Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Икра из кабачков


Икра из кабачков – простое и доступное для семьи с любым достатком блюдо. Кабачковую икру можно употреблять как отдельно, например, в виде бутерброда, так и в качестве дополнения к гарниру.

Считается, что для икры лучше использовать патиссоны или переспевшие плоды, чем молодые кабачки, так как они не дают много сока.

Кабачковая икра – это отличный малокалорийный продукт, который часто используется в диетологии.


Ингредиенты:

1) Лук свежий репчатый (свежий или замороженный) – 1 шт.
2) Помидоры свежие – 1 шт.
3) Любая зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу.
4) Кабачки свежие – 2 шт.
5) Чеснок свежий – 2-3 зубчика.
6) Соль, пряности, специи – по вашему вкусу.
7) Растительное масло (марка любая) – для обжаривания лука.



Приготовление икры из кабачков:

Для приготовления икры вам нужно подготовить овощи. Например, репчатый лук очистите от шелухи и тщательно вымойте под проточной водой. Затем с помощью ножа порежьте его кубиками. Можете пропустить луковицу через мясорубку или потереть на мелкой терке.



Помидоры хорошо вымойте под водой и потрите на крупной терке. Можно очень мелко порезать или пропустить аккуратно через мясорубку.


Любую зелень на ваш выбор помойте от пыли и грязи, затем порежьте ножом.


Поставьте чистую сковороду на средний огонь (можно и тихий огонь), подождите, пока она станет сухой, и залейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте до появления золотой корочки.


Кабачки потрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. А так же можно измельчить на блендере.


Выложите кабачки в сковороду, когда лук станет румяного цвета.


Тушите кабачки примерно пятнадцать минут, затем выкладывайте помидоры и зелень. Тщательно посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.


Чеснок очищаете от шкурки и измельчаете. Можно мелко порезать, потереть на мелкой терке или используйте чесночницу. Положите чеснок в сковороду и перемешайте


Тушите кабачковую икру еще примерно пятнадцать минут и можете выключать огонь. Кабачковую икру можно кушать как в холодном виде, так и в теплом.


Так же можете порезать хлеб на кусочки и сверху намазать кабачковую икру и подать к столу с зеленью.


Приятного аппетита!






ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:











©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru