Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Курица - популярные рецепты

Куриное мясо – одно из любимейших и полезнейших продуктов. Оно может послужить основой для первого блюда, если сварить из тушки курицы вкусный ароматный бульон, а может стать деликатесом к праздничному столу, либо вкусным каждодневным блюдом из птицы.

Куриное мясо – одно из любимейших и полезнейших продуктов. Оно может послужить основой для первого блюда, если сварить из тушки курицы вкусный ароматный бульон, а может стать деликатесом к праздничному столу, либо вкусным каждодневным блюдом из птицы. Нежное мясо курицы добавляют в огромное количество салатов, сочетая его с, казалось бы, несочетаемыми продуктами – ананасом, фруктовым соусом, медом, горчицей и т.д.

Выбирать курицу нужно умеючи, иначе можно купить некачественный товар. Как отличить молоденькую курочку от старой жилистой птицы?

Посмотрите на ее кожу – у молодой птички она мягкая и нежная, бело-молочного цвета, через нее просвечивают прожилки, а ножки покрыты меленькими нежными чешуйками. Старая особь имеет известковые наросты на лапах, которые покрыты грубой твердой чешуей. Кожа старой птицы жесткая и желтого цвета.

Выбрав курочку, следует продумать, что из нее можно приготовить. Куриный бульон лучше всего варить в скороварке – в ней он будет готов уже через 15-20 минут, никакой пены не образуется и бульон получается необычайно прозрачным, душистым и вкусным. Перед варкой хорошо добавить в воду для бульона лавровый лист, перец горошком и небольшую очищенную луковицу. Эти специи придадут аромат и аппетитный вид вашему бульону. При желании можно его процедить через слои марли. Сама курица в скороварке получается очень вкусной, в ней сохраняются все витамины, и польза от такого мяса возрастает в разы.

Кому необходимо есть куриное мясо?

Конечно, тем, кто мечтает о стройности. Куриное мясо – самое диетическое из всех мясных продуктов. Оно поставляет в наш организм очень много аминокислот и полезного белка, необходимого для крепости костей и способствующего похудению. Важно знать в каких частях курицы больше жира, а какие можно есть смело? Например, самое постное мясо курицы – это грудка. В ней почти нет жира, поэтому во всех диетах советуют питаться именно куриным филе. Наиболее вредным для сосудов и фигуры является куриный окорочок. В нем содержится немало железа, но и по содержанию жира и холестерина он на первом месте. Кроме того, важно не употреблять ни под каким видом куриную кожу – в ней максимальное количество жира. Помимо железа в курином мясе очень много фосфора цинка, калия, а также витамины РР, С, Е, В.

Куриная диета – одна из излюбленных диет худеющих. Она вкусная, необременительная, отличается разнообразием блюд. Авторитетный источник предоставит вам рецепты с курицей, которые можно сохранить в своей кулинарной книге, чтобы потом обязательно приготовить ароматные и полезные блюда из этой уникальной птицы и угостить ими своих близких.

1. Салат с куриной грудкой

Берем зеленый салат, рвем его руками на кусочки, добавляем кубики очищенного зеленого яблока, сбрызгиваем лимонным соком. Режем вареную куриную грудку, стебель сельдерея, толчем грецкие орехи до не очень мелкой консистенции. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

2. А вот еще один аппетитный салатик:

Нужны вареные шампиньоны и куриное филе, их мы режем на полоски. Крошим крутые яйца – штучки три и полкочана китайской капусты. Репчатый лук добавляем в салат в виде полуколец, а также мелко нарезанные корнишоны. Вот и все – поливаем майонезом, солим и перемешиваем.

3. Курица с грибами в горшочке

Очень простое, быстрое и легкое второе блюдо готовится из куриного филе, картофеля и шампиньонов. Горшочек смажьте маслом изнутри и положите в него кусочки посоленного и поперченного филе. Сверху кладите слои картошки кубиками, лук полукольцами, дольки помидоров и порезанные крупно шампиньоны. Все это следует залить бульоном или просто чистой водой. Не забудьте сверху щедро намазать сметаной и посыпать тертым сыром. Горшочек отправьте в духовку на 45-50 минут.

4. Очень вкусный суп с лапшой из молодой курочки

Отварите курицу в скороварке, выньте тушку, а бульон процедите. Бросьте в него кубики картофеля, лавровый листик, порезанную кружочками морковь. Пока все это варится на медленном огне, отделите от костей кусочки куриного мяса и добавьте их в суп. Сделайте зажарку из лука и тоже отправьте ее в кастрюлю, также не забудьте всыпать в суп домашнюю лапшу или тоненькую вермишель. В самом конце варки добавьте соли, перца и свежей зелени – укропа, петрушки или кинзы. Прямо в тарелку уместно добавить половинку вареного яйца.

5. Ароматный суп с куриными фрикадельками

Из куриного фарша вылепите фрикадельки с мелко покрошенным луком и сырым яйцом. Посолите фарш по вкусу и поперчите. Добавьте их в бульон из курицы или овощей. В этот суп можно положить замороженные фасоль, горошек, цветную капусту, свежий картофель, морковь, жареный лук. Здесь уместны любые фантазии, ведь главное в супе – это фрикадельки. Чем больше куриных фрикаделек вы положите, тем сытнее и вкуснее будет ваш суп.

Юлия Сычик, специально для сайта Дом советов.




ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:













©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru