![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Ленивые голубцы
Если вы не выносите даже мысли о необходимости возни с отвариванием капустных листьев для голубцов, а ваши родные очень любят это блюдо, существует еще один вариант его приготовления – ленивые голубцы в духовке. Они готовятся гораздо проще, ничуть не уступают по вкусовым качествам обыкновенным голубцам, а если ваш ребенок не любит отварную капусту – при таком способе приготовления он даже не заметит, что ест этот полезный овощ. Для приготовления ленивых голубцов понадобится: Приготовление ленивых голубцов: Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда
Отварите и промойте рис. Лук, морковь и капусту пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш, овощи, рис, посолите, добавьте приправы по вкусу. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки.
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла. Обваляйте котлетки в муке и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки (не до полной готовности).
Выложите подготовленные ленивые голубцы в глубокий противень (лучше в 1 слой, но можно и в несколько). В отдельной посуде смешайте кетчуп и сметану. При желании добавьте в соус мелко порезанную зелень.
Залейте томатно-сметанной смесью голубцы и поставьте их в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Выпекайте все 35-40 мин.
Готовые ленивые голубцы выложите на порционные тарелки и подавайте к столу со сметаной или майонезом, украсив зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита! ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |