![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Икра из кабачков
Икра из кабачков – простое и доступное для семьи с любым достатком блюдо. Кабачковую икру можно употреблять как отдельно, например, в виде бутерброда, так и в качестве дополнения к гарниру. Считается, что для икры лучше использовать патиссоны или переспевшие плоды, чем молодые кабачки, так как они не дают много сока. Кабачковая икра – это отличный малокалорийный продукт, который часто используется в диетологии. Ингредиенты: Приготовление икры из кабачков: Для приготовления икры вам нужно подготовить овощи. Например, репчатый лук очистите от шелухи и тщательно вымойте под проточной водой. Затем с помощью ножа порежьте его кубиками. Можете пропустить луковицу через мясорубку или потереть на мелкой терке. Помидоры хорошо вымойте под водой и потрите на крупной терке. Можно очень мелко порезать или пропустить аккуратно через мясорубку. Любую зелень на ваш выбор помойте от пыли и грязи, затем порежьте ножом. Поставьте чистую сковороду на средний огонь (можно и тихий огонь), подождите, пока она станет сухой, и залейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте до появления золотой корочки. Кабачки потрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. А так же можно измельчить на блендере. Выложите кабачки в сковороду, когда лук станет румяного цвета. Тушите кабачки примерно пятнадцать минут, затем выкладывайте помидоры и зелень. Тщательно посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чеснок очищаете от шкурки и измельчаете. Можно мелко порезать, потереть на мелкой терке или используйте чесночницу. Положите чеснок в сковороду и перемешайте Тушите кабачковую икру еще примерно пятнадцать минут и можете выключать огонь. Кабачковую икру можно кушать как в холодном виде, так и в теплом. Так же можете порезать хлеб на кусочки и сверху намазать кабачковую икру и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита! ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |