Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Семга, запеченная в духовке

Редко какое застолье обходится без блюда из рыбы. Рыба, приготовленная в духовке, на пару, жареная...Все варианты приготовления одинаково хороши и не требуют большого умения.

Но в качестве основного горячего блюда для праздничного стола, все-таки, больше подходит рыба, запеченная в духовке. Особенно хороша для этой цели семга.

Нежный вкус этой красной рыбы удовлетворит любого гурмана, а приготовление семги в духовке не вызовет никаких трудностей даже у самой неопытной хозяйки с небольшим кулинарным опытом.





Состав: филе семги- 1 кг, сливки - 180-200 г, соль, перец.


Приготовление:

Подготовленное филе семги нарежьте на порционные куски шириной до 10 см. Посолите и поперчите по вкусу. Обычно для рыбы используют белый перец, но если он вам не нравится, то вполне можете использовать черный молотый перец.

Выложите семгу на противень или в стеклянную форму, щедро посыпьте мелко нарезанным укропом и залейте сливками. Сливки должны слегка покрыть филе семги.

Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов и поставьте форму с рыбой. Приготовление семги в духовке занимает минут 15-20. Как только вы увидите, что сливки подрумянились, можно доставать рыбное блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!






ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru