Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта
|
Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Плодово - ягодное вино Плодово - ягодное виноЯблочное столовое белое вино
Соки тщательно смешивают с водой, добавляют сахар и растворяют его.Затем в сусло вводят закваску. По окончании брожения вино фильтруют и ставят на выдержку. Черносмородиновое вино (десертное)
Красное сладкое вино
Столовое розовое виноПервая смесь
Вторая смесь
Вермут красный
Виноматериалы смешивают после снятия сусла с дрожжей по технологии, общей для всех купажных вин. после купажирования вермут наливают в баллон до половины высоты горлышка, укупоривают и выдерживают 3 недели. Готовый вермут разливают в чистые бутылки и укупоривают. Вино из слив
Отмытые и отсортированные сливы разрезают на половинки и удаляют косточки. Помещают половинки в баллон, добавляют сахар. Затем баллон закрывают водяным затвором, ставят на 35-40 дней в теплое место до полного прекращения брожения. Полученный сок сливают с осадка. разливают в бутылки и укупоривают. Вино из шелковицы
Шелковицу засыпают сахаром и ставят в теплое место для брожения. По окончании брожения сок сливают и добавляют в него равное количество воды. Затем устанавливают водяной затвор и ставят на дображивание, которое производят до полного прекращения брожения. Затем вино осторожно сливают с осадка,разливают в бутылки и укупоривают их. Вино гороховое
Пиво мешают с сахаром(1 кг) и настаивают в теплом месте в течение 2 суток.Затем в смесь добавляют еще сахар (5 кг). воду и горох. Настаивают в течение 2-х недель. Напиток фильтруют и разливают в бутылки. ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
|
|
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна |