Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта









загрузка...


Главная * Кулинария * В гостях у Ольги


Чайный пирог


Ароматный пирог с корицей, какао и изюмом лучше всего подойдет именно для чаепития и задушевной беседы. Именно поэтому его и назвали «Чайный».

Особенно актуальна будет такая выпечка зимой, на рождественские праздники. Ведь пряные кексы и коврижки во многих семьях пекутся в эти дни. Попробуйте и этот рецепт чайного пирога.


Ингредиенты на 3-4 порции:

4 яйца
75 г сливочного масла
50 г сахара
225 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка какао-порошка
100 г изюма
3-4 столовые ложки любого повидла для верха
Немного сахарной пудры

Вместо повидла, как вариант, можно полить пирог растопленным шоколадом или приготовить глазурь из сахарной пудры и ликера на ваш выбор (если пирог не будут есть дети). На 3 столовые ложки пудры вам понадобится 2 чайные ложки алкоголя.

Рецепт приготовления чайного пирога

Выложите масло в мисочку и поставьте его на водяную баню, чтобы растопить.



Немного остудите.



Отделите желтки (в большую миску) от белков. Белки пока отложите в сторону.



В посуду с желтками всыпьте сахарный песок.



Разотрите их до однородного состояния.



Добавьте растопленное сливочное масло.



Выложите просеянную муку с разрыхлителем, какао, корицу и предварительно промытый и обсушенный изюм.



С помощью миксера (насадка для теста) смешайте все эти ингредиенты.



Взбейте в пену белки.



Выложите их на поверхность теста.



На небольшой скорости миксера аккуратно перемешайте до однородного состояния.



Вылейте в смазанную сливочным маслом форму. Диаметр формы в этом рецепте – 20*10 см.



Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, не более, иначе пирог покроется плотной коркой и не пропечется внутри. Выпекайте примерно 50-60 минут. Если поверхность начнет пригорать, накройте пирог фольгой. Готовую выпечку, перед тем, как достать из формы, немного остудите.



Смажьте поверхность чайного пирога толстым слоем повидла и посыпьте сахарной пудрой, используя ситечко. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!






ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО:











©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru