Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта








загрузка...


О мясе и мясопродуктах

Как сэкономить на мясе. Мясо стоит недешево, что и говорить. Но вполне можно побаловать свою семью вкусными котлетами и другими мясными блюдами, затратив на мясо не такую уж большую сумму. Отличный мясной фарш можно приготовить, если взять в равных частях куриное филе и куриные желудки, добавить несколько картофелин, лук, чеснок и несколько кусочков батона. Все нужно премолоть на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько вымешать. Такой фарш по цвету и вкусу ничуть не уступает свино-говяжьему, а по стоимости получится раза в три дешевле.



  • Полезный совет: вы без проблем сможете хранить мясо до 2 суток без холодильника. Для этого промойте мясо в холодной воде, подсушите и натрите солью. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в самое прохладное место.

  • Жесткое мясо быстрее сварится, если на ночь его натереть сухой горчицей

  • Чтобы сырая печень при хранении в холодильнике не подсыхала, ее нужно смазать растительным маслом.

  • Печень не будет горчить, если ее 15-20 минут подержать в слабом растворе уксуса.

  • Печень получится вкуснее, если перед тепловой обработкой выдержать ее 2-3 часа в холодном молоке.

  • Чтобы мясо быстрее довести до готовности, в воду можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса и 1-2 столовые ложки растительного масла.

  • При обжаривании больших кусков мяса их следует поливать горячей водой: от холодной воды мясо становится жестким и сухим.

  • При обжаривании порционных кусков мяса в сковороде ее нельзя накрывать крышкой, в противном случае мясо получается без хрустящей корочки. До готовности мясо лучше доводить в духовке, периодически поливая его выделяющимся соком.

  • Мясной фарш для котлет будет более пышным, если добавить в него 10-15% мелко натертого сырого картофеля и соответственно уменьшить количество хлеба.

  • Чтобы изделия из рубленного мяса получились сочными, их надо жарить в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.

  • Чтобы тушка птицы во время жарки не пригорала, ее предварительно нужно сбрызнуть холодной водой.

  • Если перед обжариванием смазать птичью тушку густой сметаной, образуется румяная, хрустящая корочка.

  • Обжаренную накануне курицу, утку при разогревании можно полить сметаной - благодаря этому мясо получится сочным.

  • Если используется замороженное мясо, его не нужно солить перед жареньем. Соль "вытягивает" из мяса сок, и оно становится жестким.

  • Чтобы мясо было мягким, следует намазать его смесью уксуса и растительного масла и оставить на 1-2 часа, после чего жарить.

  • Шкурка жаренного гуся, утки или поросенка станет хрустящей, если перед концом жаренья полить ее холодной водой.













Заказ рекламы

©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru