![]() |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Главная Полезные советы Домашний лечебник Контакты Сайты друзей Карта сайта ![]()
![]() |
Главная * Кулинария * В гостях у Ольги Чайный пирог
Ароматный пирог с корицей, какао и изюмом лучше всего подойдет именно для чаепития и задушевной беседы. Именно поэтому его и назвали «Чайный». Особенно актуальна будет такая выпечка зимой, на рождественские праздники. Ведь пряные кексы и коврижки во многих семьях пекутся в эти дни. Попробуйте и этот рецепт чайного пирога.
Ингредиенты на 3-4 порции: Вместо повидла, как вариант, можно полить пирог растопленным шоколадом или приготовить глазурь из сахарной пудры и ликера на ваш выбор (если пирог не будут есть дети). На 3 столовые ложки пудры вам понадобится 2 чайные ложки алкоголя. Рецепт приготовления чайного пирога Выложите масло в мисочку и поставьте его на водяную баню, чтобы растопить.
Немного остудите.
Отделите желтки (в большую миску) от белков. Белки пока отложите в сторону.
В посуду с желтками всыпьте сахарный песок.
Разотрите их до однородного состояния.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Выложите просеянную муку с разрыхлителем, какао, корицу и предварительно промытый и обсушенный изюм.
С помощью миксера (насадка для теста) смешайте все эти ингредиенты.
Взбейте в пену белки.
Выложите их на поверхность теста.
На небольшой скорости миксера аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Вылейте в смазанную сливочным маслом форму. Диаметр формы в этом рецепте – 20*10 см.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, не более, иначе пирог покроется плотной коркой и не пропечется внутри. Выпекайте примерно 50-60 минут. Если поверхность начнет пригорать, накройте пирог фольгой. Готовую выпечку, перед тем, как достать из формы, немного остудите.
Смажьте поверхность чайного пирога толстым слоем повидла и посыпьте сахарной пудрой, используя ситечко. Подавайте к чаю. Приятного аппетита! ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО: |
![]() |
©Дом советов 2009 При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна ![]() |