Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта








загрузка...


Советы о рыбе.

  • Полезный совет: если вы хотите выбрать качественную слабосоленую семгу, то обратите внимание на ее цвет: темно-красный цвет говорит о том, что это уже немолодая рыба. Если в вакуумной упаковке есть жидкость, значит при производстве использовалась несвежая семга. Отдайте предпочтение цельному куску семги, а не нарезке.

  • Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Нельзя промывать рыбу перед хранением.

  • Куски рыбы лучше сохранят форму, если перед жаркой их посолить и оставить на 10-15 минут.

  • Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом, которым она придаст несвойственный им запах.

  • Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые используют без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.).

  • Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами плавники.

  • Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная в муке, однако внутри она бывает недостаточно прожаренной.

  • Если в мясо рыбы можно легко воткнуть вилку или спичку, значит рыба готова

  • Для начинки кулебяк, пирогов, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать кипятком.

  • Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно порезать на куски и выдержать в течение 2-3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого лука и черного перца.

  • В отличие от жареного мяса жареная рыба при подогревании теряет свой первоначальный вкус.

  • Слизь с рыбы легко удалить,если протереть ее солью,а затем вымыть.

  • Чтобы удалить специфический запах морской рыбы,следует протереть ее разрезанным лимоном.

  • Чтобы рыба не крошилась на сковороде,ее нужно посолить и дать полежать в течение 10-15 минут при комнатной температуре

  • Рыбу размораживают в холодной воде,добавив немного соли. Филе размораживают на воздухе при комнатной температуре.

  • Чешуя рыбы счищается легко,если ее опустить на несколько секунд в кипящую воду

  • Чтобы рыбу при чистке было удобнее держать, следует обмакнуть пальцы в соль.

  • Чтобы жир при жарении рыбы не разбрызгивался,сковороду надо нагреть перевернутым дуршлагом.

  • Чтобы щука не пахла болотом,ее нужно вымыть в холодной хорошо подсоленной воде.

  • Жареная рыба получится особенно вкусной,если перед жарением подержать ее в молоке,затем обвалять в муке и жарить в растительном масле.

  • Сельдь будет вкуснее,если ее замочить в чае или молоке.

  • Руки после чистки сельди помойте слабым раствором уксуса.








Заказ рекламы

©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100