Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Ватрушки с творогом

Что может быть вкуснее заветных ватрушек с творогом из нашего детства по бабушкиному рецепту? Приготовление ватрушек с творогом приравнивалось к священнодейству. На самом деле рецепт приготовления ватрушек совсем простой. До начала приготовления теста советую ознакомьться с полезными советами о тесте.

Состав: молоко или кефир - 0,5 л,
яйца - 5 шт,
маргарин - 150 г,
дрожжи- 70 г свежих или 2 ст л.сухих,
мука - 1-1,5кг,
сахар - 1 стакан,
творог - 0,5 кг и 1 яйцо - для начинки,
изюм - 100г,
щепотка соли,масло растительное, ванилин.






Приготовление: дрожжевое тесто для ватрушек готовим в два приема. Разбиваем в посуду яйца, добавляем сахар и хорошенько размешиваем, Добавляем заранее размоченные в воде дрожжи, растопленный маргарин и молоко. Все тщательно размешиваем, добавляем 2 стакана муки, размешиваем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Во время брожения тесто будет увеличиваться в объеме, обомните его ложкой и дайте подняться еще раз. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте ванилин и начинайте вымешивать, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания теста руки и стол смазывайте растительным маслом. Готовое тесто нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и поставить посуду с тестом в теплое место. Тесто подойдет довольно быстро - примерно через час.

Разделайте его на небольшие кусочки, слегка разравняйте пальцами, придавая форму круга, сделайте 2 надреза по краям. В середину положите начинку из творога и изюма, проденьте один край лепешки в надрез на другой стороне и прищипните место соединения. Выложите полученные ватрушки с творогм на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень и дайте им подойти. Выпекайте при температуре 200°. Ватрушки рекомендую подавать со сметаной.

Приготовление начинки из творога: смешайте творог с яйцом, ванилином и изюмом. Добавьте сахар по вкусу.






ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru