Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта




Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Песочное печенье с орехами

Напрасно вы думаете, что настоящее песочное печенье с неповторимым вкусом из детства можно купить только в магазине. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вы сможете >испечь песочное печенье с орехами быстро и без проблем даже в домашних условиях.

Или вы решили, что печенье по ГОСТу можно испечь только на пекарне, оснащенной специальным оборудованием? Внимательно изучите рецепт песочного печенья, выполняйте все рекомендации по приготовлению и все у вас получится в лучшем виде.



Состав: сливочное масло - 180-200 г,
сахар - 2/3 стакана,
яйцо - 1 шт,
мука - 1,5 стакана,
соль - 1/4 ч.л.
сода или разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
ванилин - 1/2 пакетика,
100 г орехов (очищенных),
1 желток для смазывания печенья.






Приготовление: размягченное сливочное масло положите в посуду, в которой вы будете замешивать тесто для печенья, разбейте туда же одно яйцо, высыпьте сахар, добавьте соль, соду и ванилин.

Размешайте все ингредиенты с помощью миксера на минимальной скорости в течение 5-10 минут. Сахар в тесте должен раствориться, поэтому лучше будет, если вы замените его на сахарную пудру.

Добавьте в тесто муку и снова тщательно размешайте. Приготовленное таким образом тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут.

После того, как тесто охладится, густо посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней песочное тесто в пласт высотой 0,5 см. Нарежьте печенье при помощи специальной формочки, разложите на доске и отправьте в холодильник еще на полчаса для заморозки.

Пока печенье замораживается, очистите орехи от скорлупы, обжарьте на сковороде и измельчите. Желток одного яйца взбейте венчиком.

Смажьте каждое печенье взбитым желтком с одно стороны, смазанной стороной прижмите к орехам и разложите на противне или сковороде. Выпекать домашнее песочное печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Процедура выпекания 1 порции печенья занимает примерно 15 минут.

Приятного аппетита!





ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:














©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru