![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Булочки с макомПриготовить булочки или рулет с маком из опарного дрожжевого теста хотя бы раз в жизни мечтает любая хозяйка. На самом деле, поставить опарное дрожжевое тесто совсем не так сложно, как может показаться, нужно только захотеть.
Состав:
молоко или кефир - 0,5 л, Приготовление: опару готовим в два приема. Подогреваем до теплого состояния примерно 80% нормы молока, добавляем размешанные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, несколько ложек сахара и 1-1,5 стакана муки. Все тщательно размешиваем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. ![]() Во время брожения опара будет увеличиваться в объеме, затем опадет - это признак готовности опары. В готовую опару добавить оставшееся теплое молоко или кефир, сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, несколько ложек растительного масла. ванилин и тщательно размешать. Затем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Готовое тесто нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и поставить посуду с тестом в теплое место для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения (примерно через час) сделайте обминку теста. Перед разделкой теста сделайте еще одну обминку. ![]() После того, как тесто выбродит, можно приступать к приготовлению булочек или рулетов. Для приготовления начинки из мака проварите мак в небольшом количестве воды в течение 30-40 минут. Затем добавьте сахар (3-4 ст.л.) и варите до выпаривания жидкости. Из опарного дрожжевого теста вы можете готовить пирожки, булочки, кулебяки и куличи. До начала приготовления теста ознакомьтесь с полезными советами о тесте. ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
|
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |