![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Рецепты старинных водок Рецепты старинных водокСладкая водка (ратафия) малиновая
Зрелую и чистую малину засыпают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Выдерживают на солнце в течение 3-х дней.Спирт сливают. Отдельно готовят сироп. Сначала воду с сахаром кипятят, снимают накипь и медленно в горячий сироп через фильтр вливают спирт. Фильтр делают следующим образом: в воронку,выложенную изнутри ватой, кладут истолченные, но не гашенные водой березовые угли. Сверху накрывают фланелью. Затем через такой фильтр всю смесь наливают в бутылку до середины горлышка, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы она отстоялась. Затем осторожно сливают водку с осадка в другую бутылку. Ратафия готова. Ратафия с кардамоном
Засыпают в бутыль крупно истолченный кардамон, заливают спиртом и ставят на 2-3 недели в теплое место. Далее технология приготовления аналогична малиновой ратафии. Ратафия из персиковых косточек
Толкут песиковые косточки, наполняют ими бутыль наполовину и заливают водкой до начала горлышка. Ставят в солнечное место и настаивают 4-5 недель. Затем добавляют в настой сахар и перемешивают. Водка белая московская
Имбирь,калган,шалфей, мяту и анис заливают спиртом и настаивают 18 дней.Затем добавляют 1,5 л холодной воды и все вместе перегоняют через дистиляционный аппарат. Водка "Ерофеич"
Мяту, анис и крупно истолченные померанцевые орешки заливают водкой и ставят на 10 дней в теплое место. ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
|
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |