Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Приготовление ликеров


Приготовление ликеров

Абрикосовый ликер

  • Абрикосы - 25 ч
  • Коньяк - 50 ч
  • винный спирт 50% - 25 ч
  • Сахар - 30 ч
  • Абрикосовая эссенция - 1 ч

Свежие зрелые абрикосы без косточек раздавливают, затем добавляют коньяк, винный спирт и настаивают в течение 10 дней.

Жидкость фильтруют, нагревают,растворяют сахар. охлаждают, добавляют абрикосовую эссенцию.Ликер подкрашивают в розовый цвет.

Ликер из айвы

  • Айва
  • Водка - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Гвоздика - 5-6 шт
  • Корица - 1 г

Мытую айву измельчают на терке, заливают водой и варят до мягкости. Процеживают сок и на 1 л его добавляют водку, сахар и специи.

Разливают ликер в бутылки и выдерживают на солнце 6-7 недель.Затем его фильтруют через фильтрованную бумагу.

Апельсиновый ликер

  • Ванильная настойка - 50 ч
  • Апельсиновое мало - 15 ч
  • Горькоминдальное масло - 1 ч
  • Лимонная кислота - 25 ч
  • Лимонное масло - 1 ч
  • Арак - 250 ч
  • Винный спирт 90%-ный - 25000 ч
  • Сахарный сироп:
    • сахар - 2000 ч
    • вода - 2500 ч

Все ингредиенты смешивают, добавляют сахарный сироп, подкрашивают в желтый цвет и фильтруют.

Ванильный ликер

  • Спирт - 3 л
  • Ваниль - 4-5 г
  • Корица - 4-5 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 600-700 г
  • Сироп:
    • вода - 600-700 г
    • сахар - 2-2,5г

Смешивают спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляют отстоянную холодную воду и ставят на 2 недели на солнце.Затем процеживают и смешивают с сиропом обычным способом.

Виноградный ликер

  • Виноград - 190 ч
  • Винный спирт 60% - 90 ч
  • Сахарный сироп:
    • сахар - 190 ч
    • вода - 80 ч
  • Виноградная эссенция - 1 ч
  • Винный спирт 90% - 60 ч

Виноград раздавливают и выжимают сок,к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный,настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный.

Вишневый ликер

  • Вишня - 300 ч
  • Винный спирт 95% - 65ч+100ч
  • Сахарный сироп:
    • сахар - 180 ч
    • вода - 60 ч
  • Раствор персиковой эссенции - 1 ч
  • Вишневая эссенция - 1,5 ч

Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней.После чего отжимают и фильтруют.

К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневую эссенцию, винный спирт.

Грушевый ликер

  • Груши - 144 ч
  • Винный спирт 90% - 150ч + 50ч
  • Сахарный сироп:
    • сахар - 192 ч
    • вода - 162 ч
  • Лимонная кислота - 1ч
  • Раствор грушевой эссенции - 1 ч

Свежие ароматные груши моют, измельчают на терке и добавляют винный спирт (150), настаивают в течение 10 дней, отжимают, сок фильтруют, добавляют сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию, винный спирт(50).

Ликер из грецких орехов

  • Коньяк - 2 ч
  • Сахар - 1 ч
  • Грецкие орехи - 1 ч

Все ингредиенты смешивают и настаивают.

Земляничный ликер

  • Земляника - 300 ч
  • Винный спирт 60% - 90 ч
  • Сахарный сироп:
    • сахар - 90 ч
    • вода - 150 ч
  • Клубничная эссенция - 1 ч
  • Винный спирт 95% - 115 ч

Свежую землянику сортируют, моют, радавливают, добавляют винный спирт 60%. Затем настаивают, отжимают и фильтруют.

К фильтрату добавляют сахарный сироп, раствор клубничной эссенции, винный спирт 95%.

Кофейный ликер

  • Молотый кофе - 50 г
  • Вода - 200 г
  • Спирт - 500 г
  • Сироп:
    • вода - 500 г
    • сахар - 200-250 г

Варят кофе в 200 г воды, переливают отвар в другую посуду и настаивают сутки. Отстоявшуюся жидкость фильтруют через полотно и заливают сиропом.

Через несколько часов фильтруют ликер до полной прозрачности. Затем некоторое время выдерживают.

Малиновый ликер

  • Малиновый сок - 500-700 г
  • Сахар - 1000-1200 г
  • Спирт - 1 л

Свежие зрелые ягоды растирают, отжимают и дают соку стечь.Сок смешивают с сахаром, три раза доводят до кипения и снимают накипь.

Сироп остужают и вливают в него спирт. Затем ликер процеживают,настаивают и разливают обычным способом.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:









©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100