Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта
|
Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Рецепты наливок Рецепты наливокНаливки, в отличие от вин, готовятся с применением водки самых крепких и самых очищенных сортов.
Вишневка
Зрелую очищенную от веточек и листьев вишню засыпают в чистый деревянный бочонок на 3 ведра, чтобы до верха оставалось 5 см. Вишню заливают натуральным медом. Затем бочонок закупоривают очень плотно, ставят в погреб или зарывают в землю. Через 3 месяца бочонок откупоривают, вишневку фильтруют через холст, переливают в бутылки и укупоривают. Малороссийская вишневка
Вишню засыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают бутыль марлей и ставят на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем сливают вишневый сок, разливают в бутылки, укупоривают и ставят в холодное место.Вишню,оставшуюся в бутыли, заливают водкой из расчета 0,5 л на 1 кг, плотно закрывают и дают настояться при комнатной температуре в течение 2 месяцев. Сливают вторую наливку, фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают. Через 5-6 месяцев наливка готова к употреблению. Яблочная наливка
Яблоки моют, режут на кусочки и закладывают в бутыль. Затем заливают яблоки водкой и охлажденной водой. Обвязывают горлышко марлей и настаивают в течение 2 недель на солнце, ежедневно встряхивая. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, настаивают 2 дня на солнце и 10 дней в холодном месте. После этого наливку фильтруют, разливают в бутылки, укупоривают и хранят в холодном месте 3 недели, после чего напиток готов. Наливка из черемухи
Собирают спелую черемуху, рассыпают на простынях в светлом помещении. через 3 дня собирают ее на решето и помещают в духовку так, чтобы черемуха слегка провяла. Затем ее толкут в ступке и закладывают в бутыль, которую полностью заливают водкой, дают настояться 6 недель. Наливку сливают, добавляют сахар и 3-4 раза доводят до кипения, остужают и разливают в бутылки. Наливка из дыни
Берут зрелую дыню, измельчают ее, закладывают в бутыль и полностью заливают водкой. Затем дают настояться 2 недели. Фильтруют и добавляют сахар. Наливка из брусники
Весной берут сухую полынь, заливают водкой и настаивают до осени. Зрелой брусникой заполняют 1/3 бутылки, доверху наливают полынной водкой и настаивают при комнатной температуре 2 месяца. Затем наливку сливают, фильтруют и добавляют сахар. Рябиновая наливка
Спелую рябину кладут на противень в духовку. Ягоды должны стать мягкими. Засыпают рябиной 2/3 бутыли, засыпают доверху водкой. Наливку настаивают, пока она не примет темно-янтарный цвет. Затем ее сливают и добавляют сахар. Наливка из скорлупы грецких орехов
Грецкие орехи раскалывают, освобождают от ядер. скорлупу измельчают и заполняют ею бутыль на 2/3, заливают доверху водкой. Через 2-3 месяца наливку сливают, фильтруют и добавляют сахар. Наливка "Ассорти"
Летом в банку по мере созревания поочередно насыпают клубнику, пересыпав сахаром (500 г), затем абрикосы,засыпав сахаром (500 г), затем таким же образом малину, вишню и смородину, пересыпая каждый раз сахаром.Бутыль с ягодами держат на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего слоя ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели.Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, закупоривают и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают и разливают наливку в бутылки, закупоривают. Через 3-4 месяца наливку можно подавать к столу. Сливянка
Сливы сортируют и моют, засыпают в бутыль с широким горлом по самое горлышко и заливают водкой так, чтобы она покрыла все сливы.Ставят в темное место на 6 недель, закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром - сколько войдет. Бутыль снова закупоривают и настаивают 2 недели. Затем сироп сливают и смешивают с ранее слитой водкой. Фильтруют, разливают в бутылки, уку Шиповка
В чистый стеклянный баллон наливают 8 л чистой сырой воды, добавляют сахар и тщательно размешивают. Затем засыпают свежие ягоды или измельченные фрукты, вливают водку и несколько раз взбалтывают. Горлышко завязывают марлей. Баллон ставят в солнечное место на 12 дней. Каждый день баллон встряхивают. Затем шиповку фильтруют сквозь холст, переливают в другую бутыль и ставят на 3 дня в погреб на лед. Затем шиповку еще раз фильтруют и разливают в бутылки и укупоривают как шампанское, т.е. пробки перевязывают проволокой. Бутылки зарывают горлышками вниз в песок в погребе и оставляют на 1,5-2 месяца. Спотыкач
Смородину перебирают и тщательно моют, сушат и складывают в эмалированную миску, где разминают деревянной толкушкой.Затем складывают в полотняный мешочек, чтобы стек сок. После этого варят густой сироп из сахара и воды, снимая пену. В готовый сироп вливают сок из черной смородины и еще раз все доводят до кипения. Затем снимают с огня, добавляют водку, хорошо размешивают, ставят на небольшой огонь и, не доводя до кипения, помешивая наливку, дают ей загустеть. После этого спотыкач остужают, разливают в бутылки, укупоривают и хранят в сухом прохладном месте. ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
|
|
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна |