Главная
Полезные советы
Домашний лечебник
Контакты
Сайты друзей
Карта сайта




Обзоры








загрузка...


Как приготовить яблочный уксус

Лечебные свойства яблочного уксуса ценятся с незапамятных времен, ведь с его помощью можно избавиться от очень многих болезней. В наши дни яблочный уксус обратил на себя пристальное внимание лет 10-15 назад, благодаря статьям яростного сторонника здорового образа жизни Дж. Дарвиса.

Однако, разыскав необходимый рецепт с применением яблочного уксуса, не спешите в продуктовый магазин за заветной бутылочкой. Если вы действительно хотите вылечится с помощью яблочного уксуса, то придется приготовить его в домашних условиях, самостоятельно. Яблочный уксус, купленный в магазине, для лечения не подойдет. Но лечение яблочным уксусом действительно очень эффективно, поэтому стоит потрудиться и приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

Рецепт яблочного уксуса. Яблоки можно взять любого сорта. Мягкие фрукты хорошенько раздавите, те, что потверже, нарежьте мелкими кусочками. Переложите нарезанные яблоки в широкую эмалированную кастрюлю и залейте горячей водой (около 70 градусов), добавьте туда же сахар из расчета: 100 г сахара на 1 кг кислых яблок, 50 г на 1 кг сладких.

Имейте в виду, что вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Кастрюлю со смесью яблок, воды и сахара следует поставить в теплое, темное место и периодически помешивать, чтобы яблочная масса не подсыхала.

Ровно через 2 недели процедите яблочную смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте жидкость в банки для дальнейшего брожения и оставьте еще на 2 недели.

По истечении указанного времени яблочный уксус будет готов. Аккуратно, не взбалтывая, разлейте его в бутылки и закупорьте прокипяченными пробками. Хранить яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, следует в темном месте при температуре от 5 до 20 градусов.







ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ:

















©Дом советов2009
При перепечатке текста активная ссылка на сайт обязательна
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru