сухари, перемешать (начинка должна быть густой). Блинчики с мясомСостав теста: 2 яйца. 30 г муки. 1 ст.л. сметаны, 1 стакан кипяченого молока, 1 стакан кипяченой воды,сахар, соль. Состав начинки: 300 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ст.л. маргарина, перец, соль. Состав соуса: 1 стакан молока, 1 ст.л. маргарина (сливочного масла), 1 ст.л. томатного соуса, 100 г сыра, сахар, соль. Приготовление: приготовить тесто для блинчиков. На тонкие блинчики, обжаренные с обеих сторон, положить начинку, свернуть конвертом. Сложить блинчики в огнеупорную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, полить соусом и поместить в горячую духовку на 15-20 минут. Подать горячими. Чтобы приготовить начинку,пропустить через мясорубку отварное мясо вместе с обжаренным на маргарине луком, всыпать соль, перец по вкусу. Для соуса муку слегка обжарить на маргарине, добавить томатный соус, прокипятить, влить холодное кипяченое молоко. Соль, сахар всыпать по вкусу и довести до кипения на слабом огне. Смешать с натертым на мелкой терке сыром. Блинчики с яйцамиСостав теста: 2 яйца, 1ст.л. сметаны, 2стакана молока, 2 стакана муки, сахар, соль. Состав начинки: 5 яиц, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, перец, соль, зелень петрушки. Состав панировки: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, молотые сухари. Приготовление: яйца взбить венчиком со сметаной, посолить, всыпать щепотку сахара, добавить муку и, взбивая, влить кипяченое молоко с холодной кипяченой водой (1 стакан). Чтобы приготовить начинку, сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, всыпать соль, перец, смешать со сметаной, нарезанной зеленью. Блинчики с сосискамиСостав: 12 сосисок, 10 г сыра, 1 яйцо, 1ст.л. горчицы, молотые сухари, зелень петрушки, жир для жаренья. Состав теста: 100 г муки. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, сахар, соль. Приготовление: из перечисленных продуктов замесить тесто, выпечь тонкие блинчики. В яйцо добавить натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень петрушки, перемешать, смазать приготовленной смесью блинчики, положить на каждый сосиску, свернуть в рулет, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Блинчики подать горячими с любым салатом. Блины на опареСостав: 1 кг муки, 4-5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 40 г дрожжей. Приготовление: поставить опару - влить в посуду 2 стакана теплой воды. развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, размешать, добавить остальную муку. Затем развести тесто теплым молоком, снова накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, размешать, чтобы осело, поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться и еще раз опустить, добавив в пену яичные белки. Начинать печь блины надо сразу после подъема теста. Блины пресныеСостав: 0,5 кг муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по половине чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты. Приготовление: яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар, соду, всыпать муку, хорошо размешать. Лимонную кислоту развести в стакане теплой воды, влить в тесто и немедленно начать печь. |
![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |