Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Мясные тефтели

Мясные тефтели,тушёные в луковом бульоне отличаются нежным вкусом, мягкостью и сочностью, которая свойственна всем кулинарным блюдам, в том числе из рубленого мяса, приготовленным данным способом (тушение).

Тефтели из рубленого мяса и риса в процессе тушения пропитываются бульоном со вкусом репчатого лука, томатной пасты и бульонного порошка, насыщаются ароматом свежей зелени.

Для приготовления тефтелей потребуется: фарш, луковый бульон, свежая зелень укропа или петрушки (по желанию). Выход – 24-25 шт. готовых тефтелей.

Для приготовления фарша потребуется: 250 гр. говядины (огузок или мякоть с голяшки), 250 гр. свинины (мякоть лопатки или голяшки), 1 стакан риса, 1 крупная головка репчатого лука (200 гр.), 2 ст. ложки растительного масла (для жаренья репчатого лука), 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжарки тефтелей), 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для приготовления лукового бульона потребуется: 1 литр кипятка, 1 большая головка репчатого лука (200 гр.), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка любого бульонного порошка (по вкусу), 1 ч. ложка мелкорубленого свежего или солёного укропа, 1-2 шт. лаврового листа, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление лукового бульона: Головку репчатого лука очистите от шелухи, вымойте и нарежьте маленькими кубиками, затем поджарьте на разогретой глубокой сковороде (где ранее обжаривались тефтели) с растительным маслом, добавьте томатную пасту и обжарьте ещё раз всё вместе.

Затем влейте в сковороду кипяток, размешайте, прибавьте бульонный порошок по вкусу, лавровый лист, измельчённый свежий или солёный укроп, посолите и поперчите по вкусу, ещё раз хорошо размешайте и доведите луковый бульон до кипения.

Приготовление тефтелей: Мясо обмойте, хорошо отожмите от жидкости, зачистите, разрежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Рис переберите, промойте и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды так, чтобы он получился рассыпчатым. Затем сваренный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, мелко-мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные компоненты смешайте, прибавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

Из приготовленного фарша разделайте шарики размером с небольшое куриное яйцо, обваляйте их в пшеничной муке и со всех сторон обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую эмалированную кастрюлю с крышкой.

Обжаренные тефтели залейте приготовленным луковым бульоном так, чтобы он хорошо покрывал тефтели, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на медленном огне 20-30 минут.

Готовые мясные тефтели выложите на общее блюдо или тарелки, полейте луковым бульоном, в котором они тушились, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки (по желанию) и подавайте на стол в горячем виде с растопленным сливочным маслом, сметанным или томатным соусом, кетчупом (сладким или острым). На гарнир к тефтелям тушёным в луковом бульоне можно дать отварной картофель, макароны, лапшу или овощи.

Приятного аппетита!




ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru