Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта








Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Заливные яйца "Фаберже"

Согласитесь, что ни один праздничный стол не обходится без блюд с применением яиц. А рецепты различных закусок и салатов обязательно включают в себя яйца.

Заливные яйца могут служить как украшением любого холодного блюда, так и самостоятельной закуской.

Состав: яйца - 15 шт,
ветчина или куриное филе - 150г,
кукуруза - 1 баночка,
зеленый горошек - 1 баночка,
куриный бульон - 2 стакана,
желатин - 2-3 ст.л.,
клюква, зелень,






Как приготовить закуску "Заливные яйца Фаберже": залейте желатин 3/4 стакана холодной воды и оставьте на 1 час. Если вы решили использовать для приготовления заливных яиц "Фаберже" куриное филе, то предварительно отварите его в подсоленной воде.

Яйца нужно хорошо вымыть и на тупом конце осторожно проделать отверстие размером приблизительно 2-2,5 см. Удалите содержимое - для этого рецепта нам понадобится только скорлупа. Растворите в теплой воде соду и опустите туда скорлупу яиц минут на 20, затем промойте. Ветчину или филе нарежьте соломкой.

Растворите в 2 стаканах горячего бульона желатин. Яичную скорлупу поставьте в контейнер для яиц отверстиями вверх. На дно скорлупы положите зелень и клюкву, затем мясо, горошек и кукурузу. Залейте растворенным в бульоне желатином и поставьте в холодильник. Когда заливные яйца застынут, нужно острожно удалить скорлупу и можно подавать на стол.

Вкусная и красивая закуса "Заливные яйца Фаберже" готова. Приятного аппетита!




ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:









©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru