Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * Алкоголь своими руками * Рецепты водок


Рецепты водок

Полученную в домашних условиях водку можно по желанию окрасить в нужный цвет:

  • синюю водку настаивают на васильках
  • желтую - на шафране
  • зеленую - на мяте
  • красную - на чернике
  • фиолетовую - на семенах подсолнечника
  • коричневую - на скорлупе кедровых орехов
Водка домашняя

  • вода - 30 л
  • сахар - 10 кг
  • дрожжи - 600 г

В теплой воде растворяют сахар. Отдельно готовят раствор дрожжей и вливают его в жидкость. Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 10 - 12 дней.

Готовность браги проверяют следующим образом: зажженную спичку подносят к поверхности браги, если она горит, значит готова.

Затем ее перегоняют через дистиляционный аппарат и разливают в бутылки.

Водка гороховая
  • горох - пять полулитровых банок
  • теплая вода - 2 ведра
  • сахар - 7 кг
  • дрожжи - 100-120 г

Берут сухой горох, заливают теплой водой и дают прорасти.Затем высыпают в емкость и заливают теплой водой(2 ведра), в которой предварительно растворяют 7 кг сахара, и добавляют дрожжи.

Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 7-10 дней.

Для проверки готовности применяют вышеуказанный способ. Затем продукт перегоняют через дистиляционный аппарат, разливают в бутылки и укупоривают.

Водка свекольная
  • свекла - 16 кг
  • вода - 30 л
  • дрожжи - 600 г

Сахарную свеклу очищают от кожицы и трут на терке. Затем варят до мягкости, цедят и сок сливают в емкость, добавляют воду и дрожжи.Выдерживают в теплом месте 7 - 10 дней, проверяют готовность. как было указано выше. Готовый материал перегоняют через дистиляционный аппарат.

Водка пшеничная
  • пшеница - 5 полулитровых банок
  • вода - 2 ведра
  • сахар - 7 кг
  • дрожжи - 100-120 г

Пшеницу заливают теплой водой и выдерживают в течение 4 дней, пока она прорастет. Затем проросшую пшеницу засыпают в емкость, добавляют сахар,растворенный в теплой воде, и дрожжи.

Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место на 7-10 дней.Выигравшуюся бражку перегоняют через дистиляционный аппарат и разливают в бутылки.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100