Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Пасхальный кулич. Пасха

Пасхальные куличи или пасхи из дрожжевого теста не только привлекательны на вид, но и необычайно вкусны. Существует множество простых и сложных рецептов теста для пасхальных куличей, я предлагаю вам рецепт, по которому пасхальный кулич сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Состав: молоко - 1 л,
яйца - 12-15 шт,
маргарин - 150 г,
масло сливочное - 150 г,
дрожжи-100-120г свежих или 3 ст л.сухих,
мука - 1,5-2кг,
сахар - 3 стакана,
изюм - 200г,
масло растительное - 100г,
щепотка соли,
ванилин, цедра апельсина, корица - по желанию.






Перед началом приготовления дрожжевого теста для пасхальных куличей рекомендую ознакомиться с полезными советами о тесте.

Приготовление: разбить в посуду для замеса теста яйца, предварительно отделив от 3 яиц белки для приготовления крема. Добавить сахар, размоченные в молоке дрожжи, соль и тщательно размешать, влить подогретое до теплого состояния молоко и снова размешать. Добавить растопленные маргарин и сливочное масло, 2-3 стакана муки, размешать и поставить в теплое место для брожения

Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно обмять. После того, как тесто подойдет еще раз, добавьте в него пакетик ванилина, изюм и несколько ложек растительного масла и размешайте. По желанию можно добавить щепотку корицы, натертую на терке цедру апельсина. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Смажьте разделочную доску растительным маслом, присыпьте мукой и тщательно вымешивайте тесто.

Затем накройте тесто салфеткой и оставьте его в покое до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. Как только тесто будет готово, разделайте его и наполните предварительно смазанные маргарином формы до половины объема. После того, как тесто в формах подойдет, выпекайте в духовке, разогретой до 220°.

Испеченные куличи осторожно выньте из форм и дайте им остыть. Для украшения куличей вам понадобится крем-безе. Взбейте белки яйц с сахаром из расчета - на 1 белок 3 ст.л. сахара и обмажьте верхушки куличей. Сверху можно украсить присыпкой для пасхальных куличей.







ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:










©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru