Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта
|
загрузка...
Подбор напитков к блюдам
Попробуем освоить эту науку. Нужно только следовать установленным правилам. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие кушанья, затем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала легкие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.
- В начале обеда или ужина к разнообразным закускам подают напитки,
возбуждающие аппетит(аперетив).Обычно это водка или горькие настойки,в количестве
не более 1-2 рюмок.
- Коньяк можно подавать к холодным рыбным закускам - шпротам,сардинам,кальмарам и др.
- К острым салатам или мясным закускам хороша рюмка крепкого(но не десертного)
красного или белого вермута.
- К мидиям или креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и
тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое шампанское.
- К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина - мадера,портвейн,херес;
- К супам-пюре и бульонам - херес и мадера;к солянке мясной или рыбной -коньяк.
- К горячим рыбным блюдам советуют подавать белые сухие виноградные вина,рислинги.
- Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие вина,подогретые
до температуры 20°С.
- К домашней птице подают терпкие красные столовые вина.
- Овощные блюда запивают полусладким вином.
- К сырам рекомендуются либо сухие белые виноградные вина,либо шампанское.
- К сладким блюдам предлагаются десертные мускаты и токаи.
- К фруктам и мороженому рекомендуются сладкие сорта шампанского.
- Обед или ужин завершается черным кофе,к нему - рюмка коньяка или ликера.
- К коньяку подают нарезанный тонкими ломтиками лимон
с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.
В приятной компании на веселой вечеринке необходимо следить за тем,чтобы не перейти
известного предела.Каждый разумный человек должен знать,сколько ему можно выпить без того,чтобы действие алкоголя нежелательным образом сказалось на его состоянии.
|


|