Дом советов.Полезные советы молодым хозяйкам.
Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта








загрузка...


Полезные советы о кухонной технике.

Какой блендер купить

погружной блендер

Вы задумались о том, какой выбрать блендер? Блендер может быть стационарный или ручной.
Первый вариант подойдет для активных пользователей. Второй - для тех, кто применяет агрегат время от времени.

Ручной блендер не занимает много места, но во время работы его нужно постоянно держать. Пластмассовая чаша при эксплуатации может поцарапаться и стать мутной, поэтому лучше выбирайте стеклянную.

Желательно, чтобы в агрегате было несколько скоростей работы с разными продуктами. Тесто для блинчиков можно делать на слабых оборотах, а молоть мясо или яблоки на высоких. Насадка для смешивания используется для приготовления различных соусов, коктейлей, детского питания и для измельчения репчатого лука, пищевого льда, вареных овощей и фруктов, для приготовления супа-пюре. Учтите, что погружной блендер не предназначен для приготовления картофельного пюре.

Если после переработки продуктов на пластмассовых деталях блендера образовался цветной налет, попробуйте удалить его с помощью нескольких капель растительного масла.





Выбираем соковыжималку

Свежий сок - что может быть вкуснее! Сок можно выжать практически из всех плодов.

Лучше всего приобретать универсальную соковыжималку, которая перерабатывает не только яблоки, морковь, капусту, но и ягоды с косточками и травы.

Самый важный момент при выборе соковыжималки - выбор мощности .Чем она выше, тем больше сока выдавится.

Обратите внимание на количество скоростей вращения центрифуги. Двух вполне достаточно. Мягкие плоды требуют меньшей скорости. Твердые предпочитают максимальную - это защищает отверстия от засора. Имейте в виду, что при большой скорости в жидкость попадает больше мякоти, при маленькой сок будет светлее. Оптимально подойдет скорость - 8000 - 10000 оборотов в минуту.

Обратите внимание, есть ли в соковыжималке функция отброса мякоти. С ней не нужно постоянно останавливать процесс для очистки центрифуги. Контейнер для отходов съемный, выбросить жмых легко. Хорошо, если емкость полупрозрачная, проще следить за ее наполнением.

Лучший материал для сетки фильтра - специальная медицинская сталь. Она не окисляется, а значит, сок получается живой. Пластмасса корпуса должна быть ударопрочной и не токсичной.

Соковыжималки с металлическим корпусом прочнее, но и намного дороже, чем с пластиковым. Пластиковый корпус вполне надежен при должной эксплуатации. Стоит ли переплачивать?

Кстати, не рекомендуется приобретать товар, который очень давно находится в продаже, даже если на него приличная скидка. Длительно неиспользуемый электромотор может выйти из строя.





О микроволновке.

Для многих,кто покупает микроволновую печь как дополнительный набор для размораживания продуктов и подогревания блюд,она очень быстро становится основным средством приготовления пищи.

Микроволновая печь не создает характерной кухонной атмосферы с духотой,жаром и запахами приготавливаемой пищи. Причем в течение всего цикла приготовления можно при желании открывать дверцу печи, перемешивать продукты, добавлять ингредиенты, проверять готовность.

Посуду для приготовления в микроволновке можно использовать ту, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках. Хотя, конечно, наиболее практична специальная микроволновая посуда.

В блюдах,приготовленных в микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите.

Вот несколько полезных советов по уходу за микроволновкой:

  • Если на внутренних стенках вашей микроволновки после проготовления пищи остались пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите в течение нескольких минут. Грязь под воздействием пара размягчится и легко смоется.

  • Продукты нельзя разогревать в герметично закрытых сосудах.

  • Если вы пользуетесь грилем,поставьте под решетку гриля тарелку,чтобы собирать стекающий жир.

  • Не рекомендуется использовать микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку есть риск воспламенения масла.

  • Яйца в скорлупе нельзя ни варить,ни разогревать,так как они могут "взорваться".

  • Нельзя включать печь при открытой дверце.

  • Если вы будете включать печь вхолостую, то можете повредить ее или сократить срок службы.

  • Продукты,которые имеют оболочку (картофель, печень, морковь и т.д.) лучше готовить или разогревать, накрыв крышкой, так как они могут "взрываться".

  • Металлическую посуду, а также стеклянную и фарфоровую посуду с нанесенным золотым или серебрянным рисунком в микроволновой печи лучше не использовать. Так как могут произойти электрические разряды на кромках посуды, что повредит и печи и посуде.

  • Не помещайте горячие продукты и посуду на холодный поворотный столик, и наоборот.

  • Стеклянный поворотный столик можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.

  • Чтобы быстро приготовить дрожжевое тесто, поместите его в микроволновую печь на мощности 10%. Оно поднимется очень быстро.

  • Процесс приготовления ускоряет накрывание блюд специальной пленкой для микроволновых печей. Она сохраняет влажность продуктов и способствует поглощению пара.

  • Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться, из-за этого размораживание будет происходить неравномерно. Поэтому примерно в середине цикла размораживания надо удалить жидкость.

  • Если ставить металлическую посуду на верхнюю панель печи, то вид панели со временем может испортиться, так как в металлической посуде могут наводится токи.

  • За время хранения продукты теряют часть влаги и время приготовления будет зависеть от того, когда куплены были продукты.

рецепты для микроволновки...



Хлебопечка?А зачем она нужна?

Наверное,каждая хозяйка задавала себе этот вопрос.

Хлебопечки появились в быту относительно недавно,каких-нибудь 15-20 лет назад. Особенно популярныыми хлебопечки стали лет 5 как.
Основное преимущество хлебопечки в том, что вы всегда сможете есть свежий хлеб.Причем,вы будете твердо уверены в том,что этот хлеб приготовлен из качественных продуктов.

Посмотрите на состав хлеба из магазина: Е72, Е300 и другие не совсем полезные для здоровья ингредиенты. Добавим к этому антисанитарию при выпечке, транспортировке, реализации, и станет очевидно, что домашний хлеб полезнее.

Сегодня хлебопечки настолько универсальны, что умеют делать все сами, надо лишь заложить ингредиенты согласно рецепту и выставить требуемый режим.

Несомненно,хлебопечка – это один из самых полезных и удобных приборов на кухне. Хлебопечка поможет Вам забыть об очередях в хлебобулочных магазинах и предоставит возможность наслаждаться домашним вкусным хлебом в любое время.

Такая умная техника, как домашняя хлебопечка, испечет сама хлеб для Вас к завтраку или к обеду благодаря встроенному таймеру. Хлебопечку очень просто использовать,когда вы к ней привыкнете.

Несколько советов о том, как выбрать хлебопечку:

  • Смысл хлебопечки в том, чтобы каждый день есть свежий хлеб, поэтому подумайте, сколько хлеба для вашей семье нужно в сутки.

  • Определите на кухне место для хлебопечки, рассчитайте пространство так, чтобы вам было удобно пользоваться хлебопечкой. Если у вас на кухне мало места,то лучше купите компактную хлебопечку, которая не будет занимать много места на кухонном столе.

  • Попробуйте оценить, то насколько вы «продвинутый» кулинар. Вы можете купить «навороченную» хлебопечку с массой режимов и программ , которыми в последствии никогда не воспользуетесь.

  • Не особенно доверяйте тем рецептам, которые прилагаются в инструкциях к хлебопечкам. Многие из расположенных там рецептов не дают хорошего результата, и «отбивают» у начинающих хлебопеков желание заниматься этим делом.

  • Если вы хотите потратить время и силы, разработать собственные рецепты для своей хлебопечки, или воспользоваться советами «продвинутых» хлебопеков, то можно обратиться к специализированным кулинарным сайтам. Большинство из них имеют темы форумов, посвященные домашнему хлебопечению.
рецепты для хлебопечки...



Советы о термосе

выбрать термос

Конечно, термос к кухонной технике отнести очень сложно, но так как он помогает нам в быту, то поговорим об этом здесь. Историю происхождения термоса изучать не будем. Подумаем, какой термос лучше и как выбрать термос.

Современный бытовой термос – это стеклянная или металлическая колба в металлическом или пластмассовом корпусе. Еще каких-нибудь 10-15 лет назад стандартом считались термосы со стеклянными колбами. Но в последнее время все больше предпочтение отдается термосам с металлическими колбами.

Термосы с металлической колбой более ударопрочные, для изготовления металлических колб для термосов обычно используется высококачественная сталь, но в дешевых подделках может использоваться алюминий, что не очень полезно. При покупке термоса обязательно откройте крышку. Если услышите неприятный запах, значит термос сделан из низкопробных материалов. Такой термос покупать не стоит, напитки он вам точно испортит.

Существенным недостатком термосов с металлическими колбами является то, что травы или чай со специальными добавками в них заваривать не рекомендуется, так как привкус такого напитка может впитаться в стенки колбы и избавиться от него будет очень сложно.

При покупке термоса со стеклянной колбой обратите внимание на уплотнительное кольцо между горловиной колбы и корпусом. Оно должно быть точно подогнано, а стеклянная колба не должна болтаться.

Проверить качество термоса очень просто. Налейте в термос кипяток и если через 10-15 минут корпус не нагрелся, значит термос не испорчен.















Заказ рекламы

©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru