Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Плодово - ягодное вино


Плодово - ягодное вино

Яблочное столовое белое вино

  • яблочный сок - 90 л
  • рябиновый сок - 9 л
  • вода - 3 л
  • сахар - 12 кг

Соки тщательно смешивают с водой, добавляют сахар и растворяют его.Затем в сусло вводят закваску. По окончании брожения вино фильтруют и ставят на выдержку.

Черносмородиновое вино (десертное)

  • черничный виноматериал - 2 л
  • черносмородиновый материал - 8 л
  • сахар - 2 кг

Красное сладкое вино

  • клюквенный виноматериал - 2,5 л
  • яблочный виноматериал - 2,5 л
  • черничный виноматериал - 2,5 л
  • сахар - 1 кг

Столовое розовое вино

Первая смесь
  • яблочный сок - 49 ч
  • малиновый сок - 14 ч
  • рябиновый сок - 7 ч
  • вода - 23 ч
  • сахар - 12 ч
Вторая смесь
  • белосмородиновый сок - 48 ч
  • малиновый сок - 12 ч
  • вода - 33 ч
  • сахар - 12 ч

Вермут красный

  • клюквенный виноматериал - 3 л
  • черничный виноматериал - 7 л
  • мед - 1 л
  • настой трав - 1 ч.л.

Виноматериалы смешивают после снятия сусла с дрожжей по технологии, общей для всех купажных вин. после купажирования вермут наливают в баллон до половины высоты горлышка, укупоривают и выдерживают 3 недели.

Готовый вермут разливают в чистые бутылки и укупоривают.

Вино из слив

  • сливы - 5 кг
  • сахар - 750 г

Отмытые и отсортированные сливы разрезают на половинки и удаляют косточки. Помещают половинки в баллон, добавляют сахар.

Затем баллон закрывают водяным затвором, ставят на 35-40 дней в теплое место до полного прекращения брожения.

Полученный сок сливают с осадка. разливают в бутылки и укупоривают.

Вино из шелковицы

  • черная шелковица - 10 стаканов
  • белая шелковица - 10 стаканов
  • сахар - 1 кг

Шелковицу засыпают сахаром и ставят в теплое место для брожения. По окончании брожения сок сливают и добавляют в него равное количество воды.

Затем устанавливают водяной затвор и ставят на дображивание, которое производят до полного прекращения брожения.

Затем вино осторожно сливают с осадка,разливают в бутылки и укупоривают их.

Вино гороховое

  • пиво - 3 л
  • сахар - 1 кг + 5 кг
  • вода - 20 л
  • горох - 3 стакана

Пиво мешают с сахаром(1 кг) и настаивают в теплом месте в течение 2 суток.Затем в смесь добавляют еще сахар (5 кг). воду и горох.

Настаивают в течение 2-х недель. Напиток фильтруют и разливают в бутылки.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:













©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100