![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Семга, запеченная в духовке![]() Редко какое застолье обходится без блюда из рыбы. Рыба, приготовленная в духовке, на пару, жареная...Все варианты приготовления одинаково хороши и не требуют большого умения. Но в качестве основного горячего блюда для праздничного стола, все-таки, больше подходит рыба, запеченная в духовке. Особенно хороша для этой цели семга. Нежный вкус этой красной рыбы удовлетворит любого гурмана, а приготовление семги в духовке не вызовет никаких трудностей даже у самой неопытной хозяйки с небольшим кулинарным опытом. Состав:
филе семги- 1 кг,
сливки - 180-200 г,
соль, перец. Приготовление: Подготовленное филе семги нарежьте на порционные куски шириной до 10 см. Посолите и поперчите по вкусу. Обычно для рыбы используют белый перец, но если он вам не нравится, то вполне можете использовать черный молотый перец. Выложите семгу на противень или в стеклянную форму, щедро посыпьте мелко нарезанным укропом и залейте сливками. Сливки должны слегка покрыть филе семги. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов и поставьте форму с рыбой. Приготовление семги в духовке занимает минут 15-20. Как только вы увидите, что сливки подрумянились, можно доставать рыбное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |