Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Стр 1 2

Закуски и салаты.

Икра бутербродная из манки

Состав: 130 грамм растительного масла, 100 грамм сельди, 2 ст. ложки манки, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка лимонного сока, 300 грамм воды, горсть мелко нарезанного лука.

Приготовление: Вскипятите растительное масло, добавьте туда манку и мешайте на медленном огне, пока крупа не станет слегка золотистой. Осторожно добавить воду, лимонный сок и томатную пасту.

Варить, постоянно помешивая 5 минут и выключить. В остуженную массу добавить перекрученную на мясорубке сельдь, лук и как следует перемешать. Вот и все хитрости приготовления этой закуски. Рецепты с фото для этого блюда не нужны, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Салат "Гранатовый браслет"

Состав: картофель - 500г, свекла - 500г, мясо куриное - 400-500г, лук репчатый - 1-2 шт., майонез - 250-300г, гранат - 1-2 шт.

Приготовление: куриное филе мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.Отваренный картофель натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Затем сыр, можно плавленный, натертый на крупной терке.

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе.

Салат "Кукушкино гнездо"

Состав: картофель, репчатый лук, сыр, чеснок, яйцо,майонез,говядина (или копченая говядина ,или ветчина, или кальмары).

Приготовление: картофель порезать соломкой и приготовить фри. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо отварить со специями, порезать соломкой

Из фри, мяса и лука сформовать «гнездо», заправив майонезом. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза сформовать «яйца», обвалять их в желтке и уложить на «гнездо».

Салат "Тропический коктейль"

Состав: 250 г капусты, 2 яблока, 1 лимон, 2 апельсина, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: нашинковать капусту тонкой соломкой, посолить, добавить сахар и помять, чтобы капуста пустила сок. Очистить лимон и апельсины, нарезать кубиками. Яблоки тоже очистить и нарезать тонкой соломкой.

Компоненты выложить слоями в следующем порядке: капуста, лимон, яблоко, апельсины, яблоко. Каждый слой смазать майонезом и сметаной поочередно.

Салат "Сельский"

Состав: 200 г соленых грибов, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 3 яйца, зеленый лук, 100 г сметаны, соль.

Приготовление: сварить яйца вкрутую, картофель запечь. Огурцы нарезать дольками, картофель - кубиками, грибы - соломкой, лук и два яйца - мелко.

Все перемешать, добавить сметану. Сверху украсить ломтиками третьего яйца.

Икра грибная

Состав: 6-8 грибов, 1-2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 дольки чеснока, соль,молотый черный перец, зелень петрушки.

Приготовление: грибы отварить, мелко нарезать и обжарить. Лук нашинковать и спассеровать. Смешать грибы с луком и протушить под крышкой в течение 5-7 минут на слабом огне.

Остывшие грибы пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, лимонным соком, растертым чесноком.

Салат с кальмарами и ананасами

Состав: кальмары - 1 кг, яйца - 7 шт, консервированные ананасы - 1 банка, лимон - 1/4 шт,консервированная кукуруза - 1 банка, майонез - 200г.

Приготовление: отварить и порезать соломкой яйца и кальмары. 1/4 часть лимона очистить и мелко порезать, цедру потереть на терке. Смешать все ингредиенты (ананасы и кукурузу в том числе). Залить майонезом.

Баклажаны фаршированные

Состав: 4 баклажана, 2 ст.л. тертой брынзы, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. топленого сливочного масла, зелень петрушки.

Для фарша: 6 сладких перцев, 5 грибов, 1 луковица, 2 помидора, 3 ст.л. тертой брынзы, 3 дольки чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. рубленой зелени сельдерея.

Приготовление: баклажаны нарезать кружками толщиной 5-6 см. Сделать в них углубления, выбрав чайной ложкой часть мякоти. Обжарить баклажаны в растительном масле, наполнить фаршем, уложить на противень, накрыть кружками крутого яйца, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть топленым маслом и поместить в духовой шкаф.

Фаршированные баклажаны можно подавать и в холодном и в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Приготовление фарша: лук, сладкий перец, отваренные грибы, помидоры и сердцевину баклажанов измельчить, обжарить. Добавить брынзу, сельдерей, растертый чеснок, соль, черный перец, хорошо все перемешать.

Салат из авокадо

Состав: 2-3 авокадо, 300 г отваренных креветок, консервированые ананасы - 100г,томатный соус - 100г, майонез - 100г, болгарский перец - 1шт.

Приготовление: аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо (не повредите кожуру!), порежьте на небольшие кусочки. Порежьте мелко очищенный болгарский перец. Смешайте кусочки авокадо, перец, креветки, ананасы и нафаршируйте кожуру авокадо. Смешайте майонез и соус и залейте салат сверху. Кстати, авокадо относится к продуктам - афродизиакам

Икра из кабачков

Состав: 3 кабачка, 3 луковицы, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого красного перца, соль, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление: кабачки нарезать на кусочки и припустить в собственном соку. Затем пропустить их через мясорубку, добавить пассерованный лук, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками помидоры, протушить все в течение 25-30 минут. Заправить икру красным перцем, солью. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Салат из кабачков

Состав: 4 кабачка, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, молотый красный перец, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление: кабачки натереть, отжать и обжарить до желтоватого цвета. Лук мелко нарезать и спассеровать. Кабачки, лук, измельченное вареное яйцо смешать, добавить соль, перец, растертый чеснок, зелень укропа и петрушки, перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить дольками вареного яйца.

Салат из рыбы с кукурузой

Состав: 200 г рыбного филе (палтусового, трескового), 1/2 стакана зерен консервированной кукурузы, 2 клубня картофеля, 2 огурца, 1 яйцо, 4 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, 2 ст.л. нашинкованного зеленого лука, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, листья зеленого салата.

Приготовление: филе отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, охладить, нарезать на ломтики. Отваренный в кожуре картофель, огурцы нарезать ломтиками. Добавить зерна кукурузы, кусочки рыбы, зеленый лук, укроп, соль, перец.

Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить в тарелку, украсить листьями зеленого салата, ломтиками отварной рыбы и дольками вареного яйца.

Салат из капусты с рыбой

Состав: 1/4 качана капусты, 1 сладкий перец, 100 г филе отварной(жареной) рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. тертого хрена, соль, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, зелень сельдерея.

Приготовление: капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть. Добавить зеленый лук, укроп и петрушку, хрен, нарезанную ломтиками рыбу, влить майонез, перемешать Выложить салат на тарелку горкой, украсить нарезанным соломкой перцем и зеленью сельдерея.

Салат пикантный

Состав: 1 свекла, 3 яблока, 2 моркови, 2 ст.л. толченых ядер грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень петрушки.

Приготовление: свеклу отварить, охладить. Яблоки, морковь, очищенные от кожуры, и свеклу крупно натереть. Добавить орехи, лимонный сок, майонез, осторожно все перемешать. Выложить салат на тарелку горкой, украсить орехами и зеленью петрушки.

Салат овощной

Состав: 2 помидора, 1 огурец, 1 корень моркови, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 репа, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. нашинкованного зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, зелень петрушки.

Приготовление: морковь и репу крупно натереть. Яблоко, очищенное от кожуры, и перец нарезать соломкой, огурец и помидоры - ломтиками.

Овощи соединить с яблоком, добавить лук, укроп, соль, черный перец, перемешать все, заправить сметаной. Выложить салат на тарелку и украсить зеленью петрушки.



Стр 1 2












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru