![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Шампанские вина Шампанские винаШампанское из айвы
Сначала готовят сироп - кипятят сахар в 6-ти ведрах воды, пока их не станет 5. Переливают в дубовый бочонок и остужают до температуры парного молока. Айву режут на 8 частей, вынимают косточки и опускают в сироп. Туда вливают густые дрожжи и водку. Бочонок ставят в теплое помещение, дожидаются начала брожения и через 5-6 часов переносят его в холодное место. Через 2 недели жидкость осторожно сливают, фильтруют через полотно и разливают в бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку кладут по изюминке. крепко закупоривают, смолят и кладут горизонтально в песок. Шампанское из красной смородины
Бутыль заполняют до половины красной смородиной, доливают кипяченой водой до горлышка и ставят в холодное место. каждый день бутыль взбалтывают. Через 7-10 дней воду фильтруют и разливают в бутылки из-под шампанского.В каждую бутылку добавляют сахар, ром,шампанское,изюм. Буталки укупоривают, осмаливают и кладут в песок в погребе. Через месяц шампанское должно заиграть. Напиток готов. Апельсиновое шампанское
Апельсины режут мелко вместе с кожицей, удаляют семена и пересыпают сахаром.Затем заливают вином. перемешивают, переливают в бутыль, закупоривают,замасливают и зарывают по горлышко в сырой песок в погребе. Через 12 суток напиток фильтруют через полотно, разливают в бутылки, укупоривают и замасливают. Домашнее шампанское
Готовят сироп, смешав воду с сахаром, и подогревают его, не доводя до кипения, переливают в бутыль, остужают до комнатной температуры. Затем добавляют в сироп дрожжи, через час после начала брожения воду разливают по бутылкам. В каждую бутылку добавляют по куску сахара и несколько капель лимонной эссенции. Бутылки укупоривают, осмаливают, перевязывают пробки проволокой и хранят в погребе. Через три недели напиток должен начать пениться. Это значит, что шампанское можно употреблять Яблочное шампанское
Берут сладкие яблоки в равных долях, режут их, перемешивают и при помощи пресса или соковыжималки получают сок, 2,5 - 3 л сока помещают в бочонок на 1,5 - 2 ведра. Отдельно готовят сироп: сахар разводят в воде и варят на медленном огне 1 час. Сироп переливают в фаянсовую или деревянную емкость, остужают до температуры парного молока и смешивают в бочонке с яблочным соком. Бочонок закупоривают бумажной пробкой и ставят в холодное место на 8 дней.Затем в него вливают водку и закупоривают плотно деревянной пробкой, осмаливают и ставят на 3 месяца в погреб. ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
|
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |