Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта




Нужна ли в хозяйстве электрическая мясорубка?

Трудно представить меню современного человека, если он, конечно, не вегетарианец, без мяса. В богатом ассортименте блюд из этого ценного и необходимого для полноценной жизнедеятельности организма продукта достойное место занимают блюда из рубленого мяса, фарша. Поэтому вопрос о необходимости в хозяйстве мясорубки еще пару-тройку десятков лет назад показался бы, как минимум, странным. Ведь именно благодаря этому бытовому прибору мы имеем счастье видеть на наших столах суп с фрикадельками, котлеты, пельмени, блинчики с мясом и много других вкуснейших яств с минимальными трудозатратами.

Польза и необходимость в быту мясорубки неоспорима. Отдать предпочтение механическому прототипу или выбрать усовершенствованный электрический вариант – дело хозяйское. Если блюда из фарша появляются в вашем меню раз в месяц и в мизерных порциях, а основная цель при их приготовлении – накачать мышцы рук, то первый вариант мясорубки вполне сойдет. Когда же процесс производства фарша поставлен на широкую ногу в масштабах большой семьи, то нет никакого смысла изнурять себя нудными силовыми упражнениями.

Электромясорубка на отлично справляется с изначально предусмотренной для этого прибора задачей и уступает своей предшественнице, разве что, прочностью корпуса, который в механических прототипах выполнен из мегапрочного чугуна или стали. Но если хозяйка не собирается проверять устойчивость к ударам своей помощницы после полета с 9 этажа, то надежности современной электрической мясорубки, выполненной из нержавеющей стали, вполне можно доверять.

Но сейчас наш вопрос о необходимости электромясорубки в хозяйстве стоит немного иным образом. Дело в том, что среди представителей современной бытовой техники имеются экземпляры, которые претендуют заменить на кухне привычную помощницу. Например, такие как кухонный комбайн Kenwood, блендер и измельчитель, производители которых утверждают, что их детище с не меньшим успехом превратит мясо в фарш. Вот и возникает дилемма: стоит ли тратиться на отдельную мясорубку, если в многофункциональных приборах предусмотрена работа с мясом?

Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?

Откровенно говоря, достойным конкурентом мясорубке, если и может стать, то только кухонный комбайн. Блендер и измельчтель – все же техника, которая может удовлетворить лишь весьма скромные запросы. Это касается как объемов, так и самого качества фарша. Последний получается не совсем той субстанцией, которая представляет собой фарш в традиционном понимании. Да и не любое мясо сгодится: самый оптимальный вариант – филе. Лучше всего упомянутые приборы подходят для приготовления паштетов, детского питания или же просто для резки мяса на ломтики.

Теперь перейдем к главным героям конкурентной борьбы. Если речь идет о классическом кухонном комбайне, который совмещает в себе функции того же блендера и измельчителя, то его смело можно отодвигать на второй план. Качество фарша в таком аппарате оставляет желать лучшего. Одни модели не обладают достаточной мощностью, чтобы достойно справиться с мясом. С другими же необходимо набить руку на процесс рубки, дабы в результате вместо фарша не получить на выходе мясную пасту. В этом случае налицо беда многих многофункциональных приборов. Довольно непросто от одного агрегата добиться умения одинаково качественно обрабатывать разные по многим параметрам продукты. В итоге техника, которая умеет делать много всякого, что-то одно делает на отлично, а все остальные функции довольствуются средним качеством результата.

А вот аппаратом, который действительно может потягаться с электрической мясорубкой, является кухонный комбайн со специальной насадкой – шнековой мясорубкой. Такому агрегату можно смело доверить миссию, возлагаемую на традиционную помощницу. Но есть одно «но»: подобная универсальная машина обойдется по цене в две, а то и в три мясорубки.

Вместе с тем, хочется обратить внимание, что современные мясорубки тоже не отстают от своих многофункциональных собратьев. Так, например, мясорубка Кенвуд может запросто утереть нос любому кухонному комбайну с помощью дополнительных насадок. Помимо вполне понятных сопутствующих приспособлений, которые помогают делать колбасу или мясные трубочки, есть насадки для выжимки сока и масел, для резки овощей и натирания сыра, и даже для колки льда.

Изучив все преимущества электромясорубок и кухонных комбайнов, осталось лишь сделать верный вывод и правильный выбор. К сожалению, никакие рейтинги, отзывы и советы не могут стать в этом вопросе истиной в последней инстанции. Каждая хозяйка, исходя из потребностей и предпочтений семьи, должна принять свое собственное решение быть или не быть на ее кухне электрической мясорубке.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Дом советов.



ЭТО ИНТЕРЕСНО:








©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru