Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта







Блины и блинчики

Чтобы в тесте для блинов не было комков, муку нужно разводить в подсоленной воде; в тесто нужно влить немного растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковороды. Уделите несколько минут подготовительной работе и обратитесь к советам , которые помогут вам испечь изделия качественнее и вкуснее.

Блины скороспелые

Состав: 500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 1/2 ч.л. соли, соды и кислоты.

Приготовление: яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы тесто получилось без комков.

Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Блины украинские

Состав: 300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст.л. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 стакан сметаны.

Приготовление: из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст.л. масла, довести до кипения, всыпать 1 ст. гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.

Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем как подавать на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.

Блинчики с медом или сахаром

Состав: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца,по 2 ст.л. сливочного и топленого масла( для смазывания сковороды), 1/4 ч.л. соли.

Приготовление: смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, затем развести молоком, вливая постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо нетолстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, четверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.

Подавать блинчики к столу с медом или сахаром.

Блинчики на скорую руку

Состав: 300 г муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. маргарина, соль, сахар на кончике ножа.

Приготовление: желтки взбить венчиком со сметаной, маргарином, солью, сахаром. Влить стакан холодного кипяченого молока, всыпать просеянную муку, взбить, чтобы не было комков. Влить остальное молоко, вымешать, добавить белковую пену и оставить на 20-30 минут.

Наколоть на вилку кусочек сала и, смазывая им разогретую сковороду, наливать тесто тонким слоем.Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В начале складывать блинчики один на другой, чтобы не подсыхали, затем каждый сложить треугольником, обжарить еще раз на сливочном масле. посыпать сахарной пудрой и горячими подать со сметаной и вареньем.

Блинчики с яблоками

Состав теста: 500 г муки, 2-3 яйца,1 стакан кипяченого молока, 1 ст. л. растительного масла, сахар, соль.

Состав начинки: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: яйца, сахар, соль взбить венчиком, добавить холодное молоко, муку, взбить в однородную массу, чтобы не было комков. Влить масло и взбивать, пока оно не впитается в тесто. Затем добавлять воду ( 1 стакан), взбивая, до получения однородного жидкого теста.

Выпекать тонкие блинчики с одной стороны на горячей сковородке, смазанной кусочком сала. На поджаренную сторону блинчиков положить начинку, свернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином

Для начинки очищенные яблоки нарезать, смешать с маслом, сахаром, корицей и потушить. Можно добавить изюм или вишневое варенье без сиропа.

Блинчики с творогом

Состав теста: 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана кипяченого молока, сахар, соль.

Состав начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. вишневого варенья, ванилин.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, влить молоко, всыпать просеянную муку, соль, размешивать до образования однородной массы, при необходимости развести водой до нужной консистенции.

На горячей сковороде жарить тонкие блинчики, поджаривая их с одной стороны. На поджаренную сторону блинчиков положить начинку, свернуть их в рулет и жарить с обеих сторон на сливочном маргарине до образования румяной корочки. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Чтобы приготовить начинку, творог растереть с желтками, сахаром, ванилином, перемешать с вареньем и взбитыми белками.

Блинчики с грибами

Состав теста: 300 г муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, сахар, соль.

Состав начинки: 500 г грибов, 2 луковицы, 50 г маргарина, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. молотых сухарей.

Приготовление: из перечисленных продуктов приготовить тесто, пожарить тонкие блинчики, положить с края начинку, завернуть в рулет, обмакнуть в яйце, взбитом с 2 столовыми ложками молока, обвалять в сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке сыром, и жарить с обеих сторон. Подавать горячими.

Чтобы приготовить начинку, мелко нарезанные грибы обжарить с нарезанным луком на жире, затем добавить воду и тушить до готовности. В готовые грибы вбить сырое яйцо, всыпать соль, перец, нарезанную зелень петрушки, молотые сухари, перемешать (начинка должна быть густой).

Блинчики с мясом

Состав теста: 2 яйца. 30 г муки. 1 ст.л. сметаны, 1 стакан кипяченого молока, 1 стакан кипяченой воды,сахар, соль.

Состав начинки: 300 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ст.л. маргарина, перец, соль.

Состав соуса: 1 стакан молока, 1 ст.л. маргарина (сливочного масла), 1 ст.л. томатного соуса, 100 г сыра, сахар, соль.

Приготовление: приготовить тесто для блинчиков. На тонкие блинчики, обжаренные с обеих сторон, положить начинку, свернуть конвертом. Сложить блинчики в огнеупорную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, полить соусом и поместить в горячую духовку на 15-20 минут. Подать горячими.

Чтобы приготовить начинку,пропустить через мясорубку отварное мясо вместе с обжаренным на маргарине луком, всыпать соль, перец по вкусу.

Для соуса муку слегка обжарить на маргарине, добавить томатный соус, прокипятить, влить холодное кипяченое молоко. Соль, сахар всыпать по вкусу и довести до кипения на слабом огне. Смешать с натертым на мелкой терке сыром.

Блинчики с яйцами

Состав теста: 2 яйца, 1ст.л. сметаны, 2стакана молока, 2 стакана муки, сахар, соль.

Состав начинки: 5 яиц, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, перец, соль, зелень петрушки.

Состав панировки: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, молотые сухари.

Приготовление: яйца взбить венчиком со сметаной, посолить, всыпать щепотку сахара, добавить муку и, взбивая, влить кипяченое молоко с холодной кипяченой водой (1 стакан).
Пожарить на горячей сковороде тонкие блинчики. Положить на них начинку, свернуть рулетом, обмакнуть во взбитые со сметаной яйца и обвалять в сухарях. Обжарить, подать горячими.

Чтобы приготовить начинку, сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, всыпать соль, перец, смешать со сметаной, нарезанной зеленью.

Блинчики с сосисками

Состав: 12 сосисок, 10 г сыра, 1 яйцо, 1ст.л. горчицы, молотые сухари, зелень петрушки, жир для жаренья.

Состав теста: 100 г муки. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, сахар, соль.

Приготовление: из перечисленных продуктов замесить тесто, выпечь тонкие блинчики.
Сосиски без оболочки надрезать в длину, смазать надрезы горчицей, вложить в них по ломтику сыра.

В яйцо добавить натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень петрушки, перемешать, смазать приготовленной смесью блинчики, положить на каждый сосиску, свернуть в рулет, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Блинчики подать горячими с любым салатом.

Блины на опаре

Состав: 1 кг муки, 4-5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 2 яйца, 1,5 ч.л. соли, 40 г дрожжей.

Приготовление: поставить опару - влить в посуду 2 стакана теплой воды. развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, размешать, добавить остальную муку. Затем развести тесто теплым молоком, снова накрыть и поставить в теплое место.

Когда оно поднимется, размешать, чтобы осело, поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться и еще раз опустить, добавив в пену яичные белки. Начинать печь блины надо сразу после подъема теста.

Блины пресные

Состав: 0,5 кг муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по половине чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Приготовление: яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар, соду, всыпать муку, хорошо размешать. Лимонную кислоту развести в стакане теплой воды, влить в тесто и немедленно начать печь.










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100