Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Советы об овощах.

лук и чеснок
     
  • Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до еды,поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С.

  • Для придания тонкого и приятного вкуса винегрету надо влить в него столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка.

  • Полезный совет: если увяла зелень укропа,петрушки,их следует подержать в воде с добавлением уксуса - зелень опять станет свежей.

  • Кожица картофеля,который варится в "мундире", не лопается, если в него добавить немного уксуса.

  • Замороженные овощи перед варкой не стоит размораживать,лучше прямо опускать в кипяток - так они сохранят витамины.

  • Лук,который добавляется в салат,будет гораздо вкуснее,если его мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

  • Нарезанный репчатый лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.

  • На заметку. Лучшая курага крупная, средней жесткости и упругости. Насыщенный оранжевый цвет кураги говорит о том, что для сохранения привлекательного вида и защиты от плесени курагу обработали сернистым газом. Для здоровья этот продукт не опасен.
    Иногда курагу покрывают растительным маслом. Такие продукты перед употреблением нужно мыть.

  • Сваренные овощи нельзя оставлять в воде,где их отваривали - они становятся невкусными,водянистыми.Надо сразу же откинуть на дуршлаг. Исключение составляет цветная капуста,ее можно некоторое время подержать в отваре.

  • Чтобы картофель получился вкуснее,во время варки к нему надо добавить 1-2 зубка чеснока, луковицу или 1-2 листика лаврового листа.

  • Варку свеклы можно ускорить на 1-1,5 часа,если залить ее холодной водой, довести до кипения,варить около часа и ,слив воду, поставить на 10 мин под струю холодной воды,после чего доварить.

  • Горький вкус редьки смягчится,если салат из нее заправить сметаной.

  • В неочищенных овощах при варке сохраняется больше витаминов

  • Овощи для салата нужно варить отдельно,поскольку сваренные вместе теряют свой вкус и цвет.

  • При варке картофеля и корнеплодов не наливайте много воды (они должны быть покрыты ею не больше чем на 1 см.)

  • Коренья очищайте остро наточенным ножом,стараясь снять как можно более тонкий слой,потому что самые ценные вещества у них находятся прямо под кожицей.

  • Во время варки цветная капуста считается готовой,если нож мягко входит в кочерыжку.

  • Коренья при тушении выделят больше ароматических веществ, если их нарезать мелко.

  • Старайтесь солить салат непосредственно перед подачей к столу, поскольку посоленные заранее овощи потеряют много сока.

  • Баклажаны и перец перед приготовлением не чистят,но тщательно моют.

  • Редька потеряет едкий вкус и неприятный запах,если нарезать ее ломтиками и несколько раз промыть холодной водой.

  • Горечь баклажанов уменьшится,если их нарезать ломтиками и подержать 5 минут в холодной подсоленной воде.

  • Чтобы освежить мороженный лук, его можно положить на 3 часа в холодную воду.

  • Сваренный в кожуре картофель нужно сразу облить холодной водой - так его легче будет очистить.








Заказ рекламы

©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100