Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Суп гороховый из свиной грудинки

Несмотря на то, что многие хозяйки иногда отказывают своим домашним в просьбе о приготовлениии горохового супа, опасаясь вздутия живота и других последствий, гороховый суп любим очень многими из-за своего своеобразного насыщенного вкуса.

А особенно хорош и вкусен гороховый суп со свиной грудинкой или с копченостями. Только нужно его правильно приготовить и тогда вы своих домочадцев за уши не оттяните от этого первого блюда, да еще и добавки попросят.

Состав: 500 гр. свиной грудинки,1 стакан сухого колотого гороха,300 гр. картофеля,1 морковь небольшого размера, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла,2-3 шт. лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление горохового супа: Горох переберите, промойте холодной водой и замочите в тёплой воде на 1-2 часа.
Свиную грудинку обмойте под струёй холодной воды, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пену, появившуюся при кипении, аккуратно снимите шумовкой и продолжайте варку на слабом огне. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками, а мясной бульон процедите (выход – 2,5-3 литра).

Картофель очистите, обмойте и нарежьте небольшими ломтиками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Головку репчатого лука аккуратно очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте меленько, затем вместе с измельчённой морковью слегка обжарьте на растительном масле.

Набухший после замачивания горох положите в мясной бульон, дайте ему закипеть и варите на медленном огне (под закрытой крышкой) в течение 1-1 1/2 часов. За 25-30 минут до окончания процесса приготовления горохового супа опустите в бульон поджаренные овощи, лавровый лист и душистый перец, посолите по вкусу, а за 10-15 минут до готовности – положите картофель.

Готовому гороховому супу на бульоне из свиной грудинки дайте настояться на выключенной тёплой плите в течение 20-30 минут. Перед подачей горохового супа на стол положите в каждую тарелку кусочки вареной свиной грудинки и молотый чёрный перец по вкусу, по желанию, посыпьте измельчённой свежей зеленью. Гороховый суп подают на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!






ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:











©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru