Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Рецепты старинных водок


Рецепты старинных водок

Сладкая водка (ратафия) малиновая
  • малина - 1,5-2 кг
  • спирт 90% - 1 л
  • сироп:
    • сахар - 200 г
    • вода - 200 г

Зрелую и чистую малину засыпают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Выдерживают на солнце в течение 3-х дней.Спирт сливают.

Отдельно готовят сироп. Сначала воду с сахаром кипятят, снимают накипь и медленно в горячий сироп через фильтр вливают спирт.

Фильтр делают следующим образом: в воронку,выложенную изнутри ватой, кладут истолченные, но не гашенные водой березовые угли. Сверху накрывают фланелью. Затем через такой фильтр всю смесь наливают в бутылку до середины горлышка, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы она отстоялась.

Затем осторожно сливают водку с осадка в другую бутылку. Ратафия готова.

Ратафия с кардамоном
  • спирт - 1 л
  • кардамон - 20 г
  • сироп:
    • сахар - 250 г
    • вода - 200 г

Засыпают в бутыль крупно истолченный кардамон, заливают спиртом и ставят на 2-3 недели в теплое место. Далее технология приготовления аналогична малиновой ратафии.

Ратафия из персиковых косточек
  • водка - 1 л
  • персиковые косточки
  • сахар - 200 г

Толкут песиковые косточки, наполняют ими бутыль наполовину и заливают водкой до начала горлышка.

Ставят в солнечное место и настаивают 4-5 недель. Затем добавляют в настой сахар и перемешивают.

Водка белая московская
  • имбирь - 40 г
  • калган - 40 г
  • шалфей - 40 г
  • мята - 40 г
  • анис - 40 г
  • спирт - 1 л
  • вода - 1,5 л

Имбирь,калган,шалфей, мяту и анис заливают спиртом и настаивают 18 дней.Затем добавляют 1,5 л холодной воды и все вместе перегоняют через дистиляционный аппарат.

Водка "Ерофеич"
  • мята - 35 г
  • анис - 35 г
  • померанцевые орешки - 35 г
  • водка - 1 л

Мяту, анис и крупно истолченные померанцевые орешки заливают водкой и ставят на 10 дней в теплое место.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100