![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Булочки для гамбургеровКто из нас в качестве перекуса хотя бы раз в жизни не использовал гамбургеры? И пусть сколько угодно говорят о вреде гамбургеров для здоровья, согласитесь, что гамбургер - это вкусно.
Кроме того, гамбургеры и бутерброды очень нравятся детям и объяснить им, что такая пища вредна для здоровья практически невозможно. Что делать? Приготовьте гамбургеры сами, в домашних условиях, и тогда вы будете точно уверены, что традиционная булочка с котлетой не содержит какие-либо посторонние добавки. Традиционно для гамбургеров готовят сдобные булочки. Но сдоба - это лишние калории, поэтому я предлагаю выпекать булочки для гамбургеров из "хлебного" теста. А рецепты по приготовлению гамбургеров вы можете посмотреть на странице ГАМБУРГЕРЫ. Состав теста: 0,5л воды, 50 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука - сколько возьмет( примерно 1 кг). Приготовление: разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. После того, как дрожжи "зашумят", добавьте 0,5л воды, соль, муку и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз. После этого разделайте тесто на порционные куски, придайте форму булочек, уложите на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень и дайте булочкам подойти. Выпекайте в хорошо нагретой духовке при температуре 200°. Испеченные булочки осторожно выложите на салфетку, слегка сбрызните водой, накройте сверху полотенцем или салфеткой и оставьте в покое минут на 15. ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
|
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |