![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
|
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Песочное печенье с орехамиНапрасно вы думаете, что настоящее песочное печенье с неповторимым вкусом из детства можно купить только в магазине. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вы сможете >испечь песочное печенье с орехами быстро и без проблем даже в домашних условиях. Или вы решили, что печенье по ГОСТу можно испечь только на пекарне, оснащенной специальным оборудованием? Внимательно изучите рецепт песочного печенья, выполняйте все рекомендации по приготовлению и все у вас получится в лучшем виде. ![]() Состав:
сливочное масло - 180-200 г, Приготовление: размягченное сливочное масло положите в посуду, в которой вы будете замешивать тесто для печенья, разбейте туда же одно яйцо, высыпьте сахар, добавьте соль, соду и ванилин. Размешайте все ингредиенты с помощью миксера на минимальной скорости в течение 5-10 минут. Сахар в тесте должен раствориться, поэтому лучше будет, если вы замените его на сахарную пудру. Добавьте в тесто муку и снова тщательно размешайте. Приготовленное таким образом тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут. После того, как тесто охладится, густо посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней песочное тесто в пласт высотой 0,5 см. Нарежьте печенье при помощи специальной формочки, разложите на доске и отправьте в холодильник еще на полчаса для заморозки. Пока печенье замораживается, очистите орехи от скорлупы, обжарьте на сковороде и измельчите. Желток одного яйца взбейте венчиком. Смажьте каждое печенье взбитым желтком с одно стороны, смазанной стороной прижмите к орехам и разложите на противне или сковороде. Выпекать домашнее песочное печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Процедура выпекания 1 порции печенья занимает примерно 15 минут. Приятного аппетита! ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |