Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Булочки с маком

Приготовить булочки или рулет с маком из опарного дрожжевого теста хотя бы раз в жизни мечтает любая хозяйка. На самом деле, поставить опарное дрожжевое тесто совсем не так сложно, как может показаться, нужно только захотеть.

Состав: молоко или кефир - 0,5 л,
яйца - 5 шт,
маргарин - 150 г,
дрожжи- 100г свежих или 2 ст л.сухих,
мука - 1-1,5кг,
сахар - 1 стакан,
мак - 300г
щепотка соли, ванилин.






Приготовление: опару готовим в два приема. Подогреваем до теплого состояния примерно 80% нормы молока, добавляем размешанные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, несколько ложек сахара и 1-1,5 стакана муки. Все тщательно размешиваем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Во время брожения опара будет увеличиваться в объеме, затем опадет - это признак готовности опары. В готовую опару добавить оставшееся теплое молоко или кефир, сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, несколько ложек растительного масла. ванилин и тщательно размешать. Затем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и поставить посуду с тестом в теплое место для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения (примерно через час) сделайте обминку теста. Перед разделкой теста сделайте еще одну обминку.

После того, как тесто выбродит, можно приступать к приготовлению булочек или рулетов. Для приготовления начинки из мака проварите мак в небольшом количестве воды в течение 30-40 минут. Затем добавьте сахар (3-4 ст.л.) и варите до выпаривания жидкости.

Из опарного дрожжевого теста вы можете готовить пирожки, булочки, кулебяки и куличи. До начала приготовления теста ознакомьтесь с полезными советами о тесте.









ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru