![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Блюда из картофеляНе зря картофель называют вторым хлебом. Не возможно представить хоть один день без блюда, где присутствует картофель .А вы знаете, что чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду, где он варится, ложку маргарина. А чтобы картофельное пюре не сделалось серым, его нужно разбовлять горячим молоком, а не холодным. САЛАТЫСалат картофельный со свеклой5 картофелин, 1 свекла, 4 ст.ложки сметаны, 2 яйца, перец, соль. Отваренные картофель и свеклу нарезать кубиками, добавить по вкусу соль и перец, перемешать, заправить сметаной, украсить кружочками яиц. Салат зимний3 картофелины, 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 яйца, 100 г майонеза. Сельдь очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. так же нарезать вареную морковь, соленые огурцы, круто сваренные яйца. Лук мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить майонезом. Картофельный салат с рыбой4 картофелины, 250 г филе морской рыбы, 2 свежих огурца, 1 ст. л. натертого хрена, 100 г майонеза, зелень. Картофель отварить в мундире и сразу же очистить. Отсывший картофель нарезать кубиками. Рыбу сварить в подсоленной воде, добавив лук, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Готовую рыбу охладить и нарезать кусочками. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Складывать в салатник слоями, посыпая каждый зеленым луком, укропом, петрушкой и натертым хреном. Залить майонезом. Украсить полосками свежего огурца и веточками петрушки. СУПЫСуп картофельный10 картофелин, 300 г мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Сварить мясной бульон. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий бульон и сварить до полуготовности, добавить обжаренные на масле морковь, репчатый лук и корень петрушки, посолить, а за 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Суп картофельный с помидорами6-8 картофелин, 6 помидоров, 3 моркови, 2 корня петрушки, 3 головки лука, 4 ст. л. сливочного масла, перец, соль. Картофель, нарезанный дольками, варить на медленном огне 20 минут. Морковь, петрушку, репчатый лук очистить,нарезать тонкой лапшой и поджарить на сливочном масле с соком свежих помидоров. В бульон с картофелем положить поджаренные овощи, добавить нарезанные дольками красные помидоры и дать прокипеть, поперчить и посолить. Заправить сливочным маслом. Подавая, посыпать суп зеленью укропа и петрушки. Суп картофельный со свежими грибами.10 картофелин, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 3-4 ст.л. растительного масла, 5 ст. л. сметаны, перец, укроп, соль, лавровый лист. Свежие грибы очистить и тщательно промыть. Ножки отрезать, мелко нарубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, репчатый лук мелко нарезать и поджарить отдельно. Шляпки грибов нарезать, ошпарить. откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук, посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Суп заправить сметаной и посыпать мелко нарубленным укропом. ВТОРЫЕ БЛЮДАКартофель тушеный по-французски10 картофелин, 150 г шпика, 2 луковицы, по 5 ст.л. сметаны и бульона, перец, долька чеснока, соль. Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить дольку чеснока, перец. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном и тушить до готовности. Картофель в молоке10 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, 1 стакан молока. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить молоком до половины картофеля. Варить на небольшом огне. Когда картофель будет готов, добавить сливочное масло. Выключив огонь, утеплить кастрюлю сложенным вчетверо полотенцем. Подавать на стол в горячем виде с соленьями. Картофельные зразы с яйцами8 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. панировочных сухарей, соль, сметана. Для фарша: 3 луковицы, 3 яйца. Отваренный картофель размять, добавить яйцо, соль, перемешать. Из этой массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, защипнуть края, обвалять в панировочных сухарях и поджарить. Готовые зразы полить сметаной. Приготовление фарша: нарезать сваренные вкрутую яйца и соединить их с поджаренным луком. Картофель с грибами10 картофелин, 500-600 г свежих грибов, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, укроп, петрушка. Грибы свежие почистить, несколько раз промыть, положить в казан, влить 2 ст.л. масла, поставить на огонь, варить, пока выпарится вся вода и грибы начнут потрескивать. Положить мелко нарезанный лук, еще 2 ст.л. растительного масла и жарить, пока лук не порозовеет. Затем добавить крупно нарезанный картофель, соль, перец, немного воды, уменьшить огонь, варить 20 минут. Положить сметану, перемешать и довести блюдо до готовности. Добавить столовую ложку сливочного масла, опять перемешать, выключить плиту, накрыть казан сложенным вчетверо полотенцем. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, укропа. |
|
Заказ рекламы ©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |