Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Домашний майонез

Существует огромное множество блюд, в состав которых входит майонез. Однако данный продукт промышленного производства не слишком полезен даже взрослым, не то что детям. Ведь в его состав входят различные губительные для здоровья консерванты.

А между тем, приготовить вкусный майонез в домашних условиях совсем не сложно. К тому же вы будете уверены, что ваши родные едят свежий и натуральный продукт, который можно использовать как соус


Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится: литр воды, 10 ст. л. муки, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли 120 гр. уксуса, 450 гр. рафинированного растительного масла, 2 ст. л. горчичного порошка (без горки).



Приготовление майонеза: смешайте в эмалированной кастрюльке просеянную муку и воду, слегка взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 10-15 мин. Когда масса загустеет, отставьте ее в сторону, пусть остывает



Тем временем в отдельной миске соедините остальные ингредиенты, тщательно взбейте их при помощи миксера.



Когда остынет вода с мукой, аккуратно введите в нее подготовленную смесь, хорошенько смешайте все и взбивайте при помощи миксера в течение 20 мин.



Если вы хотите получить более мягкий вкус майонеза, можно добавить немного меньше уксуса (например, 100 гр.), кроме того, лучше использовать именно яблочный уксус. Если же вам нравится более «острый» вкус, добавляйте вместо горчичного порошка аналогичное количество готовой горчицы.

Выход готового майонеза составляет примерно 2-2,2 литра.

Приятного аппетита!






ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:












©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru