Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта










загрузка...


Как сэкономить время на кухне

Любая хозяйка рано или поздно задает себе вопрос: "Как сэкономить время пребывания на кухне?" Ведь это же немыслимо - готовишь-готовишь целый день, а семья уселась за стол, все слопала за один присест, а ты за ними еще и посуду вымыть должна.

На самом деле, в силах любой женщины организовать свое пребывание на кухне таким образом, чтобы приготовление вкусной еды не занимало слишком много времени.

Главное правило любой хозяйки: в холодильнике всегда должна быть готовая еда. Не готовьте только "на сегодня". Конечно, свежеприготовленная еда - это хорошо. Но медаль вам за это не дадут, а времени каждый день вы будете тратить кучу. Вам это надо? Нет! Поэтому будем готовить впрок.

Дам вам полезный совет: всегда держите в запасе муку, яйца, крупы, маргарин, мясные продукты, замороженные или свежие овощи. Остатки сыра, колбасы или колбасных продуктов никогда не выбрасывайте, положите в морозильник - пригодятся когда-нибудь. Зачем? А, например, можно пиццу приготовить.

Как вы думаете, можно приготовить еду на несколько дней за два часа, причем, и первое, и второе, и третье? Если скажете, что невозможно, то глубоко ошибетесь. Разберем, как можно сэкономить время на кухне, на конкретном примере, пошагово.

Посмотрим, что есть у меня в морозильнике из мясных продуктов. Имеется курица, куриные ножки, фарш (грамм 600 - 700), кусочек свинины. Можно целый пир устроить!

Итак, будем готовить плов из курицы, суп куриный с галушками, рулетики из курицы, мясо с овощами, кордон блю, тертый пирог. Много? Не бойтесь, все успеем! А, главное, потом дня 3-4 можно на кухню заходить только за тем, чтобы поесть.

Сразу оговорюсь, что рецепты, на которые я дала вам ссылки, я слегка модернизировала в процессе готовки. Чернослива для рулетиков у меня в запасе не было, а в магазин идти лень. Ничего, у меня в холодильнике завалялось несколько шампиньонов - они и пошли для начинки.

Далее, для кордон-блю надо филе курицы, но я с успехом заменила его на фарш (разминаете фарш на разделочной доске, посыпанной панировочнами сухарями, выкладываете начинку, заворачиваете и хорошенько посыпаете сухарями со всех сторон). Для начинки пошли те же грибы. Не бойтесь экспериментировать с рецептами - все будет хорошо!

Ну что, готовы? Начинаем! Ставим на плиту кастрюлю с водой для супа, замешиваем тесто для тертого пирога и, согласно рецепта, ставим в холодильник. Разделываем курицу на части: отделяем самые мясные части для плова, остальное - для супа. Вода закипела? Бросаем подготовленные для супа куски курицы в кастрюлю.

Начинаем готовить плов. Рецепт вы уже посмотрели, надеюсь? Мы его тоже слегка модернизируем - мяса возьмем меньше, а остальное - по рецепту, ничего страшного :).

Пока обжаривается мясо для плова, приготовим начинку из грибов: порежем мелко и обжарим с луком, посолив и поперчив, конечно. Параллельно готовим суп (читайте рецепт). Да не забудьте включить духовку - скоро пирог можно будет ставить.

Суп, плов из курицы и тертый пирог у нас уже в производстве. Как только выпадает просвет в готовке - приступайте к приготовлению рулетиков из курицы. Меньше всего времени для приготовления у нас займут кордоны-блю ( по нашему усовершенствованному рецепту).

Ой, я же забыла про мясо с овощами!!! Ничего страшного, мелко режем мясо, солим, перчим, обжариваем на растительном масле, добавляем замороженные овощи(помните, я советовала всегда иметь их в морозильнике на всякий случай) и ложку томатной пасты или томатного соуса и тушим до готовности.

Если вы правильно распределите время и используете каждую минуту с пользой, то все блюда будут приготовлены менее, чем за два часа и будут готовы одновременно. Вам остнется только убрать на кухне и с улыбкой ждать прихода мужа.

Как вам мастер - класс? Немного устали? Ничего, зато теперь вы несколько дней на кухне будете проводить минимум времени.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:













©Дом советов 2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru