Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Шампанские вина


Шампанские вина

Шампанское из айвы

  • сахар - 8 кг
  • вода - 6 ведер
  • айва - 50 шт.
  • дрожжи - 1 стакан
  • водка - 1,5 - 2 л, изюм

Сначала готовят сироп - кипятят сахар в 6-ти ведрах воды, пока их не станет 5. Переливают в дубовый бочонок и остужают до температуры парного молока.

Айву режут на 8 частей, вынимают косточки и опускают в сироп. Туда вливают густые дрожжи и водку.

Бочонок ставят в теплое помещение, дожидаются начала брожения и через 5-6 часов переносят его в холодное место.

Через 2 недели жидкость осторожно сливают, фильтруют через полотно и разливают в бутылки из-под шампанского.

В каждую бутылку кладут по изюминке. крепко закупоривают, смолят и кладут горизонтально в песок.

Шампанское из красной смородины

  • красная смородина
  • вода
  • сахар - 200 г на 1 бутылку
  • ром - 30-50 г на 1 бутылку
  • шампанское - 70-100 г на 1 бутылку
  • изюм

Бутыль заполняют до половины красной смородиной, доливают кипяченой водой до горлышка и ставят в холодное место. каждый день бутыль взбалтывают.

Через 7-10 дней воду фильтруют и разливают в бутылки из-под шампанского.В каждую бутылку добавляют сахар, ром,шампанское,изюм.

Буталки укупоривают, осмаливают и кладут в песок в погребе. Через месяц шампанское должно заиграть. Напиток готов.

Апельсиновое шампанское

  • белое сухое вино - 500-700 г
  • апельсины - 2 шт.
  • сахарный песок - 3 ст.л.

Апельсины режут мелко вместе с кожицей, удаляют семена и пересыпают сахаром.Затем заливают вином. перемешивают, переливают в бутыль, закупоривают,замасливают и зарывают по горлышко в сырой песок в погребе.

Через 12 суток напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки, укупоривают и замасливают.

Домашнее шампанское

  • Сироп:
    • вода - 7 ч
    • сахар - 1 ч
  • дрожжи - 1/80 ч
  • сахар - 1 кусок на бутылку
  • лимонная эссенция

Готовят сироп, смешав воду с сахаром, и подогревают его, не доводя до кипения, переливают в бутыль, остужают до комнатной температуры.

Затем добавляют в сироп дрожжи, через час после начала брожения воду разливают по бутылкам. В каждую бутылку добавляют по куску сахара и несколько капель лимонной эссенции.

Бутылки укупоривают, осмаливают, перевязывают пробки проволокой и хранят в погребе. Через три недели напиток должен начать пениться. Это значит, что шампанское можно употреблять

Яблочное шампанское

  • яблоки
  • сахар - 2 кг
  • вода - 6-7 л
  • водка - 750 - 1000 мл

Берут сладкие яблоки в равных долях, режут их, перемешивают и при помощи пресса или соковыжималки получают сок, 2,5 - 3 л сока помещают в бочонок на 1,5 - 2 ведра.

Отдельно готовят сироп: сахар разводят в воде и варят на медленном огне 1 час. Сироп переливают в фаянсовую или деревянную емкость, остужают до температуры парного молока и смешивают в бочонке с яблочным соком.

Бочонок закупоривают бумажной пробкой и ставят в холодное место на 8 дней.Затем в него вливают водку и закупоривают плотно деревянной пробкой, осмаливают и ставят на 3 месяца в погреб.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:









©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100