![]() |
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Блюда из курицы.Шницель.Состав: 600 г куриного филе,3/4 стакана сливок, 90г сливочного масла, 150 г сдобных сухарей, специи по вкусу, соль. Приготовление: отбить филе молотком,посолить, поперчить,полить сливками.
Курица со сливочным масломСостав: 1 курица, 1 пачка слив.масла, 1 пучок укропа ,1 пучок петрушки , 3–4 зубчика чеснока, соль, перец. Приготовление: мягкое(не растопленное)масло разминаем вилкой, добавляем мелко рубленную зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу. У курицы подрезаем кожицу и подкожей смазываем масляной массой всю тушку (и ноги и крылья).Разогреваем духовку до 220°, курицу выкладываем на противень и ставим в духовку до готовности (1,5-2 часа). Курица с черносливомСостав: курица, чернослив, соль,приправы для кур. Приготовление: курицу натереть солью, специями внутрь положить вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается очень вкусно. Курица медовая.Состав: курица, соевый соус - 1/3 часть, мед - 1/3 часть, , кетчуп - 1/3 часть. Приготовление: нагреть духовку до 180°С. Разрезать курицу на 4 части. Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько обмазать курицу этой смесью. Выложить на жароустойчивый противень Жарить 30-40 минут до золотистого цвета. Во время жарки перевернуть и поливать соусом. Курица по-тайски.Состав: 3 куриные грудки,1 лимон,6 зубчиков чеснока,
перец,соль,2 красных болгарских перца,1 луковица,2 ст. л.куркумы,масло. Приготовление: куриные грудки нарезать,поместить в глубокую чашку,посыпать перцем,солью, выжать сок лимона.Дать постоять 20 минут.Разогреть сковороду смаслом,порубить туда чеснок, лук,перец и потушить.Добавить куркуму,потом выложить туда мясо курицы и все потушить примерно 20-25 минут.Подавать с рисом или овощами. Рубленые отбивные.![]() Состав: куриное филе - 500гр., лук - 1 шт., майонез - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., соль,перец по вкусу. Приготовление: филе и лук режем очень мелко,перемешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой,придаем форму отбивной и жарим с двух сторон. Курица в духовке.![]() Порежьте курицу (можно взять обычные окорочка).Обмажьте майонезом,выложите на сковороду (масло добавлять не обязательно)и запекайте в духовке на среднем огне (30-40 мин.) Можно добавить специи.Получится красиво и вкусно. Курник. Курица с галушками![]() Состав: 2 окорочка(или полкурицы),500 гр.муки,2-3 яйца, вода,1 пакет специй для курицы(любые,лишь бы в составе была куркума),масло, 1 большая луковица,майонез. Приготовление: замешиваем тесто как на лапшу,раскатываем тонкий пласт,смазываем майонезом. Выкладываем тонким слоем по всей поверхности пышки мелко порезанный лук и сворачивем в рулет. Оставляем минут на 15.В это время слегка обжариваем кусочки курицы и перекладываем их в жаропрочную посуду,посыпаем специями. Рулет из теста режем на небольшие кусочки (2см шириной),выкладываем на курицу и заливаем водой до покрытия.Если требуется,можно досолить. Ставим в духовку медленный огонь на 2 часа.В конце добавляем зелень. Жаркое по-домашнему.Состав: 600 гр. курицы,2-3 ст.л.томатной пасты,1 кг картофеля, 1 морковь,1 луковица,чеснок,специи,соль по вкусу. Приготовление: режем курицу на кусочки,солим,перчим ,обжариваем с добавленим томатной пасты и тушим до полуготовности,долив воды. Картофель нарезаем кубиками,солим и обжариваем. Морковь,нарезанную средними кубиками,жарим отдельно почти до готовности. Затем все смешиваем,добавляем мелко порезанный лук,чеснок,посыпаем перцем. Полученную смесь складываем в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом,доливаем воды и тушим до готовности. Рулетики с черносливом.![]() Состав: куриные ножки,чернослив,соль,перец,чеснок,майонез. Приготовление: разрезать куриную ножку вдоль,извлечь косточку.Положить внутрь чернослив (сколько поместится),немного чеснока (мелко порубленного),посолить,поперчить, завернуть в рулет и заколоть (можно зубочисткой или спичкой).Обмазать майонезом и запекать в духовке до готовности. Котлеты "Сказка"Состав: 500 гр. мяса курицы,200 гр. грибов(например,шампиньонов), 2 ст л. молока, небольшая луковица,1 яйцо,перец,соль. Приготовление: мясо курицы пропустить через мясорубку,Посолить,поперчить по вкусу, добавить молоко и хорошо перемешать и разделить на порции. Готовим начинку:мелко порезанные грибы и лук обжариваем до готовности. Поготовленные порции фарша раскатать в тонкие пласты,на середину положить начинку и закрыть края,формируя пирожок. Котлеты смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях.После этого жарим в масле до готовности. Кордон блю![]() Состав: филе птицы(индейка,курица),ветчина,сыр,яйцо,сухари,специи. Количество - по желанию. Приготовление: грудки отбить, посолить, пересыпать специями,намазать майонезом.Пока филе маринуется,готовим начинку: режем ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выкладываем начинку на отбитое филе, складываем филе пополам. Обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Жарим с двух сторон. Рагу из куриных сердечекСостав: 1 г сердечек, 100 г сливочного масла, 1-2 морковки, 5-8 яблок, 4-5 картофелин,1 стакан сметаны,1 стакан воды,зелень, соль. Приготовление: сердечки вымываем, обсушиваем и обжариваем в сильно разогретом жире, затем укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанную кружочками морковь,резанный картофель, солим, заливаем водой и тушим до готовности. Готовое рагу заливаем сметаной, сверху кладем очищенные и нарезанные яблоки. Тушим несколько минут,следя за тем, чтобы яблоки не распались, посыпаем зеленью. Курица с ананасомСостав: 1 тушка курицы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, сок 1 лимона, 1 ананас, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: с подготовленной тушки курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими порционными кусочками (весом около 30 г).В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки курицы, добавив соль и черный молотый перец. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. За 5-7 минут до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности. Цыплята в сметанеСостав: 2 цыпленка, 100 г сметаны, мука,жир,аджика,2 зубка чеснока, соль, зелень петрушки и укропа. Приготовление: выпотрошенные тушки цыплят разрезать на 4 части каждую, посыпать солью с измельченным чесноком и дать постоять 1 час. Затем обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета в большом количестве жира, сложить в гусятницу. Сметану развести водой (0,5 стакана), залить порции птицы, положить аджику и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Курица фаршированнаяСостав: 1 курица, 2 яйца, 2 ст.л. молотых сухарей, куриная печень, 1 ч.л. сливочного масла, 1 луковица,майонез, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Приготовление: обработанную куриную тушку посолить и оставить на 2 часа. Приготовить фарш: куриную печень мелко порубить, луковицу натереть на терке, добавить желтки, масло, зелень, соль, перец, тщательно растереть, размешать со взбитыми белками и сухарями. Положить начинку в тушку, зашить ее, связать ножки и опустить в кипящий овощной бульон. Сварить курицу до полуготовности, вынуть, обмазать майонезом, положить в гусятницу, добавить на дно немного жира и зарумянить со всех сторон в духовке, подливая воду, чтобы тушка не подгорела. Запеченную курицу нарезать на порции. На продолговатое блюдо выложить начинку, вокруг разложить порции курицы, украсить блюдо маринованными сливами. Курица отварная, запеченная под соусомСостав: 1 отварная курица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 100 г сыра, молотые белые сухари, соль. Приготовление соуса: муку слегка обжарить на масле, влить стакан бульона, растереть, чтобы не было комочков, закипятить, затем снять с огня, влить сметану, растертую с желтком, посолить. Приготовление: мясо отделить от костей, нарезать ломтиками, положить на огнеупорное блюдо или сковороду, полить соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, сухарями и запечь в нагретой духовке. Подать горячим с отварными макаронами и маринованной свеклой. Курица с апельсиномСостав: тушка небольшой курицы, 1 апельсин, 0,5 стакана апельсинового сока, 0,25 стакана соевого соуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: курицу натереть солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Аккуратно уложить курицу в горшочек. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху, затем сбрызнуть апельсиновым соком, соевым соусом, посыпать имбирем и коричневым сахаром. Горшочек поставить в холодную духовку и запекать 1,5 ч при температуре 230°С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получилась аппетитная корочка. Цыплята с крыжовникомСостав: 3 цыпленка, 2 стакана крыжовника, 2 стакана бульона, 1 яйцо, 0,5 стакана панировачных сухарей, 70 г жира, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 кусочка рафинированного сахара, 3 ст.л.белого столового вина, соль. Приготовление: обработанных цыплят разрубить на 4 части, смазать яйцом, обвалять в панировочных сухарях, посолить и обжарить на сковороде в раскаленном жире. В отдельной сковороде растопить масло, всыпать муку, ввести бульон, добавить сахар, белое вино и дать соусу закипеть. Куски цыплят сложить в огнеупорную посуду, положить промытый и очищенный крыжовник, залить соусом. Закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Курица с томатным соусомСостав: 1 курица, 2-3 моркови, 1 ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла,чеснок, зелень петрушки,лавровый лист, жир для жаренья. Приготовление: тушку курицы разрезать на порционные куски, натереть солью с мелко нарезанным чесноком, обвалять в муке и поджарить. Овощи очистить, натереть на терке, потушить в небольшом количестве воды с двумя столовыми ложками сливочного масла, затем заправить томатом, всыпать соль, сахар,положить лавровый лист,прокипятить. Куски курицы выложить на блюдо, каждый полить столовой ложкой томатного соуса, украсить веточками петрушки. Подавать с отварными макаронами. |
![]() ![]() ![]() |
||
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |