Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта
|
загрузка...
Советы о рыбе.
- Полезный совет: если вы хотите выбрать качественную слабосоленую семгу, то обратите внимание на ее цвет: темно-красный цвет говорит о том, что это уже немолодая рыба. Если в вакуумной упаковке есть жидкость, значит при производстве использовалась несвежая семга. Отдайте предпочтение цельному куску семги, а не нарезке.
- Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней.
Нельзя промывать рыбу перед хранением.
- Куски рыбы лучше сохранят форму, если перед жаркой их посолить и оставить на 10-15 минут.
- Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом,
которым она придаст несвойственный им запах.
- Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов,
которые используют без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.).
- Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами плавники.
- Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная
в муке, однако внутри она бывает недостаточно прожаренной.
- Если в мясо рыбы можно легко воткнуть вилку или спичку, значит рыба готова
- Для начинки кулебяк, пирогов, расстегаев свежую
рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать кипятком.
- Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно порезать на куски и выдержать в
течение 2-3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого лука и черного перца.
- В отличие от жареного мяса жареная
рыба при подогревании теряет свой первоначальный вкус.
- Слизь с рыбы легко удалить,если протереть ее
солью,а затем вымыть.
- Чтобы удалить специфический запах морской рыбы,следует
протереть ее разрезанным лимоном.
- Чтобы рыба не крошилась на сковороде,ее нужно посолить и дать полежать
в течение 10-15 минут при комнатной температуре
- Рыбу размораживают в холодной воде,добавив немного соли.
Филе размораживают на воздухе при комнатной температуре.
- Чешуя рыбы счищается легко,если ее опустить на несколько
секунд в кипящую воду
- Чтобы рыбу при чистке было удобнее держать,
следует обмакнуть пальцы в соль.
- Чтобы жир при жарении рыбы не разбрызгивался,сковороду
надо нагреть перевернутым дуршлагом.
- Чтобы щука не пахла болотом,ее нужно вымыть в холодной хорошо
подсоленной воде.
- Жареная рыба получится особенно вкусной,если перед жарением
подержать ее в молоке,затем обвалять в муке и жарить в растительном масле.
- Сельдь будет вкуснее,если ее замочить в чае или молоке.
- Руки после чистки сельди помойте слабым раствором уксуса.
|
|