Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта








Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Начинки для пирогов, пирожков, блинов

Как же часто мы, задумав испечь пирог, пирожки или блины, ломаем голову не над тем, как приготовить дрожжевое тесто, а над тем, какую же приготовить начинку. Вариантов начинок, на самом деле, много, но не всегда удается приготовить ту, которую хочется из-за отсутствия необходимых продуктов

Что нужно иметь под рукой хозяйке, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные блины, пироги и пирожки, какую начинку проще и быстрее приготовить? Ведь начинки для пирогов, пирожков и блинов имеют столько вариантов, что можно растеряться при выборе!

Лучший вариант для ленивых хозяек - это изучить приготовление тушенки и тогда банки с необходимой начинкой всегда будут под рукой. Ну а любительницам разнообразных начинок для пирогов мы предлагаем несколько интересных рецептов.



Начинка из куриного мяса и грибов

Для приготовления начинки потребуется: 400 гр. белого мяса курицы, 300 гр. солёных грибов (грузди, валуи или другие грибы), 1 большая головка репчатого лука, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/3 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Остывшее вареное белое мясо курицы нарежьте тонкой соломкой. Пшеничную муку слегка поджарьте с жиром на раскалённой сковороде, разведите сливками, добавьте соль по вкусу, перемешайте и прокипятите соус в течение 5 минут. Измельчённое мясо курицы смешайте с приготовленным соусом, остудите.

Солёные грибы замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем промойте, хорошо отожмите и нарежьте некрупными тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нашинкуйте, затем вместе с нарезанными грибами слегка обжарьте на растительном масле.

Подготовленное мясо курицы смешайте с пассированными грибами и репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте. Готовую начинку остудите.


Начинка из говядины

Для приготовления начинки потребуется: 300 гр. вареного говяжьего мяса (мякоть), 1 средняя морковь, 1 средняя головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Остывшее вареное мясо говядины пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте, мелко нашинкуйте и слегка поджарьте на растительном масле, затем в сковороду выложите мясной фарш и вместе с луком ещё раз всё обжарьте. Мясной фарш с репчатым луком посолите и поперчите по вкусу, посыпьте пшеничной мукой и всё хорошо вымешайте. Мясной фарш остудите.

Морковь отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Мясной фарш аккуратно смешайте с измельчённой вареной морковью и мелкорублеными вареными яйцами, подсолите по вкусу, добавьте растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Готовую начинку из говядины остудите.


Начинка из рыбы

Для приготовления начинки потребуется: Для приготовления начинки потребуется: 300 гр. отварного филе рыбы (судак, сом, карп или другая рыба),1/2 стакана гречневой крупы, 1 большая головка репчатого лука, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, свежая зелень петрушки.

Филе рыбы промойте, очистите от кожи и мелких костей, залейте холодной водой, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок, поставьте варить до готовности. Вареную рыбу остудите и нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко измельчите, затем вместе с вареной рыбой немного поджарьте на растительном масле.

Сварите на воде рассыпчатую гречневую кашу, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и перемешайте. Гречневую кашу остудите. Обжаренную рыбу с репчатым луком смешайте с гречневой кашей, прибавьте растопленное сливочное масло, измельчённые сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанную свежую зелень петрушки, посолите по вкусу и всё перемешайте. Готовую начинку остудите.

Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:









©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru