Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Соусы для макарон и спагетти

Мы давно привыкли к спагетти – итальянским макаронным изделиям. Мы с удовольствием кушаем макароны по-итальянски на обед, зачастую не подозревая, что истинные макароны и спагетти всегда едят только с соусом

Можно купить соус в магазине, но интереснее и вкуснее блюдо, созданное своими руками. Итальянские традиции таковы, что ингредиенты для соуса разнятся в зависимости от региона. К примеру, Сардиния и Сицилия знамениты соусами для спагетти с морепродуктами или рыбой.

В Генуе готовят соусы с добавлением овечьего сыра, орехов сосны, обязательно чеснока. Здесь стали класть в соус базилик. В Сиене спагетти ставят на стол с мясным фаршем, приправляют разнообразными специями.

Один из наиболее популярных итальянских соусов – это соус карбонара. Ни одно заведение в Италии не обходится без наличия в меню карбонара, который состоит из кусочков жареной грудинки, сыра, яиц, черного свежемолотого перца.

Классическими считаются соусы, в которых основа – это помидоры.

Причем, допустимо использовать не только свежие овощи, но и томатную пасту. С томатом свежим соус выходит мягкого вкуса, а с пастой – более насыщенного. Свежие томаты предварительно обдают кипятком, это позволяет тщательнее и легче очистить помидор от кожицы. Их мякоть смешивают с душистыми травами, чесноком, луком, другими овощами, грибами, сдабривают растительным маслом.

Если соус вышел жидким, можно сделать его гуще при помощи кукурузного крахмала. Его следует распустить в холодной воде, и добавить в обжаренные томаты с луком, куда положены уже зелень и специи (мускатный орех, , корица, черный перец, гвоздика

Белый соус

Белые соусы для макарон и спагетти основаны на крепком мясном бульоне. Обжарьте лук на оливковом масле и положите к нему пару ложек предварительно просеянной муки. Когда смесь станет коричневатой, положите сметану, влейте бульон, перемешайте, и у вас получится великолепный белый соус к спагетти. Прекрасен и французский «Бешамель», идеально подходящий к спагетти.

Креветочный соус

Этот вид соуса отличен от иных изысканным вкусом и ароматом. Его делают красным – с томатами, или белым – с бульоном. Креветки для этого соуса варят, тушат в вине или обжаривают вместе с другими компонентами.

Соус сырный

Необычайно популярный соус для спагетти с сыром, готовится смешиванием муки с тертым сыром и последующим растапливанием смеси в сливочном масле.

Приятного аппетита!









ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:











©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru