Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта
|
Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Приготовление ликеров Приготовление ликеров
Абрикосовый ликер
Свежие зрелые абрикосы без косточек раздавливают, затем добавляют коньяк, винный спирт и настаивают в течение 10 дней. Жидкость фильтруют, нагревают,растворяют сахар. охлаждают, добавляют абрикосовую эссенцию.Ликер подкрашивают в розовый цвет. Ликер из айвы
Мытую айву измельчают на терке, заливают водой и варят до мягкости. Процеживают сок и на 1 л его добавляют водку, сахар и специи. Разливают ликер в бутылки и выдерживают на солнце 6-7 недель.Затем его фильтруют через фильтрованную бумагу. Апельсиновый ликер
Все ингредиенты смешивают, добавляют сахарный сироп, подкрашивают в желтый цвет и фильтруют. Ванильный ликер
Смешивают спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляют отстоянную холодную воду и ставят на 2 недели на солнце.Затем процеживают и смешивают с сиропом обычным способом. Виноградный ликер
Виноград раздавливают и выжимают сок,к последнему прибавляют винный спирт 60%-ный,настаивают в течение 10 дней, смешивают с сахарным сиропом, добавляют виноградную эссенцию, винный спирт 90%-ный. Вишневый ликер
Свежую зрелую отсортированную вишню моют, освобождают от косточек, добавляют винный спирт (65), настаивают в течение 14 дней.После чего отжимают и фильтруют. К жидкости добавляют сироп и раствор персиковой эссенции, вишневую эссенцию, винный спирт. Грушевый ликер
Свежие ароматные груши моют, измельчают на терке и добавляют винный спирт (150), настаивают в течение 10 дней, отжимают, сок фильтруют, добавляют сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию, винный спирт(50). Ликер из грецких орехов
Все ингредиенты смешивают и настаивают. Земляничный ликер
Свежую землянику сортируют, моют, радавливают, добавляют винный спирт 60%. Затем настаивают, отжимают и фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп, раствор клубничной эссенции, винный спирт 95%. Кофейный ликер
Варят кофе в 200 г воды, переливают отвар в другую посуду и настаивают сутки. Отстоявшуюся жидкость фильтруют через полотно и заливают сиропом. Через несколько часов фильтруют ликер до полной прозрачности. Затем некоторое время выдерживают. Малиновый ликер
Свежие зрелые ягоды растирают, отжимают и дают соку стечь.Сок смешивают с сахаром, три раза доводят до кипения и снимают накипь. Сироп остужают и вливают в него спирт. Затем ликер процеживают,настаивают и разливают обычным способом. ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
|
|
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна |